Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Критика очень нужна.

По ссылке - 4-ре первые фотографии.
Не могу композицию выстроить.. Покритикуйте, пожалуйста.. Вижу, что - не смотрится, глаза бегают, целостности нет.. А как исправить - не вижу..
Ну, и в целом, интересно мнение по этим фотографиям
26.10.2004 22:44:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веселая Медуза
А мне с кленовым листом понравилась, а остальные, имхо, искуственны и незакончены. И совем пробка пивная не к месту или еще каие-то атрибуты добавить. 27.10.2004 11:11:48, Веселая Медуза
Анька
А в чем незаконченность? Вот я вижу, что она есть. А как ее исправить? 27.10.2004 11:16:33, Анька
Мартисия
книга своей лощенностью глаз резанула, сразу всплыла книга, которая вчера у мужа из портфеля вывалилась - "тайны семейного счастья" - на газетной(туалетной) бумаге, абсолютно черная обложка и закрученные зачитанные углы страниц

идея нравится, но не столь брутально надо
пойду почитаю анины советы, может что еще надумаю
27.10.2004 09:15:23, Мартисия
что у этой пары совсем все плохо, да? 27.10.2004 00:51:15, Ира
Анька
Ир, это - без подтекста.. :) Просто у меня в напечатанном виде, чтобы двое на фотографии - только их фотка. Других вообще нет.. 27.10.2004 10:32:52, Анька
Maultasch
все зависит от того, что ты хочшь сказать. насколько для тебя важны личности на портрете по отношению к идее. если лица важнее - то тогда 3 с кленовым листком. если важнее идея. типа игры заканчиваются плохо, тогда от степени негативности результата 4 или 1 (они там головой вниз, по мне так драматичней.
что еще. захотелось почему-то дыму от сигареты. собственно кстати, а что за мысль? типа у них все плохо кончилось на почве пьянства и курения?
тон очень хороший, цветовой в смысле.
но все равно скажу, пока не известна конечная идея - трудно чтолибо посоветовать. типа посоветую, а оно не подходит по замыслу.
26.10.2004 22:56:27, Maultasch
Анька
Блииииииинннн... Столько написала, а все сглючило.. :((

Вот это " насколько для тебя важны личности на портрете по отношению к идее. если лица важнее - то тогда 3 с кленовым листком." поясни, пожалуйста. В плане - мне важно, что на фотографии именно эти личности? Или важно просто отобразить людей? В данном случае - второе.

А по композиции? Мне уравновешенной кажется только первая, а все остальные - что-то не то..
Дым от сигареты - тоже хотела, не получилось почему-то.. :(

Мысль - попробую изложить. Изначально была задумка. На нее наложились некоторые внутренние заморочки. Получилось примерно так. Игры - все отношения - игра. Они могут быть романтические, вульгарные, долгие, короткие - но это только игра. Сигарета - тут, видимо, не получилось совсем.. Идея, что сигарета - это атрибут третьего. Двое на фотографии. Третий - смотрит и курит. Я думала с рукой попробовать, в руке фото и сигарета.. Но батарейки сели.. И, в идеале, надо бы две руки, в одной сигарета, в другой фотография..
26.10.2004 23:17:53, Анька
не знаю насколько это игра... кофе б туда в чашке...
как элемент третьего, не понятно-эти руки могут быть руками одного из них. а еще можно было б постановку сделать: руки опускают бретельку, но только волосы у девушки белые и длинные, а эта фота на заднем плане на стене. о! или! фотография в рамке, с разбитым стеклом, на ней нога в туфле на каблуке. о! можно пару ног, мужской ботинок и ее ногу. смысл ОНА танцует с другим на обломках ИХ любви. все рыдают.
тьфу-тфу, чтоб не накликать...
27.10.2004 01:02:48, Ира
Анька
Ир, а из того что есть если? я не настолько хочу снять этот кадр, чтобы покупать кучу реквизита.. :) У меня даже туфель нет - собака посление вчера сгрызала (блин.). Максимум, могу кроссовок поставить. Но - без ноги. Или тапок. Наполовину обгрызванный.
Опять же, чужие руки-ноги не подходят, их нет, а своих - не хватает, еще и ф/ап надо держать. А уж девушку с белыми и длинными волосами вообще не найду..
Смысл - хочется не явный. Т.е. чтобы он чувствовался, но явно виден не был.. :)
27.10.2004 11:20:30, Анька
можно памперсы с соской: типа-доигрались:) развей мысль как хошь. или но не про них можно и вууальку черную, с осенними листьями, с рассыпанными таблетками успокоительного, можно пистолет, нож в кетчупе, но тоже разить тагическую ноту, но не про них... 28.10.2004 12:40:00, Ира
Веселая Медуза
вот креатффф:) все сразу представила ярко, правда, это уже совсем другие фотографии. "ОНА танцует с другим на обломках ИХ любви. все рыдают." - я рыдала от смеха, видно совсем я несентиментальная:)
... а где можно посмотреть серию про девчонок и мальчишек?
27.10.2004 11:11:31, Веселая Медуза
и крышка смотрится как кольцо... 27.10.2004 00:55:09, Ира
Maultasch
блин одни банальности в голове.
смотри, если ты воспринимаешь взаимоотношения мд людьми как игры (допустим в данном случае в этой картинке), то у тебя на кадре должны быть элементы игры. если говорить о межполовых отношениях, то как бы я вижу стандартные предметы женского и мужского манипулирования друг другом (вспоминается ира с ее серией про девчонок и мальчишек). вот. элементом игры может быть маска (что конечно весьма банально). или силуэт лица (как у света в давишней карточке с его ребенком).
но мое имхо - прямой текст необходимо убрать.
наличие третьего в деталях (руки, дым, сигарета) - это хорошо.
не знаю ничего. придет мысль апишу еще
26.10.2004 23:48:47, Maultasch
Анька
Буду думать дальше, спасибо!
Ань, а кубики? Пойдет?
26.10.2004 23:51:09, Анька
Maultasch
про кубики - что у тебя с фотошопом? тыбысмогла на детские кубики (снятые в различном ракурсе) вместо детских картинок натянуть элементы мужских/женских игрушек? у скажем примитивно - сигаретку, помаду, пудреницу, ключи от машины. если смогла бы то можно развить эту тему более изящно и тонко. 26.10.2004 23:57:10, Maultasch
> вместо детских картинок натянуть элементы
> мужских/женских игрушек?
...
> если смогла бы то можно развить эту тему более
> изящно и тонко.

Черт... Выразить что ли тоже эту идею... ;-)))
Только что-то поручицкое начало на тему "мужских и женских игрушек" не тонкие и изящные идеи выдает, а пошлые и грубые. ;-)))

Пардон. Остапа несло. ;-))
27.10.2004 00:04:28, Поручик
Maultasch
выражай как есть. имхо - любая идея всегда и везде ценна.
сама по себе как факт.
27.10.2004 00:12:31, Maultasch
Анька
Снимешь? Кубики одолжу. 27.10.2004 00:08:19, Анька
Maultasch
ань, а я еще подумала, всякие элементы аморального разложения, тасказать, растления души, пойдут. но тут уж присоветовать трудно птому как ты скромная.
мне вот сразу элементы садо-мазо прикинулись. но не физиологического, а скорее морального, интелектуального. имхо, этого в жизни куда больше. только как это изобразить вот.
27.10.2004 00:19:26, Maultasch
Анька
А моральное, интеллектуальное - это как? Садизм моральный? 27.10.2004 00:21:01, Анька
я садизм и мазохизм путаю, но может телефон такой, дисковый из 70ых... вот уж где издевательство моральное над собой, видимо, доставляющее наслаждение... тема "ожидание звонка". Можно фотографию порвать, потом умышлено заклеивать, ну что-нибудь сериальное такое:))) 28.10.2004 18:35:17, Ира
Так ить там же как раз не кубики нужны... ;-)))) 27.10.2004 00:12:02, Поручик
Maultasch
так уж говори не тяни, и чур в аську не сваливать, мне тоже интересна. 27.10.2004 00:13:21, Maultasch
Нет уж. Пардон.
Я в себе это начало усиленно искореняю, а вы обратно провоцируете. ;-))

Я лучше вот... ниже... одна штучка. ;-)
27.10.2004 00:20:40, Поручик
Maultasch
игральные кости - пойдут (имхо). 26.10.2004 23:52:43, Maultasch
Maultasch
поняла, щас помедитирую за своими портретами. 26.10.2004 23:21:27, Maultasch
KNatka
Ань, я тебе про те снимки потом распишу - что-то я сегодня заработалась и очень устала, руки не пишут. А вот мне понравилась вот эта - http://masha.tehnovagon.ru/photoalbum/index.php?mainrubr=9&rubr=14&photo=120. Это что и как ты снимала? 26.10.2004 22:53:39, KNatka
Анька
Это - полуночный бред.. :)) По ссылке - мой приятель, что-то снимали ночью (уже не помню что, года два назад было), он фотографирует это что-то (в темноте, при длинных выдержках и маленьких лампах дневного света), а - фотографирую его, освещая фонариком и при этом крутя фотоаппарат. :) 26.10.2004 23:02:12, Анька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!