Неужели никто ничего не снимает? Уж и про анонимные конкурсы забыли, и просто так картинки почти не показываем.. что ж это такое, а? Хочется посмотреть, пообсуждать! Может, устроим выставку осенних фотографий? Или зимних уже? ;)
Товарищи новички, кто хвастался недавно приобретенной техникой - присоединяйтесь! %)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а осенние у меня есть только яркие из парка, я их показывала, с софт-эффектом и без оного. 17.12.2004 08:40:41, Maultasch

Куда-то ушли все тени. На фотах есть лишь белое и черное. И это был урок для фотошколу. Пожалуй, я так ничего уже и не успею снять.
А вообще у меня просто нет времени. на работе страшный завал. Очень большой объем, много нового, новых функций, ответственности. Поэтому почти не пишу и ничего не читаю. Даже фоты положить некогда.
Может в выходные свои неудачи покажу. НЕ понимаю, куда и в какой момент потерялись тени. 16.12.2004 22:15:45, Дубравка

есть несколько, но необработаны еще - времени нет и сил :( 16.12.2004 15:50:43, svet
Жень,а я бы с неменьшим удовольствием на твои необработанные посмотрела:))))
16.12.2004 16:35:56, faceliya

на улице щас все равно кроме жанра ловить нечего 16.12.2004 14:28:53, Мартисия

имхо тут надо удачно освещением создать настроение
а на картине что будет? 16.12.2004 15:14:38, Мартисия

А антруаж вокруг очень такой некрасивый, поэтому видется мне это в темноте, и только проступает мольберт и световой кистью выхвачено что-то на картине и перед мольбертом на табуретке лежат кисти, палитра и пр. 16.12.2004 15:24:27, KNatka

но у кого такое было - не могу вспомнить
вообще видится натюрморт в традициях второго курса фоторушной школы - с эфектом присутствия человека и имитацией реального освещения 16.12.2004 15:42:23, Мартисия

Суть в том, чтоб создать впечатление, что фотограф "подглядел" работу(процесс) художника, то есть должен быть эффект присутствия человека:
либо художник на минутку оторвался от работы и вышел из мастерской
либо он задумался, глядя на результаты
или посторонний человек (фотограф) "случайно" увидил незаконченную еще работу почти в темноте, слегка освещенную светом через дверь
ну и тому подобное
попутно - мне очень понравилась на фотору статья об имитации освещения как раз по результатам съемки натюрмортов на втором курсе 16.12.2004 17:03:42, Мартисия

примерно про ночную жизнь я и имела ввиду - там свет интереснее можно поставить
можно еще подыграть тональности картины и попытаться сделать эффект ее "окрашивания" вечерним (утренним) светом из окна - типа "перед приходом мастера" 16.12.2004 18:04:28, Мартисия

я вот первое задание к контрольной работе в фотошколе сняла(34 балла из 40), но там ничего интересного - этюды, да и задание такое было, что кроме этюдов искать нечего
а так, после появления импульсного света снимать стала исключительно дома, деть мелкий оказался очень благодатной и благодарной моделью и я довольная как слон) похвастаться смогу только на очередной встрече - сканер не берет 120-ю пленку, для меня головная боль - почему не делают для них отдельные сканеры, мультиформатные жутко дорогие(((
из последнего отсканенного - репортаж с семейного наряжания новогодней елки - ставили свет и играла в Рефиншталь, результат три десятка карточек с трех пленок, опять кпд низкий( зато то, что получилось на порядки лучше предыдущих домашних фоток, оказывается для жанра и репортажа студийный свет тоже хорош), не только для портретов, но там опять СА сплошной, выкладывать не стала 16.12.2004 12:53:07, Мартисия

какая разница между импульсным и постоянным? понятное дело, что импульсный намного мощнее...
как их разница отражается на кадрах?
просто как раз раздумываю то ли вспышку.. то ли лампу.. 16.12.2004 12:58:26, Lyudmilka

если коротко и субъективно, то так:
сперва я снимала с люминами - те что с нормальной цветопередачей недешевые, а самодельная конструкция со стойками была довольно громоздкая и неповоротливая, и мощности хотелось поболее, потом был галогенновый прожектор - греется сильно и фильтр для пленки нужен
плюс у этих двух перед импульсными - сразу виден светотеновой рисунок, правда результат все равно отличается от того что видешь - тени и света глаз визуально дотягивает
16.12.2004 13:15:39, Мартисия

понятно.. однозначно нужна вспышка..а тогда вот самая минимальная 100Дж - она как.. совсем плоха? или всё таки для портретиков сгодится? 16.12.2004 13:19:00, Lyudmilka

на фотору последний месяц много обсуждался свет для домашней студии, я вроде даже ссылки тут давала - там были рецепты самопальные разные
а для портретов нужно три вспышки)))))) 16.12.2004 13:32:01, Мартисия

но можна по разному с источниками света работать и один, и два, и три;)
хммм. схожу на фото.ру.. посмотрю.. явно где то в архиве сохранилось..
а про статью напрасно - всегда найдутся те, кому это будет интересно.. 16.12.2004 13:47:49, Lyudmilka

только то, что сейчас покажу... даже и не знаю.. совсем не для критики (я сама не могу спокойно смотреть;) это просто небольшое хвастовство, что малявкам связала.. одно - принцессе подруги, второе -принцу- любимому племяннику.. так прикольно эти малявки родились ровно в месяц разницы. а фотки так.. для памяти оставила и, понятное дело, что экспериментировала с такой съёмкой... 16.12.2004 11:53:31, Lyudmilka

девушка, которая принесла диска, отдала мне их со словами "Как хорошо, что у меня мальчик!")))) 16.12.2004 12:57:30, Мартисия

а о платьице, когда его увидела, то руки очень чесались... его связать.. вот и и связала;) 16.12.2004 12:53:17, Lyudmilka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.