Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно Анями, обеими)))
тема навеяна(как тут модно) топиками МАулташ и интимными беседами(Ира, прости!) с Анькой - кто есть фотограф? что отличает его от всех прочих людей? можно ли фотографом стать или им надо родиться?....
15.11.2004 13:25:46, Мартисия
11 комментариев

А вот великим фотографом все же надо родиться....Картье-Брессоном там, или Анселем Адамсом.
Как мне кается, чтобы быть неплохим фотографом, нужно уметь :
- любить созерцать
- любить созерцаемое
- созерцать любимое
- любить-созерцать-созерцать-любить-любить-любить-созерцать-....
...Остапа несло...;-)))
(ЗЫ иногда можно даже нажимать на кнопку спуска, но это совершенно необязательно) 16.11.2004 11:33:16, N a t a l y

а уметь созерцать, уметь видеть?
этому можно научить? 16.11.2004 12:00:51, Мартисия

Боюсь, что настоящий фотограф должен быть художником. Я видела, как снимает мой приятель. Он - художник. И у него - цифромыло, до этого - простенькая зеркалка с несменным объективом.. В общем, человек - ноль в фото. Ну просто ничего не знает.. Но какие у него фотографии.. Он по моим фотам прошелся с критикой.. Он - видит. Видит, что надо добавить и убавить, видит, вплоть до "надо было полшага влево отойти, чуть присесть и был бы шедевр"... Дано это должно быть. 15.11.2004 22:44:08, Анька

ага, ну вот и я тему сейчас заведу. Типа опроса, но можно и пофилосовствовать
15.11.2004 22:43:39, Ира

а гением от фотографии (как и в любом другом деле) - надо родится. ну и найти себя в этом тоже не помешает.
кто из двух более фотограф - а важно ли это?
в конце концов гением - единицы на миллионы. если уж не повезло родится гением, можно попытаться быть просто хорошим человеком. 15.11.2004 21:38:28, Maultasch
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.