Раздел:
Работа в Photoshop
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зимний этюд для работы (ФШ)
по ссылке зимне-открыточный этюд для моей работы.
использованы 2 мои фоты (здание и тетка каменная) + артефакты созданные в фотошопе.
назвать можно примерно "рождественское катание на коньках перед зданием VIC (Vienna Internatioal Center)". люди сбоку - служащие, катающиеся на коньках в рождественские вечера.))))
световые орбиты вокруг здания символизируют мирный атом для всего человечества во всем мире (специфика организации).
критика приветствуется.
24.11.2004 21:25:34, Maultasch
16 комментариев
товарисчи спасибо!)))) буду доделывать.
товарисчи спасибо!)))) буду доделывать.
26.11.2004 08:55:30, Maultasch
Ань, ты меня прости, может это не мое, н →
Ань, ты меня прости, может это не мое, но мне не понравилось:( Люди в ЛНУ мешают и раздражают. Лучше название в эту сторону перенести. имхо, если важно:)
26.11.2004 00:35:54, Ира
люди нечеловеческие :) может тени какие- →
люди нечеловеческие :) может тени какие-то людские на слой попробовать кинуть.
25.11.2004 21:38:34, Ве Ра
хм.. оригинально :))) как-то тебя на сим →
хм.. оригинально :)))
как-то тебя на символизм пробило :))
25.11.2004 11:24:50, svet
Ань, вообще нравится, но надо имхо дораб →
Ань, вообще нравится, но надо имхо дорабатывать - люди как с боку-припеку, от композиции отвалились и повисли в воздухе, возможно стоит попробовать бросить от них тень к центру, такую двойную от каждой, как бывает от нескольких прожекторов на льду...
и еще сильно меня напрягли на заднем плане два темных пятнышка, на лодки похожие, - как их разглядела, так стали взгляд перетягивать со всей композиции
25.11.2004 09:32:00, Мартисия
Минут 20 потратила на поиски лодок:) укажите координаты поточнее:)
26.11.2004 00:38:21, Ира
даю координаты лодок от ЛВУ))):
1 х6.67 у8.82 см
2 х7.06 у8.93 см
запилингуешь теперь?)))
26.11.2004 10:19:52, Мартисия
:) хи, проблемы восприятия. Не вижу лодок. Н-е в-и-ж-у
26.11.2004 11:41:26, Ира
тоже не вижу.
А вот люди мне тоже не понравились своей нелюдимостью. :)
26.11.2004 13:16:20, Oazis

Ну вот тут бы я поспорила -на счет двойных теней - их присутствие вызовет недоумение. Ну т.е. их можно сделать, но нужно будут еще полукружия свето-теней от этих прожекторов, чтобы все выглядело понятно. Это будет перегруз изображения мелкими деталями. Вообще, открытка выполнена немного в манере "символизма", для которого характерна некоторая легкость и неизбыточность в кол-ве мелких деталей на изображении (под мелкими деталими я подразумеваю всю совокупность линий, присутствующих на изображении). В данном случае, у тебя их и так достаточно, и добавление еще линий приведет или уже к перегрузке или надо тогда что-то убирать (кол-во штрихов на льду). Тени от фигур, которые там сейчас, более уместны. Ну я бы лично сделала бы их чуток (не намного) по длиннее и повернуло бы на 20 градусов где-то (чтобы они шли параллельно тому длинному темному пятно, что видно за фигурами). Ну и еще упростить (облегчить) линию горизонта справа за зданием (сделай продолжение, которое перед зданием, его тоже слегка упростить). Ну и заодно чуть подправить вертикальную стенку самого правого здания.
25.11.2004 13:24:56, KNatka
с удлинением теней я согласна
26.11.2004 10:15:39, Мартисия
да, мне тоже двойные тени не радуют.
26.11.2004 08:55:50, Maultasch
Ммм... А мне передний левый угол здания →
Ммм... А мне передний левый угол здания висит немножко. Задняя часть хорошо стоит, а пердняя как то в воздухе зависла,нет?
Мне такого ни в жисть не нирисовать в ФШ... :))
25.11.2004 06:03:40, Alenuka
Общее впечатление - понравилось.
Общее впечатление - понравилось.
25.11.2004 03:46:10, KNatka
Талантищеееее... Пошла завидовать.. Ань, →
Талантищеееее... Пошла завидовать.. Ань, а ты сначала придумываешь, а потом рисуешь?
И как ты такой бэкграунд делаешь (не артефакты, а самый низ)?
24.11.2004 23:26:42, Анька
да брось. это же правда этюд был. бэк - по разному. градиенты рисую, всякие тоже артифакты, реальные фоны с других фотографий смешиваю. иногда их бывает много. в данном случае искажала куски небов откуда-то взятых.
а вообще я примерно знаю что я буду делать (в смысле что мне нужно сделать и для чего). и как делать. а вот что и какое из этого выйдет я обычно понятия не имею. или если имею, то выходит что*то совсем другое.
25.11.2004 00:11:28, Maultasch