Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зимнее

покритикуйте,плиз:)
29.11.2004 19:36:24,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
1. ракурс хочется немножко пониже, т.е. чтобы ты присела (прилегла?) пониже.
2. слева ветки не сильноживописные, зато справа с сугробов такие типа сосулек свисают, это мне нра, т.е. наверное еще немного повернуться вправо.
3. очень удачно на воде блик от розовтого неба, имхо, это важная деталь, хорошо. его не терять.ну пока все что могу сказать, если присядешь пониже, у тебя дальше перспектива будет, там уж не знаю что - мусор или наоборот что-тос упер интересное. в случае чего можно пожертвовать тем что у тебя сейчас снизу, примерно 1/4 - 1/3 от низа.

в 1-ой кстати тоже самое - мне хочется взгляд чуть-чуть приподнять. уточки удачные и солнышко зимнее тоже.
01.12.2004 22:18:36, Maultasch
спасибо огромное!никак не могла понять чем мне нравится третья фотка,оказывается цветом воды(розовый).
хочу попробовать переснять их все с учетом рекомендаций:),но у нас тут погода испортилась.спасибо,Ань:)
02.12.2004 09:38:20, faceliya
апплодисметы! на второу и почти принятое решение:) 01.12.2004 18:29:01, Ира
:) 01.12.2004 18:59:58, faceliya
спасибо вам всем огромное за ваши отзывы.
наверное,я все-таки пойду учиться в фотошколу:)*почти решила:)
01.12.2004 08:11:46, faceliya
Donna
Мне понравилась первая и вторая. У первой может быть снеговую полосу снизу уменьшить...
У второй интересный свет и тональность.
30.11.2004 16:12:11, Donna
Веселая Медуза
мне понравилось. Особенно вторая, по настроению, туман так хорошо передан и цвет красиво и к месту. Возможно, я бы кое-где подрезала, но это на вкус-на цвет, вообще-то имхо малокритично. 30.11.2004 15:32:19, Веселая Медуза
Мартисия
удачная работа со светом и тональностью 30.11.2004 09:50:15, Мартисия
Лен,а про остальные скажиии 30.11.2004 10:05:12, faceliya
Мартисия
я все три имела ввиду)
у тебя получились зарисовки тумана, в следующий раз попробуй продумать ракурс и композицию(если идешь гулять в парк - бери коврик полипропиленовый(легкий, а сколько проблем решает) - проще будет на снег коленом или животом опуститься, пейзажи - они такие))))
30.11.2004 10:14:48, Мартисия
:)кажется еще и сапоги рыбацкие нужны)) 30.11.2004 10:16:53, faceliya
Мартисия
как учил маэстро любимого тобой пейзажа - еще палатку и топор) 30.11.2004 10:30:14, Мартисия
Donna
Лен! А где ж рассказ о впечатлениях? Прогульщики просят :))) 30.11.2004 16:00:50, Donna
Мартисия
посыпаю голову пеплом...)
забыла, забыла, забыла...©)
впечатления такие:
отвратительная организация семинара (говорю, как человек, заплативший за него деньги, - раз, и как съевшая пару собак на организации подобных мероприятий - два) ((((
сам семинар длился минут десять, потом начался чистейшей воды творческий вечер)
маэстро говорит очень хорошо, приятно слушать, еще приятнее рассматривать живьем его работы, слушая его комментарии
саму меня субъективно порадовало то, что та философия, идеология и техника пейзажей, к которой я пришла, перелопатив кучу самой разной литературы, пересмотрев невероятное многообразие фотографий и наснимав чего только можно было чем только попадалось в руки, вообщем моя собственная концепция этого жанра нашла подтверждение в словах маэстро (что к слову сказать не порадовало ничуть конкурирующую организацию (офф - это его путеец ниже))
понятно, что мастер своего дела далеко не всегда оказывается хорошим учителем, но все таки хотелось от семинара большего - ни азов пейзажной съемки (им. Дыко), а разбора удачных находок, творческих приемов и пр. на примерах - этого не было((
собственно все
не знаю на сколько интересно, чем, на что снимает, как маэстро печатает, как до жизни такой дошел и пр., но могу и про это рассказать
30.11.2004 17:04:56, Мартисия
а конкурирующая организация-это твой муж???))))) 01.12.2004 08:14:31, faceliya
Мартисия
с легкой ириной руки) 01.12.2004 09:26:13, Мартисия
?!
;)
02.12.2004 19:25:18, Ира
Мартисия
разве это не ты была?) 03.12.2004 09:32:46, Мартисия
Donna
Спасибо!
По пейзажу тоже полный курс хорошо бы прослушать...
30.11.2004 17:40:57, Donna
Мартисия
оно есть в фотоакадемии), за немалые деньги(
Марин, а что ты хочешь вынести из такого курса по пейзажу?
Может я слишком много книжек прочитала, что не могу уже найти ничего нового, одни перепевы((( Ближе всего мне пейзажныя философия Адамса(где б еще нормального издания его альбом найти...)
Надо снимать, много, надо смотреть, хорошего, много...
А курса "заплатите нам ххх баков, прослушайте хх часов, сделайте х фоток и вы будете снимать шедевры" имхо не существует.
30.11.2004 18:04:54, Мартисия
Donna
Ага. Особенно нравится фраза из спама про курсы - "открытие умалчиваемых Законов Фотоискусства" всего за 320 у.е.... 01.12.2004 10:21:31, Donna
Maultasch
в обоих многовато мусору, лишнего в композиции. во второй хочется присесть снизу. а первая действительно хорошая - цвет удачный и главное, этот туман, пар, который завис комками, чень удачно сложился. во второй он так не играет, хотя тоже присутствует.
30.11.2004 08:50:56, Maultasch
Maultasch
а, их там три. утки - тоже как и третья перегружены лишними деталями. 30.11.2004 08:51:55, Maultasch
Ань,самое главное,скажи,в чем ошибка третьей,заклинило меня на ней,очень хочу понять что там неправильно.не хватает ЗП?ракурс не тот?слишком близко??? 01.12.2004 08:19:04, faceliya
так,с первой и третьей все понятно.со второй тоже:)а что с последней?чего не хватает?никак не пойму. 30.11.2004 08:30:35, faceliya
Alenuka
Первая очень понравилась. Снег на ПП только немного внимание перетягивает на себя, надо его подрезать. А у второй с композицией не то что-то... 30.11.2004 06:29:22, Alenuka
думаю...вот как тут кадрировать,если,обрезав снег,прутики тогда повиснут в воздухе?(как я резать не люблю:) 30.11.2004 08:40:10, faceliya
xlorka
Понравилась 1 ,но я бы чуть отрезала снизу,не так будет акцентироваться взгляд на снегу.
3.Просто замечатеольно,но так-же бы чуть убрала снизу,так-как взгляд акцентируется на куче снега который по центру.А так цвет,перспектива ,просто сказка(но я поклонник сепии).
29.11.2004 23:34:37, xlorka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!