Мы задумались о покупке дешевого цифровика для ребенка. (8 лет). Он любил у меня поклянчить мою игрушку - Саnon a80, но последняя его фотография обошлась нам слишком дорого - 3500 за ремонт скривленного после падения объектива. Так что свой давать ему пока отказываюсь. Как вы думаете, может попытаться найти ему бу-шный Кэнон долларов за 100-150 или это совсем плохая затея? Покупать хороший фотоаппарат ребенку пока не хочется, потому, что любому фотоаппарату будут грозить удары судьбы об пол :)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, если о совсем душевом говорить, то я в магазине видела за 650 р. цифру. 640х480, качество минимальное, но корпус прочный вроде...:) И объектив не выдвижной.
09.11.2004 11:31:04, Yaa
И я тоже думаю как раз. Только ребенку еще пяти нет. Но он все время выклянчивает мои аппараты, которые стоят прилично и используюся в работе постоянно, а посему для детских экспериментов мне их просто жалко давать. К тому же для него они очень тяжелые. Вот хочу какую-нибудь цифру ему недорогую на др посмотреть. Но бу страшновато брать, экономия может выйти боком. В цифро-мыльницах ничего вообще не разбираюсь. Может кто посоветует конкретную модель? Важно, чтоб был нормальный большой дисплей, ну и картинка более-менее приличная.
08.11.2004 23:07:17, Reve
Недорогая, компактная, с хорошим экраном и приличной картинкой цифра - оставь надежду.
09.11.2004 09:46:33, Анархист
Ну я не за 100 баксов хочу, а подороже... Может все-таки что-то имеется? Зеркалки ему просто в руках не удобно еще держать, а фотоаппарат-то хочет. В-общем, я бы купила для него и для мужа заодно. Они снимают примерно на одном уровне:)
09.11.2004 17:52:00, Reve
Независимо от бюджета.
Хоть 1000$, хоть 10000$, хоть 100000$.
Требование качества противоречит требованию компактности.
Экран (в смысле ЖК) - что собаке пятая нога. 10.11.2004 14:22:02, Анархист
Хоть 1000$, хоть 10000$, хоть 100000$.
Требование качества противоречит требованию компактности.
Экран (в смысле ЖК) - что собаке пятая нога. 10.11.2004 14:22:02, Анархист

"что старые ручные фотоаппараты способны начисто убить в ребенке все желание заниматься фотосъемкой. на всю жизнь."
Дешевая цифра может убить способность понимания фотографиеских процессов.
Начисто.
Неизлечимо.
"предлагаю быть реалистом - современные дети имеют современную жизнь, которая, слава богу, отличается от жизни прадедов."
И тебе нравится "современная жизнь"?
Ты никогда не задумывалась над вопросом "куда мир катится"? И почему? 04.11.2004 09:19:31, Анархист
Дешевая цифра может убить способность понимания фотографиеских процессов.
Начисто.
Неизлечимо.
"предлагаю быть реалистом - современные дети имеют современную жизнь, которая, слава богу, отличается от жизни прадедов."
И тебе нравится "современная жизнь"?
Ты никогда не задумывалась над вопросом "куда мир катится"? И почему? 04.11.2004 09:19:31, Анархист
мне плевать куда катится мир, я уже выросла из подобных вопросов. я живу так как нравится МНЕ - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (а не завтра и не позавчера)
04.11.2004 15:40:15, мау
"я живу так как нравится МНЕ - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (а не завтра и не позавчера)"
Наивная...
Ты живещь так, как тебе позволяют жить.
Именно здесь и сейчас.
ЗЫ: Что за привычка "обиженным" отвечать анонимно?
Боятся запятнать светлое имя? 04.11.2004 17:04:12, Анархист
Наивная...
Ты живещь так, как тебе позволяют жить.
Именно здесь и сейчас.
ЗЫ: Что за привычка "обиженным" отвечать анонимно?
Боятся запятнать светлое имя? 04.11.2004 17:04:12, Анархист
не валяй дурака, я под свим именем пишу, и ты это знаешь. не везде и не всегда можно войти под зарегистрированным именем. в общем это последнее, потому что разговор на уровне "я тебя не знаю, но ты явно дура" мне скучен
04.11.2004 17:33:14, мау
О как это важно понимать суть "мокрых" фотографических процессов!
Тем более, что к тому времени, когда чадо подрастет они окончательно уйдут в историю.
Впрочем, вероятно не стоит недооценивать романтику старых громоздких вышедших из употребления вещей ("старое но грозное оружие"). Именно благодаря своей несовременной непрактичности они способны привлечь и увлечь детей. Дети часто весьма далеки от практицизма взрослых. Ниже был хороший пример парня, который в 7 лет увлекся "мокрой" фотографией, потом астрономией, а сейчас историческим фехтованием. Романтика!
Я помню свои детские впечатления от темной комнаты освещенной красным фонарем, кювет с растворами, появление первых теней изображения на белой бумаге, запаха реактивов. Непередаваемые ощущения! Все чудеса цифровой техники спрятаны внутрь вполне безобидных серебристых корпусов, а аналог разворачивал перед тобою первосортное чудо без малейшего подмеса! 04.11.2004 10:44:58, Клоунесса
Тем более, что к тому времени, когда чадо подрастет они окончательно уйдут в историю.
Впрочем, вероятно не стоит недооценивать романтику старых громоздких вышедших из употребления вещей ("старое но грозное оружие"). Именно благодаря своей несовременной непрактичности они способны привлечь и увлечь детей. Дети часто весьма далеки от практицизма взрослых. Ниже был хороший пример парня, который в 7 лет увлекся "мокрой" фотографией, потом астрономией, а сейчас историческим фехтованием. Романтика!
Я помню свои детские впечатления от темной комнаты освещенной красным фонарем, кювет с растворами, появление первых теней изображения на белой бумаге, запаха реактивов. Непередаваемые ощущения! Все чудеса цифровой техники спрятаны внутрь вполне безобидных серебристых корпусов, а аналог разворачивал перед тобою первосортное чудо без малейшего подмеса! 04.11.2004 10:44:58, Клоунесса
В упор не хочет видеть, что здесь я ни слова не говорил про мокрые процессы.
Основная проблема в интерфейсе и функциональности камеры.
А мокрые процессы никуда не уйдут. Как не ушли дагерротипы.
Про непрактичность "громоздких вышедших из употребления вещей" маразм форменный. 04.11.2004 10:52:53, Анархист
Основная проблема в интерфейсе и функциональности камеры.
А мокрые процессы никуда не уйдут. Как не ушли дагерротипы.
Про непрактичность "громоздких вышедших из употребления вещей" маразм форменный. 04.11.2004 10:52:53, Анархист

Очередная демонстрация совершенного непонимания сути обсуждаемого вопроса.
"тяжелыми малоудобными фотоаппаратами коими снимали наши предшественники лет 100 назад"
Тяжесть - палка о двух концах, миниатюризация и предельное облегчение имеет разумные пределы (на которые при разработке цифры окончательно забили).
Малоудобные - это наезд на легенду (все знают о чем я)? Собственные представления об удосбве навязываешь всем?
О том, что многие ставшие классическими решения в области интерфейса имеют почтенный фозраст тоже не подозреваешь? 04.11.2004 09:16:20, Анархист
"тяжелыми малоудобными фотоаппаратами коими снимали наши предшественники лет 100 назад"
Тяжесть - палка о двух концах, миниатюризация и предельное облегчение имеет разумные пределы (на которые при разработке цифры окончательно забили).
Малоудобные - это наезд на легенду (все знают о чем я)? Собственные представления об удосбве навязываешь всем?
О том, что многие ставшие классическими решения в области интерфейса имеют почтенный фозраст тоже не подозреваешь? 04.11.2004 09:16:20, Анархист
а почему ты уверен что ты - самый умный и что именно ты понимаешь суть вопроса а я нет? ты случаем не бог? не миссия?
навязывешь свою точку зрения именно ты, притом пытаясь на меня наехать. не выдет. мне пофигу, я достаточно в себе уверена. и в своем уме и в своем образовании.
а возрасте "многих решений" - это к чему? ничего не доказывает и не обяхсняет. что-то живет столетиями, что-то несколько дней. ну и что из этого следует? кстати не все что имеет почтенный возраст можно считать эталоном и даже даже чем-то положительным. предрассудки, к примеру. 04.11.2004 15:45:20, мау
навязывешь свою точку зрения именно ты, притом пытаясь на меня наехать. не выдет. мне пофигу, я достаточно в себе уверена. и в своем уме и в своем образовании.
а возрасте "многих решений" - это к чему? ничего не доказывает и не обяхсняет. что-то живет столетиями, что-то несколько дней. ну и что из этого следует? кстати не все что имеет почтенный возраст можно считать эталоном и даже даже чем-то положительным. предрассудки, к примеру. 04.11.2004 15:45:20, мау
"а почему ты уверен что ты - самый умный"
Откуда такие выводы?
"навязывешь свою точку зрения именно ты"
Да?
Тебе так кажется просто потому что своей точки зрения у тебя нет.
"притом пытаясь на меня наехать. не выдет. мне пофигу, я достаточно в себе уверена. и в своем уме и в своем образовании."
Самоуверенность не служит признаком наличия знаний.
"а возрасте "многих решений" - это к чему? ничего не доказывает и не обяхсняет. что-то живет столетиями, что-то несколько дней. ну и что из этого следует? кстати не все что имеет почтенный возраст можно считать эталоном и даже даже чем-то положительным. предрассудки, к примеру."
Неудеобные аргументы в лучших традиция были опущены. 04.11.2004 17:08:59, Анархист
Откуда такие выводы?
"навязывешь свою точку зрения именно ты"
Да?
Тебе так кажется просто потому что своей точки зрения у тебя нет.
"притом пытаясь на меня наехать. не выдет. мне пофигу, я достаточно в себе уверена. и в своем уме и в своем образовании."
Самоуверенность не служит признаком наличия знаний.
"а возрасте "многих решений" - это к чему? ничего не доказывает и не обяхсняет. что-то живет столетиями, что-то несколько дней. ну и что из этого следует? кстати не все что имеет почтенный возраст можно считать эталоном и даже даже чем-то положительным. предрассудки, к примеру."
Неудеобные аргументы в лучших традиция были опущены. 04.11.2004 17:08:59, Анархист

04.11.2004 00:41:55, Ве Ра

Каждый выбирает для себя интересность...
ЗЫ Кстати, в детстве велосипеда у меня не было. Хотя кататься я умела (на великах брата и сестры). Так что может быть не супер-обязательно ребенка учить фоторафии с Зенита, а чистописанию с перьевой ручки. Потом придет... 04.11.2004 19:43:48, N a t a l y

04.11.2004 19:46:39, N a t a l y

сегодня есть люди которые увлекаются катанием на лошадях в том или ином ввиде (в качестве спорта или в качестве искуйства), и среди них есть даже маленькие дети, которые делают это с превиликим удовольствием. что лично я могу только приветствовать. некоторые особо небедные люди могут себе даже позволить содержать лошадь. кароче лошадь сегодня это все же искуйство (даже если это и спорт).
однако вряд ли найдется кто-то кто будет утверждать и всячески отстаивать мнение, что езда на лошадях - единственный достойный способ передвижение (на основании того что скажем пушкин, или данте или ботичелли никогда на машине не ездили). вот. 04.11.2004 08:30:55, Maultasch
Вот оно!
Да здравствует политика двойных стандартов!!!
Пристрастное разделение ретро на имеющие право на существование области и безнадежно устаревшие. 04.11.2004 09:17:51, Анархист
Да здравствует политика двойных стандартов!!!
Пристрастное разделение ретро на имеющие право на существование области и безнадежно устаревшие. 04.11.2004 09:17:51, Анархист
а где ты увидел двойной стандарт? не надо выдавать желаемое за действительное. а так же свое мнение о том что я пишу и тому что я действительно имею ввиду. а то получается что ты типа усылшал звон и решил что он по твою душу.
04.11.2004 15:48:13, мау

аргументы со скорой помощью, земским доктором и умирающим человеком потихоньку правляют ей мозги обратно))) 04.11.2004 09:11:01, Мартисия
твоей дочери сколько лет? ))))) для ее возраста это нормально.
04.11.2004 15:46:12, мау

несмотря на огромное уважение к знатокам технологии (к которым я, к огромному сожалению, пока не отношусь), я все-таки думаю, что технология вторична. то есть, главные процессы "в голове" происходят. с цифровиком, даже с мыльницей, наверное проще объяснить, что надо было брать в кадр и делать бесконечное количество попыток без особых затрат времени и денег.
я скорей сомневаюсь в целесообразности покупки именно бу-шного фотика. 03.11.2004 23:35:20, Ве Ра
Дело НЕ в технологии, а в ИНТЕФЕЙСЕ!!!
И здесь как по наглядности, так и по фунциональности цифра в глубоком дауне.
Не хочешь б/у - либо ищи новый ФЭД-5 (из претендующего на бюджетность), либо Bessaflex, Nikon FM-3A, Leica MP...
Объяснить "что надо было брать в кадр" на цифре может и проще, но вот объяснить связь между действиями и результатом - куда сложнее. 04.11.2004 09:12:29, Анархист
И здесь как по наглядности, так и по фунциональности цифра в глубоком дауне.
Не хочешь б/у - либо ищи новый ФЭД-5 (из претендующего на бюджетность), либо Bessaflex, Nikon FM-3A, Leica MP...
Объяснить "что надо было брать в кадр" на цифре может и проще, но вот объяснить связь между действиями и результатом - куда сложнее. 04.11.2004 09:12:29, Анархист

Ну и как поживает его увлечение астрономией?
Милости прошу к нам на http://astronomy.ru/forum. 04.11.2004 10:30:16, Клоунесса
Милости прошу к нам на http://astronomy.ru/forum. 04.11.2004 10:30:16, Клоунесса

Вера, купи ты сыну то, на что есть деньги. Я просто всегда считала, что цифровик имеет смысл, если сам на компьютере фотки и обрабатываешь, а в 8 лет засаживать его надолго за комп - для глаз вредно. Но если его тянет именно цифровик, а не сам фотопроцесс (моего тянул имено сам фотопроцесс с проявками и печатями), то и купи цифровик. И забудь об этом. Не жди от покупки ничего, никакого результата. 03.11.2004 23:48:29, KNatka

ответ на твой вопрос имхо лежит в том, КАКУЮ ЦЕЛЬ ты перед собой ставишь, ища камеру для ребенка 04.11.2004 09:16:45, Мартисия
Так расскажи.
И покажи.
И не слушай песни о "пользе" дешевого цифромыла для ОБУЧЕНИЯ ФОТОГРАФИИ! 04.11.2004 09:09:32, Анархист
И покажи.
И не слушай песни о "пользе" дешевого цифромыла для ОБУЧЕНИЯ ФОТОГРАФИИ! 04.11.2004 09:09:32, Анархист
"А 8 лет достаточный возраст, чтобы не ломать дорогие вещи (не ронять и пр.)"
Совершенно не факт. 03.11.2004 15:24:45, Анархист
Совершенно не факт. 03.11.2004 15:24:45, Анархист

Просто ребенку с какого-то момента надо дарить вещи, как взрослому, отпуская эти вещи от себя. Сломает - его дело, не ругать и не расстраиваться.
03.11.2004 21:13:19, KNatka
а я за. учиться фотографии не обязательно в ванной. цифра более мобильна и так же имеет ручной режим.
03.11.2004 11:01:42, alart
Не обязательно в ванной.
Но наличие ручного режима в цифромыле (особенно дешевом) - фикция.
И "обучение" фотографии на цифромыле будет лишь способствовать атрофии мозга у ребенка. 03.11.2004 15:23:45, Анархист
Но наличие ручного режима в цифромыле (особенно дешевом) - фикция.
И "обучение" фотографии на цифромыле будет лишь способствовать атрофии мозга у ребенка. 03.11.2004 15:23:45, Анархист

у меня дети снимают сменами, щас клеят каждый себе из картонных коробок пинхолы 03.11.2004 09:19:24, Мартисия
"я против такого подхода - он требует приложения усилий в том плане, чтоб у ребенка не подменилось осваивание фотографических аспектов, осваением пунктов меню и нажатием кнопочек"
Правильный подход.
"у меня дети снимают сменами, щас клеят каждый себе из картонных коробок пинхолы"
А вот это - слишком жестоко?
Моку показать им что есть вещи куда более приятные (Киев-4). ;)
Правда когда дойдут до изучения инструкции по ремонту - у них волосы дыбом встанут (на сон грядущий лучше не читать). 03.11.2004 09:25:12, Анархист
Правильный подход.
"у меня дети снимают сменами, щас клеят каждый себе из картонных коробок пинхолы"
А вот это - слишком жестоко?
Моку показать им что есть вещи куда более приятные (Киев-4). ;)
Правда когда дойдут до изучения инструкции по ремонту - у них волосы дыбом встанут (на сон грядущий лучше не читать). 03.11.2004 09:25:12, Анархист

желание детей попробовать все самим и прочувствовать суть обходится мне дорого (не только в денежном эквиваленте), приятности их начинают интересовать только после полного постижения "физики процесса" 03.11.2004 09:38:18, Мартисия
Нет, это жестоко именно по отношению к детям.
"приятности их начинают интересовать только после полного постижения "физики процесса""
Ты хоть раз снимала дальномерным Киевом? 03.11.2004 09:46:16, Анархист
"приятности их начинают интересовать только после полного постижения "физики процесса""
Ты хоть раз снимала дальномерным Киевом? 03.11.2004 09:46:16, Анархист

дальномерным киевом не снимала(ты ж знаешь про мои неплатонические отношения с фэдом), но точно знаю, что именно он будет моей следующей камерой
МОЕЙ, а не детячьей) 03.11.2004 09:55:21, Мартисия
"не вижу ничего жестокого в том, что детям позволено делать то, что им хочется"
Это от инвариантности.
"дальномерным киевом не снимала(ты ж знаешь про мои неплатонические отношения с фэдом), но точно знаю, что именно он будет моей следующей камерой
МОЕЙ, а не детячьей)"
Зря.
Судя по попыткам съемки моей Мамией - не все так плохо.
Почему именно ФЭД?
Все лучшее - детям!!!
ЗЫ: А поснимать Киевом ты все же попробуй. Рекомендую. 03.11.2004 10:28:29, Анархист
Это от инвариантности.
"дальномерным киевом не снимала(ты ж знаешь про мои неплатонические отношения с фэдом), но точно знаю, что именно он будет моей следующей камерой
МОЕЙ, а не детячьей)"
Зря.
Судя по попыткам съемки моей Мамией - не все так плохо.
Почему именно ФЭД?
Все лучшее - детям!!!
ЗЫ: А поснимать Киевом ты все же попробуй. Рекомендую. 03.11.2004 10:28:29, Анархист

видишь ли, я - мать-ехидна, причем крайне ленивая, посему дети у меня делают то, что им хочется, как хочется, тем, что им доступно до того момента пока они не требуют моего участия
если же их увлечения требуют моего времени и денег, то я начинаю требовать от детей качественных результатов
а так как я теперь вынуждена тоскать из магазина пачками бархатный картон, потому как им преспичило изобразить себе по пинхолу, а лист черного бархата в одной пачке только в единственном экземпляре, то будут снимать ими до шедевров, иначе в следующий раз фиг с маслом от меня получат
а киев - говорю же - никуда от меня не денется) 03.11.2004 10:47:24, Мартисия
Не надо портить ребенка.
Купите ему хороший фотоаппарат.
Дальномерный Киев или Зоркий (предпочтительнее Зоркий-4) - лучшее решение. 03.11.2004 08:45:24, Анархист
пишу сразу трем нижним авторам:
писание пером нужно не для постановки калиграфии, а для развития мозгов
будущее за цифровыми технологиями, но чтобы обеспечить это будущее грядущие поколения должны в своем развитии идти вперед
те блага НТП и цивилизации, которые мы имеем на сегодняшний день, есть результат колоссального развития человеческого мозга, включая и высекание огня и гусиное перо. ребенок в своем развитии в первые годы жизни проходит все те этапы, которое прошло человечество за время своего существования и если мы начнем давать ребенку с рождения в руки калькулятор вместо абака, то в результате будем иметь деградируемый социум с "замороженным" уровнем технологий
ИМХО ИМХО ИМХО 04.11.2004 09:26:37, Мартисия
где ты увидела у меня рамки и ограничения?))) я как раз и писала, что у меня дети творят что хотят и главное - интерес и потребность ребенка, ограничения только финансовые
мы чего-то уже нетуда завернули - фотография не панацея в развитии нисколько, точно так же как цифра или пленка в самой фотографии 04.11.2004 18:05:42, Мартисия
я только днем в асе, щас уже убегаю
можно мейлом, а можно в асе оставить сообщение - я завтра отвечу 04.11.2004 18:26:17, Мартисия
"возможно только" я не говорила, я лишь указала, что с моей точки зрения это более логично
я не люблю крайностей - истина всегда где-то посередине и будучи приверженцем современных технологий я стараюсь не растерять опыт человечества
например, именно "наиболее древние" и казалось бы "абсолютно бесполезные в наше время" технологии (траволечение) позволили мне спасти жизнь своему ребенку, почти угробленному изысками современной медициной 04.11.2004 10:39:10, Мартисия
боже упаси катить что-то на современную медицину, ей мне тоже есть за что сказать спасибо, но повторюсь "я не люблю крайностей - истина всегда где-то посередине"
ты правильно говоришь - дело в человеке
просто надо думать головой
ты ж сама прекрасно знаешь, что никогда у нас тут не было технологических баталий, только обсуждения, именно потому как каждый уважает выбор остальных
кто бы чем бы у нас не снимал, но я всегда полагаю, что человек сделал свой выбор осознано взвесив все за и против соответственно своим предпочтениям 04.11.2004 18:12:15, Мартисия
у нас не было баталей, потому что мы не хамили друг другу, и не обсирали друг друга, тебе так не кажется? а что остается делать мне, когда товарищь меня конкретно провоцирует, покрывая чуть ли не матюгами? переходить на его уровень общения тошно, спорить с ним бесполезно.
04.11.2004 20:41:31, Maultasch
я не помню, чем я училась писать, но вот умение писать мне надобится, чаще всего, когда подпись свою поставить надо (а это уже на автомате). Ну и на черновиках какие-то мысли рабочие записать (тут уже почерк неважен, главное потом самой разобрать, что накалякала :-)))) ).
04.11.2004 08:50:43, N a t a l y
короткая обратная связь в процессе обучения эффективна только в период раннего развития, в дальнейшем она пагубна с точность до специфики конкретного индивидуума - спринтера или стаера от природы
так например для получения серьезных и глубоких исследовательских результатов требуется время, терпение и вдумчивость
короткие цепочки связи человеческий мозг воспринимает и усваивает намного легче (что не способствует его развитию), данный феномен используется например активно в азартных играх: сунул монетку - посыпались деньги, приятный факт зафиксирован мозгом и возникает желание сунуть монетку еще раз, короткая цепочка получения удовольствия приводит к подмене ценности и важен становится уже не результат, а сам факт запихивания монетки - он уже сам по себе вызывает эйфорию
желающие могут провести аналогию с нажатием кнопочки фотоаппарата) 04.11.2004 09:34:59, Мартисия
уже не учу
карточные игры для 2-3 лет, когда ребенок осваивает азы теории множеств 04.11.2004 09:59:39, Мартисия
видишь ли, я стаю на позициях спиралевидного развития - основы высшей математики, доступные для понимания в раннем детском возрасте, потом лишь углубляются и расширяются, например, наша школьная программа по математике предполагает изучение теории множеств в каждом классе, но каждый раз на новом уровне
карточные игры и задачи - великолепный позновательный и обучающий материал, но к сожалению (возможно, что тут я что-то упустила) он уже давно не развивается и с определенного момента остается пользоваться им лишь как гимнастикой для ума, хотя приверженцы наверно найдут в них красоту, поэтику, метафоричность и пр. 04.11.2004 11:05:06, Мартисия
вот как раз это я и имела ввиду - что есть и исторические и социальные аспекты - это на ценителей, каковыми наше семейство не является
так что ищи дальше) 04.11.2004 11:26:43, Мартисия
а я вот считаю очень правильным и приятным что не порчу себе мозги и глаза рукописными текстами. в гробу я их видела, те рукописные тексты. а еще я пользуюсь дома стиральной машинкой, электроплитой, посудомойкой и даже дрелью. знаешь, нажимать на кнопочки куда удобней чем стирать, мыть посуду (ледяной воду к примеру в пруду) и ковырять дырки в стене руками, возводя это в степень наивысшего удовольствия. и главное - продуктивней. мне мое время дорого.
04.11.2004 00:01:36, Maultasch
по весне получив из ремонта зенит, первое что я сделала отщелкала пленку(на улице) впраллель с А70, не меняя экспозиции- со светом у нас тут был тогда разговор о корреляции цифровой экспозиции с пленочной - отпечатки были 10 на 15, первое что бросилось в глаза - на цифровых листва деревьев просто месиво, а на зенитовских глазу приятно
04.11.2004 11:13:54, Мартисия
Купите ему хороший фотоаппарат.
Дальномерный Киев или Зоркий (предпочтительнее Зоркий-4) - лучшее решение. 03.11.2004 08:45:24, Анархист
А еще лучше Лейку! Не стоит размениваться на плохие копии.
А еще давайте учить детей каллиграфии с неприменным овладением гусинным пером, умению пользоваться кремнем и огнивом, охотиться с голыми руками на волков и битью рыбы острогой. 03.11.2004 14:28:16, Клоунесса
А еще давайте учить детей каллиграфии с неприменным овладением гусинным пером, умению пользоваться кремнем и огнивом, охотиться с голыми руками на волков и битью рыбы острогой. 03.11.2004 14:28:16, Клоунесса
Хоть и не указала в профиле возраст, а сразу видно, что молодая, неопытная...
1. Будем поднимать дежурный флейм на тему Leica vs Contax? Здесь его некому поддержать.
2. Будете смеяться, но у тех, кто учился писать неавтоматическими перьевыми ручками почерк куда лучше чем утех, кто учился писать шариковыми.
Никогда не замечали?.. 03.11.2004 15:22:10, Анархист
1. Будем поднимать дежурный флейм на тему Leica vs Contax? Здесь его некому поддержать.
2. Будете смеяться, но у тех, кто учился писать неавтоматическими перьевыми ручками почерк куда лучше чем утех, кто учился писать шариковыми.
Никогда не замечали?.. 03.11.2004 15:22:10, Анархист

писание пером нужно не для постановки калиграфии, а для развития мозгов
будущее за цифровыми технологиями, но чтобы обеспечить это будущее грядущие поколения должны в своем развитии идти вперед
те блага НТП и цивилизации, которые мы имеем на сегодняшний день, есть результат колоссального развития человеческого мозга, включая и высекание огня и гусиное перо. ребенок в своем развитии в первые годы жизни проходит все те этапы, которое прошло человечество за время своего существования и если мы начнем давать ребенку с рождения в руки калькулятор вместо абака, то в результате будем иметь деградируемый социум с "замороженным" уровнем технологий
ИМХО ИМХО ИМХО 04.11.2004 09:26:37, Мартисия
лек, мой вопрос был про рукописание ВЗРОСЛЫХ людей, а не детей.
в целом про рукотворчество в дестком возрасте ты права, но тогда почему мы говорим именно ТОЛЬКО про фотоаппарат? я своему скорей в руки дам карандаши и кисти с красками (что и так уже делаю). а еще я ему даю в руки электронное перо и мышь В ТОМ ЧИСЛЕ, а не исключая первого. и в 4-5 лет он скорее возьмет в руки легкую удобную цифру. а нет - так получит старый кэнон пленочный. нет вопросов. просто вы с анархистом ставите какие-то узкие рамки (анархист правда в запале своего ума и обрахзолванности не устает обсирать все вокруг ну да фиг с ним). почему все должно ОГРАНИЧИВАТЬСЯ каким-то установленным порядком, причем придумманным взрослыми. может проще у самих детей спросить? твои вот любят возиться с реактивами. но не факт что все дети такие, что, заметь не умаляет их других достоинств и талантов. моя философия проста, надо жить так как проще и интереснее, а не создавать трудности, если в этом нет необходимости.
я согласна, что фотогрпфические процессы вполне развивают мозг ребенка, но я не согласна что 1. это единственное что его развивает, и 2. что без этих знаний человек не в состоянии прожить. в конце концов останусь при своем - обыкновенное рисование развивает куда мощнее и координацию с моторикой и фантазию и эмоциональность и проч. 04.11.2004 17:53:36, мау
в целом про рукотворчество в дестком возрасте ты права, но тогда почему мы говорим именно ТОЛЬКО про фотоаппарат? я своему скорей в руки дам карандаши и кисти с красками (что и так уже делаю). а еще я ему даю в руки электронное перо и мышь В ТОМ ЧИСЛЕ, а не исключая первого. и в 4-5 лет он скорее возьмет в руки легкую удобную цифру. а нет - так получит старый кэнон пленочный. нет вопросов. просто вы с анархистом ставите какие-то узкие рамки (анархист правда в запале своего ума и обрахзолванности не устает обсирать все вокруг ну да фиг с ним). почему все должно ОГРАНИЧИВАТЬСЯ каким-то установленным порядком, причем придумманным взрослыми. может проще у самих детей спросить? твои вот любят возиться с реактивами. но не факт что все дети такие, что, заметь не умаляет их других достоинств и талантов. моя философия проста, надо жить так как проще и интереснее, а не создавать трудности, если в этом нет необходимости.
я согласна, что фотогрпфические процессы вполне развивают мозг ребенка, но я не согласна что 1. это единственное что его развивает, и 2. что без этих знаний человек не в состоянии прожить. в конце концов останусь при своем - обыкновенное рисование развивает куда мощнее и координацию с моторикой и фантазию и эмоциональность и проч. 04.11.2004 17:53:36, мау
Существенно зависит от того как обучали писать В ДЕТСТВЕ (если не говорить о тех, кого в детстве не учили писать и читать)!!!
05.11.2004 10:01:44, Анархист

мы чего-то уже нетуда завернули - фотография не панацея в развитии нисколько, точно так же как цифра или пленка в самой фотографии 04.11.2004 18:05:42, Мартисия
значит это антихрист был. извини.
лек, вопрос, ты в асе вечерком будешь свободная? я про ребенка хотела посоветоваться. 04.11.2004 18:13:09, мау
лек, вопрос, ты в асе вечерком будешь свободная? я про ребенка хотела посоветоваться. 04.11.2004 18:13:09, мау

можно мейлом, а можно в асе оставить сообщение - я завтра отвечу 04.11.2004 18:26:17, Мартисия
Почему Вам кажется, что развитие мозгов возможно только с применением наиболее древних и просто одиозных, абсолютно бесполезных в наше время, технологий?
Может все проще - те кто это утверждают, просто боятся подойти к тому, что им уже не осилить? И в своей привычке и утрате возможности переучиваться видят некую абсолютную истину? Синдром более соленой соли и более мокрой воды (в годы их молодости). 04.11.2004 10:26:54, Клоунесса
Может все проще - те кто это утверждают, просто боятся подойти к тому, что им уже не осилить? И в своей привычке и утрате возможности переучиваться видят некую абсолютную истину? Синдром более соленой соли и более мокрой воды (в годы их молодости). 04.11.2004 10:26:54, Клоунесса

я не люблю крайностей - истина всегда где-то посередине и будучи приверженцем современных технологий я стараюсь не растерять опыт человечества
например, именно "наиболее древние" и казалось бы "абсолютно бесполезные в наше время" технологии (траволечение) позволили мне спасти жизнь своему ребенку, почти угробленному изысками современной медициной 04.11.2004 10:39:10, Мартисия
лек, а мне вот доводилось видеть обратные результаты "народной медицины", которпя релаьно гробила здоровых людей, насмерть. дело не в способе, а в человеке кто этим пользуется, так что не надо на современную медицину, ладно....
04.11.2004 17:57:33, мау

ты правильно говоришь - дело в человеке
просто надо думать головой
ты ж сама прекрасно знаешь, что никогда у нас тут не было технологических баталий, только обсуждения, именно потому как каждый уважает выбор остальных
кто бы чем бы у нас не снимал, но я всегда полагаю, что человек сделал свой выбор осознано взвесив все за и против соответственно своим предпочтениям 04.11.2004 18:12:15, Мартисия

Искать причины в себе - никакого желания.
Вся такая белая и пушистая...
И априори правильная... 05.11.2004 09:51:37, Анархист
Вся такая белая и пушистая...
И априори правильная... 05.11.2004 09:51:37, Анархист
"например, именно "наиболее древние" и казалось бы "абсолютно бесполезные в наше время" технологии (траволечение) позволили мне спасти жизнь своему ребенку, почти угробленному изысками современной медициной"
Следствие прогресса и влияния САСШ.
Медицина становится прибыльным бизнесом. Как следствие - найти компетентного доктора становится большой проблемой. 04.11.2004 10:54:31, Анархист
Следствие прогресса и влияния САСШ.
Медицина становится прибыльным бизнесом. Как следствие - найти компетентного доктора становится большой проблемой. 04.11.2004 10:54:31, Анархист
Так и запишем: развитие координации и точной моторики у своих детей Клоунесса считает пустой тратой времени.
04.11.2004 10:34:25, Анархист
"если мы начнем давать ребенку с рождения в руки калькулятор вместо абака, то в результате будем иметь деградируемый социум с "замороженным" уровнем технологий"
Что и имеем в САСШ.
"ИМХО ИМХО ИМХО"
1. IMO.
2. Меня посчитайте. 04.11.2004 09:49:39, Анархист
Что и имеем в САСШ.
"ИМХО ИМХО ИМХО"
1. IMO.
2. Меня посчитайте. 04.11.2004 09:49:39, Анархист

Ну и кому нужен этот поставленный почерк?
Скажем, мне он сегодня просто не нужен - 99% написанного мною набирается на клавиатуре. А уж моим детям и подавно.
Тоэже самое и с цифровиками. Они дают возможность сократить время обратной связи. От момента производства снимка до оценки результата проходит минимальное время, а это и есть главное условие в эффективном обучении. 03.11.2004 16:47:25, Клоунесса
Скажем, мне он сегодня просто не нужен - 99% написанного мною набирается на клавиатуре. А уж моим детям и подавно.
Тоэже самое и с цифровиками. Они дают возможность сократить время обратной связи. От момента производства снимка до оценки результата проходит минимальное время, а это и есть главное условие в эффективном обучении. 03.11.2004 16:47:25, Клоунесса

так например для получения серьезных и глубоких исследовательских результатов требуется время, терпение и вдумчивость
короткие цепочки связи человеческий мозг воспринимает и усваивает намного легче (что не способствует его развитию), данный феномен используется например активно в азартных играх: сунул монетку - посыпались деньги, приятный факт зафиксирован мозгом и возникает желание сунуть монетку еще раз, короткая цепочка получения удовольствия приводит к подмене ценности и важен становится уже не результат, а сам факт запихивания монетки - он уже сам по себе вызывает эйфорию
желающие могут провести аналогию с нажатием кнопочки фотоаппарата) 04.11.2004 09:34:59, Мартисия
"данный феномен используется например активно в азартных играх"
Азартные игры - зло.
Надеюсь ты уже учищь детей правильны карточным играм? 04.11.2004 09:51:00, Анархист
Азартные игры - зло.
Надеюсь ты уже учищь детей правильны карточным играм? 04.11.2004 09:51:00, Анархист

карточные игры для 2-3 лет, когда ребенок осваивает азы теории множеств 04.11.2004 09:59:39, Мартисия
А как же высшая математика?
Или в начальной школе она тоже утрачивает свою актуальность? ;) 04.11.2004 10:35:31, Анархист
Или в начальной школе она тоже утрачивает свою актуальность? ;) 04.11.2004 10:35:31, Анархист

карточные игры и задачи - великолепный позновательный и обучающий материал, но к сожалению (возможно, что тут я что-то упустила) он уже давно не развивается и с определенного момента остается пользоваться им лишь как гимнастикой для ума, хотя приверженцы наверно найдут в них красоту, поэтику, метафоричность и пр. 04.11.2004 11:05:06, Мартисия
А ведь многие серьезные карточные игры - это не только математика. Это и история, и этикет...
Давно ищу партию для игры в винт. Увы, пока бесполезно... :(
Попробуй закинуть эту идейку своим спиногрызам ;). 04.11.2004 11:18:46, Анархист
Давно ищу партию для игры в винт. Увы, пока бесполезно... :(
Попробуй закинуть эту идейку своим спиногрызам ;). 04.11.2004 11:18:46, Анархист

так что ищи дальше) 04.11.2004 11:26:43, Мартисия
"Тоэже самое и с цифровиками. Они дают возможность сократить время обратной связи. От момента производства снимка до оценки результата проходит минимальное время, а это и есть главное условие в эффективном обучении."
Говоришь подмена мыслительной деятельности методом перебора есть самое главное в эффективном обучении? :)
Тупо жать на кнопки и обезъяну научить можно.
И то, что прочитать то немногое, что приходится писать от руки становится нетривиальной задачей - тоже считаешь правильным? 03.11.2004 16:56:06, Анархист
Говоришь подмена мыслительной деятельности методом перебора есть самое главное в эффективном обучении? :)
Тупо жать на кнопки и обезъяну научить можно.
И то, что прочитать то немногое, что приходится писать от руки становится нетривиальной задачей - тоже считаешь правильным? 03.11.2004 16:56:06, Анархист

Так что плохо? Писать много или мало? Я пишу мало - почерк никакой стал. Врачи пишут много - никто прочесть не может.
Для обучения необходима интенсивная практика - при обучении фотографии цифровик предоставляет такую возможность. И не надо говорить, что использование бумажных таблиц-рекомендаций по выбору экспозиции или всевозможных экспонометров более творческий процесс, чем полагаться на автоматический экспозамер + соотв. освещению поправки. Зато эмпирическое понимание того, как отличается то, что видишь, от того что будет на бумаге/экране и как на это влияют поправки в экспозицию, цветокоррекцию, светочувствительность и т.п., приходит много быстрее.
И вообще, агитировать в наше время за зоркий 4 - не серьезно. И они сами не выпускаются, и пленки все меньший выбор - выпуск неуклонно сокращается, и ремонт, случись что, практически невозможен, приходится загружать голову вещами имеющими мало отношения к изобразительному творчеству, а уж вес/габариты, ну просто - ужасны... 03.11.2004 18:12:07, Клоунесса
Для обучения необходима интенсивная практика - при обучении фотографии цифровик предоставляет такую возможность. И не надо говорить, что использование бумажных таблиц-рекомендаций по выбору экспозиции или всевозможных экспонометров более творческий процесс, чем полагаться на автоматический экспозамер + соотв. освещению поправки. Зато эмпирическое понимание того, как отличается то, что видишь, от того что будет на бумаге/экране и как на это влияют поправки в экспозицию, цветокоррекцию, светочувствительность и т.п., приходит много быстрее.
И вообще, агитировать в наше время за зоркий 4 - не серьезно. И они сами не выпускаются, и пленки все меньший выбор - выпуск неуклонно сокращается, и ремонт, случись что, практически невозможен, приходится загружать голову вещами имеющими мало отношения к изобразительному творчеству, а уж вес/габариты, ну просто - ужасны... 03.11.2004 18:12:07, Клоунесса
Вот только цифра способная обеспечить сопоставимое качество стоит в баксах дороже чем это Зоркий в рублях.
Следующий шаг - и от цифры просто нет аналогов.
Выводы делайте сами. 04.11.2004 09:01:15, Анархист
Следующий шаг - и от цифры просто нет аналогов.
Выводы делайте сами. 04.11.2004 09:01:15, Анархист
Так речь идет об экономии денег родителей?
Сразу надо было так и говорить, а не вести долгий разговор про полезность трудностей. Про деньги родители сообразят быстрее. И потом - у каждого они разные. 04.11.2004 10:22:15, Клоунесса
Сразу надо было так и говорить, а не вести долгий разговор про полезность трудностей. Про деньги родители сообразят быстрее. И потом - у каждого они разные. 04.11.2004 10:22:15, Клоунесса
В упор не хочет понимать что не только (и не столько) о деньгах идет речь.
Повесить бы тебе на шею равноценный цифровой аналог комплекта Nikon FM + Nikkor NC 24/2.8 (кажи спасибо что не посылаю за аналогом Canon FTBN + 24/1.4 FD) - по-другому бы запела... 04.11.2004 10:37:56, Анархист
Повесить бы тебе на шею равноценный цифровой аналог комплекта Nikon FM + Nikkor NC 24/2.8 (кажи спасибо что не посылаю за аналогом Canon FTBN + 24/1.4 FD) - по-другому бы запела... 04.11.2004 10:37:56, Анархист
Отец родной! У меня на полках пылятся две тушки от уже упомянутого здесь Зоркого 4 с четырьмя объективами к ним, пара Зенитов также с неплохим в свое время набором оптики, 300EOS (правда уже только с китовым объективом) не считая разной прочей мелочи. Аналог мы не просто проехали - пропахали! И все они оказались не у дел после покупки дочери цифровой "игрушки" - Canon A70. Вся семья пользуется исключительно им. На стенах рядом со старыми фотографиями висят новые - ничуть не хуже прежних, но насколько же удобнее и оперативнее они получаются! Оказалось, что не только Фотошоп, но и весьма примитивный ACDSee обладают большими возможностями, чем традиционный фотопроцесс. Провала в качестве нет, есть свои ограничения (всем нам хорошо известные), но они были и при использовании пленки.
04.11.2004 11:01:12, Клоунесса

ОТДАВАТЬ. А РЕМОНТ. ЗЕНИТ.
Да...
Мадмуазель знает толк в извращениях. 04.11.2004 14:03:57, Анархист
Да...
Мадмуазель знает толк в извращениях. 04.11.2004 14:03:57, Анархист

вкратце - кэнон а60, олимпус с120, с150, с220, Minolta E223
для ребенка может быть с120 будет хорошим выбором - там фикс-фокус, нет зума - поломать сложнее :)) 03.11.2004 00:08:16, svet
"для ребенка может быть с120 будет хорошим выбором - там фикс-фокус, нет зума - поломать сложнее :))"
Сломать - не вопрос.
Показать что этому дети учаться очень хорошо? 03.11.2004 08:46:22, Анархист
Сломать - не вопрос.
Показать что этому дети учаться очень хорошо? 03.11.2004 08:46:22, Анархист
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.