Ни разу к вам не заглядывала. Но тут возникла проблемка. Я не фотолюбитель, поэтому ничего в фотоаппаратах не смыслю. Помогите,плииз.
Собираюсь мужу на НГ подарить цифровой фотоаппарат. Мне советуют купить Никон Д70 Кит.Я в раздумьях, стоит ли такой покупать для непрофессионала? Будет ли он использоваться на полную для домашней съемки (дети, отдых и т.д.)
Что еще можно посмотреть?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Д70 - хороший фотоаппарат, мне нравится, но он и подходит мне, а кому-то может и не подходить. 06.12.2004 16:46:41, Кидка

Вопросами наводящими выяснила, что хочет не менее 5млн.пикселей, сменную оптику.
Но! Цифрой он никогда не снимал, раньше только мыльница и с цифровой видеокамеры. Но там качество явно не ахти. 06.12.2004 16:50:37, Вока

тогда либо никон д70 либо кэнон 300д. более старшие модели - пока не вижу смысла. (дороже и тяжелее во всех смыслах) 07.12.2004 10:26:59, Maultasch

то есть первый параметр смотришь - более 5 млн пикселей;)
далее фокусное расстояние. Там может быть указан минимальное и максимальное число. Напр. 28-80 или другое. тут узнала "золотое правило" деление мах значения на мин не должно превышать 3, в таком случае меньше будет искажение
и третье - цена, то что более подходит.
А движение, панормама и вся остальная атрибутика уже и так забита в возможности фотоаппарата 06.12.2004 17:23:32, Lyudmilka

Но если есть друзья, снимающие на Никон - это тоже плюс. 06.12.2004 16:57:02, Кидка

а шансы есть всегда и у всех все зависит от того насколько он согласен трудится - много читать, заниматься, практиковаться. работать над своими ошибками. это тоже очень важно. 07.12.2004 10:28:56, Maultasch

требования к качеству семейных фотографий могут сильно разниться
06.12.2004 17:56:55, Мартисия

Я думала взять Этот самый Никон Д70 Кит с объективом 18-80 (и буковки какие то еще не помню). 06.12.2004 17:19:39, Вока

а фотографировать он то хочет? 06.12.2004 16:31:47, Lyudmilka

Раньше цифрового фотоаппарата у нас не было. Может и загориться заняться фотографией по-профессиональней.
А с техническими характеристиками у меня сложно. Я в этом полный профан. 06.12.2004 16:42:19, Вока
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.