Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KNatka

Тени былого

Не фотография, хотя все на основе своих фотографий. Давно хотела сделать.
14.11.2004 02:35:30,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мартисия
Нат, уже три раза писала и стрерала, потому как не могу до конца прочесть картинку, каждый раз возвращаюсь, начинаю ходить по ней заново, получается пройти дальше, но все равно упираюсь - не хватает "знания материала", некоторые связи для меня семантически неустойчивые
Возвращаться и возвращаться...
Ну вот - съехала, вместо анализа, рефлексия сплошная(
16.11.2004 11:03:12, Мартисия
KNatka
Ну просто это был промежуточный вариант, да к тому же часть из большого блока. В общем, это будет композиция на стенку, состоящая из 5 фотографий. Слева - длинная и узкая фотка, на ней 4 сухих кленовых листка, снятых сверху. Центральная картинка - формат 30x45. Под ней 2 фотки А4 формата, и справа одна А4 формата, но вертикальная. У каждой из фотографий в уголке (но соответственно в разных уголках) будет сухой кленый лист. Все фотки в одном тонаже, но они все различны, на центральной, той которая большая - там развалины. Вот план композиции. (понятно, что фон будет другим, да и листья тоже, это просто схема)
Вот картинка, которую я уже показывала, но переделанная, соответвтенно она находится в блоке справа внизу. Но опять же, это еще не конечный вариант - там фон, который сейчас светлый, изменится, но окончательно он определиться, когда все картинки будут готовы.
16.11.2004 15:57:00, KNatka
Мартисия
сложно, не готова воспринять сходу
я привыкла к тому, что у тебя все продумано и выверено до мелочей, потому обычно в твоих работах не ищу, а читаю (если понятно, о чем я)
16.11.2004 16:36:43, Мартисия
KNatka
до мелочей надо доводить уже в композиции - выверяется фон (видимо темный), размер кленового листа, его оттенок, его яркость. Видимо женский силуэт на двери может еще стать поярче, вся картинка может быть слегка оттонирована. Самая темная - сочная картинка - центральная в экспозиции - размером 30х45, остальные должны быть бледнее. Кроме длинной картинки с листами - они должны быть просто очень четкими на красивом (с легкими разводами) темном фоне. На самом деле я как раз страдаю тем, что в конце долго мучаюсь двигая элементы по пикселям туда-сюда. 16.11.2004 21:42:45, KNatka
Donna
Вся в целом композиция впечатляет. Здорово просто...
А центральная большая фота уже знаешь, какая будет?
16.11.2004 16:28:36, Donna
KNatka
Центральную предполагаю - у меня сфотографированы полуразрушенные колонны (полукруг) и ступени - что-то типа крыльца - центрального входа на Даче Долгорукова. Надо пленку сканировать на хорошем сканере, чтобы потом 30x45 напечатать можно было. 16.11.2004 21:35:32, KNatka
Donna
Ну очень хочется позаимствовать идею подобного оформления стены (если можно :)), тем более, что шеф попросил кабинет ему оформить. Но боюсь, под такие размеры у меня ничего не найдется, да и фотошопного мастерства не хватит :((
16.11.2004 22:05:13, Donna
KNatka
Идею заимствуй, развивай, все равно у тебя в итоге получится что-то свое, совсем не похожее на мое. Открою страшный :) секрет - так как одна и та же композиция долго надоедает, а рамки и крепление соответственно уже будут сделаны, то предполагается сделать еще 3 таких же композиции с точно таким же расположением картин. Одна - вместо кленовых листьев еловая заснеженная ветка, все картинки на ней будут зимние. Другая - летний вариант - с цветком (каким-то), третий вариант под весну продумывается. Ну и на всех исходные мысли разные. Если с листьями - там разрушение и "былое", то на других все по-другому.
Возьми идею с длинной картинкой и к ней какой-то набор из более стандартных форматов. Фотошопом можно овладеть только делая что-то конретное, эта работа как раз подходит. Главное в уме держать результат.
На счет размеров - я вначале боялась печатать 30x45 с цифры - но попробывав, успокоилась. На стене вполне смотрится. А если сделать эту одну фотографию из 2-х вертикальных (т.е. изначально снять ее из двух кадров и склеить), то исходник получается вполне под такой формат.
Зато так интересно придумать идею общую, потом выискивать - снимать кадры, потом все это собирать в фотошопе. Настроение появляется вполне творческое.
16.11.2004 22:27:05, KNatka
Donna
Вдохновляющая идея, даже настроение улучшилось :))
А то мне что-то так скуууучно (в фото плане) последнее время...
16.11.2004 22:34:33, Donna
KNatka
На счет узкой вертикальной картинки - ты печатай стандартный формат, а потом отрезай лишний кусок (белый) - я так делаю. 16.11.2004 22:44:56, KNatka
Donna
Спасибо, Наташа! А рамки под заказ будут? Видимо без паспарту? И если не секрет, где вся эта композиция висеть будет? 16.11.2004 22:56:34, Donna
KNatka
Рамки точно без паспарту. Конретнее пока думую. Просто у нас в магазинах есть варианты - есть стекло с подложкой совсем без рамочек (там удобные крепления на стекле) - есть как A4 формат, так и 30x45. Тогда на заказ придется сделать только одну длинную узкую такую же. Это самый дешевый вариант, я посчитала, весть комплект вместе с печатью и рамками обходиться мне около 800 рублей. (у меня печать с 50% скидкой) 16.11.2004 23:22:51, KNatka
Наташа! тебе точно удалось. Только на плане я поняла, что именно вызвало в памяти "цветок засохший, безуханный, забытый в книге вижу я и вот уже мечтою странной..." дальше по тексту, прямая иллюстация. Возможно толчком стал лист, я сразу его не заметила! 16.11.2004 16:22:53, Ира
на плане правые две фотографии кажутся вываливающимися, хочется их поставить на место приподнять 16.11.2004 16:29:00, Ира
KNatka
ну когда все готово будет, тогда и буду размещать :) 16.11.2004 21:32:15, KNatka
А мне эти фотографиЯ и кажется привлекательной, нет? 16.11.2004 15:13:11, Ира
Мартисия
Ириш, что тебе в этой картинке видется главным? 16.11.2004 15:31:50, Мартисия
Название уже подталкивает: Силуэт-тень. А обшарпаная штукатурка, открывающая кирпичную кладку... Для меня-это вечный символ заброшенности, старины... памяти и т.д. Здорово 16.11.2004 16:19:59, Ира
Мартисия
имхо название тут как раз лишнее
как ты воспринимаешь фигуру в ЛВУ? она очень сильна изобразительно, но я не могу построить от нее(или к ней) смысловую связь(((... ветер, уносит былое... ???
16.11.2004 16:30:01, Мартисия
KNatka
ее уже нет :) 16.11.2004 21:36:13, KNatka
Пантерка
очень интересно! 15.11.2004 09:08:15, Пантерка
Ой, аж щемит! Очень люблю такое невнятно-романтично-ностальгичное... По-моему, тебе удалось:) 14.11.2004 11:08:53, Ира

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!