Посмотрите- покритикуйте. Осмобенно интересно ваше мнение по поводу дома, что-то мне не так, может кадрирование, аможет лучше в мусорку сразу?;)
Дом
Пруд
Дерево
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пруд:
За фоном (или задним планом - кому что больше нравится) следить кто будет?
С этой точки не следовало снимать. 27.10.2004 14:41:13, Анархист
Моя чайниковость заключается в том, что да- слежу плохо. Как я мечтаю пойти пофотографировать ОДНА, вдумчиво и неспешно. Например, во время этого снимка мой шабутной сын пытался "ловить" рыбу в пруду, последишь тут за ЗП:( я понимаю, что это мои проблемы и совершенно не оправдывает мои ляпы.
А про точку съемки, это была самая лучшая точка. Это же город:(, а так то ветки отражения загораживали, а еще кафе с красной крышей влезало:( 27.10.2004 15:28:00, Веселая Медуза
на снихождение я и не расчитываю, по-моему, я об этом написала. Не очень поняла причем тут лаг и желание целеноправленно сходить пофотографировать, а не в беготне... А про не снимать вообще, тогда уж никогда и ничего, а если не показывать, то как учиться, как опыта набираться? Я ж не в журнале их печатаю, а совет в конференции фотолюбителей спрашиваю :)))))))))))))))))
27.10.2004 22:43:57, Веселая Медуза
эх! такой кадр потеряла - "шабутной сын пытался "ловить" рыбу в пруду" - вот что снимать надо было)))
27.10.2004 15:30:51, Мартисия
И такое фотографировала тоже, но ничего путного не вышло, просто технически ужасные кадры. Но самый кадр надо было со стороны снимать: мама на четвереньках увлеченно фотографирующая капли на листьях и сынок нашедший лужу с грязью... по колено почти. ;)
27.10.2004 22:46:25, Веселая Медуза
За фоном (или задним планом - кому что больше нравится) следить кто будет?
С этой точки не следовало снимать. 27.10.2004 14:41:13, Анархист

А про точку съемки, это была самая лучшая точка. Это же город:(, а так то ветки отражения загораживали, а еще кафе с красной крышей влезало:( 27.10.2004 15:28:00, Веселая Медуза
Значит так: нечего посыпать голову пеплом рассчитывая на снисхождение к ошибкам.
"Как я мечтаю пойти пофотографировать ОДНА, вдумчиво и неспешно."
Чему способствует большой лаг используемой техники?
Мы кстати выяснили, что и 300Д, и 10Д/20Д и даже (о ужас) 1Ds - далеко не подарок.
"Например, во время этого снимка мой шабутной сын пытался "ловить" рыбу в пруду"
Надеюсь с помощью динамита или хотя бы отработанных реактивов процесса Е6?
"А про точку съемки, это была самая лучшая точка. Это же город:(, а так то ветки отражения загораживали, а еще кафе с красной крышей влезало:("
В таком случае не следовало снимать в принципе или как минимум не выставлять.
ЗЫ: Фон обычно отслеживается без использования камеры. Или ты еще не научилась видеть как твой любимый объектив? 27.10.2004 17:24:53, Анархист
"Как я мечтаю пойти пофотографировать ОДНА, вдумчиво и неспешно."
Чему способствует большой лаг используемой техники?
Мы кстати выяснили, что и 300Д, и 10Д/20Д и даже (о ужас) 1Ds - далеко не подарок.
"Например, во время этого снимка мой шабутной сын пытался "ловить" рыбу в пруду"
Надеюсь с помощью динамита или хотя бы отработанных реактивов процесса Е6?
"А про точку съемки, это была самая лучшая точка. Это же город:(, а так то ветки отражения загораживали, а еще кафе с красной крышей влезало:("
В таком случае не следовало снимать в принципе или как минимум не выставлять.
ЗЫ: Фон обычно отслеживается без использования камеры. Или ты еще не научилась видеть как твой любимый объектив? 27.10.2004 17:24:53, Анархист

"на снихождение я и не расчитываю, по-моему, я об этом написала."
Однако отчетливо читается неявное предположение.
"Не очень поняла причем тут лаг и желание целеноправленно сходить пофотографировать, а не в беготне..."
Как причем?
Видишь ли: высокий лаг не способстсвует ловле сюжетов когда кадр старается убежать.
"А про не снимать вообще, тогда уж никогда и ничего, а если не показывать, то как учиться, как опыта набираться?"
Нажимание на кнопочку не даст тебе умения видеть.
"Я ж не в журнале их печатаю, а совет в конференции фотолюбителей спрашиваю :)))))))))))))))))"
Контроль на что? 28.10.2004 09:39:09, Анархист
Однако отчетливо читается неявное предположение.
"Не очень поняла причем тут лаг и желание целеноправленно сходить пофотографировать, а не в беготне..."
Как причем?
Видишь ли: высокий лаг не способстсвует ловле сюжетов когда кадр старается убежать.
"А про не снимать вообще, тогда уж никогда и ничего, а если не показывать, то как учиться, как опыта набираться?"
Нажимание на кнопочку не даст тебе умения видеть.
"Я ж не в журнале их печатаю, а совет в конференции фотолюбителей спрашиваю :)))))))))))))))))"
Контроль на что? 28.10.2004 09:39:09, Анархист

дерево - имхо стоило его немного утрировать более близкой и низкой точкой съемки
пруд - сперва написала много всего про композицию, потом еще раз глянула на кадр - все замечательно но предмет на том берегу, напоминающий мусорный бак, убивает просто, возможно это лишь мое больное восприятие сегодня 27.10.2004 13:38:48, Мартисия

пруд - а много всего про композицию тоже хочу прочитать, что все так ужасно? а будка -да, зашопю. Вот за это люблю фото свои здесь показывать, я же придя с прогулки, посмотрела, расстроилась и выкинула эту в мусор, а потом раскопала, так вот , что меня убило - будка эта дурацкая, а я и не заметила в этот раз.
27.10.2004 15:11:13, Веселая Медуза