По ссылке - 4-ре первые фотографии.
Не могу композицию выстроить.. Покритикуйте, пожалуйста.. Вижу, что - не смотрится, глаза бегают, целостности нет.. А как исправить - не вижу..
Ну, и в целом, интересно мнение по этим фотографиям
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

идея нравится, но не столь брутально надо
пойду почитаю анины советы, может что еще надумаю 27.10.2004 09:15:23, Мартисия
что у этой пары совсем все плохо, да?
27.10.2004 00:51:15, Ира
Ир, это - без подтекста.. :) Просто у меня в напечатанном виде, чтобы двое на фотографии - только их фотка. Других вообще нет..
27.10.2004 10:32:52, Анька

что еще. захотелось почему-то дыму от сигареты. собственно кстати, а что за мысль? типа у них все плохо кончилось на почве пьянства и курения?
тон очень хороший, цветовой в смысле.
но все равно скажу, пока не известна конечная идея - трудно чтолибо посоветовать. типа посоветую, а оно не подходит по замыслу. 26.10.2004 22:56:27, Maultasch

Вот это " насколько для тебя важны личности на портрете по отношению к идее. если лица важнее - то тогда 3 с кленовым листком." поясни, пожалуйста. В плане - мне важно, что на фотографии именно эти личности? Или важно просто отобразить людей? В данном случае - второе.
А по композиции? Мне уравновешенной кажется только первая, а все остальные - что-то не то..
Дым от сигареты - тоже хотела, не получилось почему-то.. :(
Мысль - попробую изложить. Изначально была задумка. На нее наложились некоторые внутренние заморочки. Получилось примерно так. Игры - все отношения - игра. Они могут быть романтические, вульгарные, долгие, короткие - но это только игра. Сигарета - тут, видимо, не получилось совсем.. Идея, что сигарета - это атрибут третьего. Двое на фотографии. Третий - смотрит и курит. Я думала с рукой попробовать, в руке фото и сигарета.. Но батарейки сели.. И, в идеале, надо бы две руки, в одной сигарета, в другой фотография..
26.10.2004 23:17:53, Анька
не знаю насколько это игра... кофе б туда в чашке...
как элемент третьего, не понятно-эти руки могут быть руками одного из них. а еще можно было б постановку сделать: руки опускают бретельку, но только волосы у девушки белые и длинные, а эта фота на заднем плане на стене. о! или! фотография в рамке, с разбитым стеклом, на ней нога в туфле на каблуке. о! можно пару ног, мужской ботинок и ее ногу. смысл ОНА танцует с другим на обломках ИХ любви. все рыдают.
тьфу-тфу, чтоб не накликать... 27.10.2004 01:02:48, Ира
как элемент третьего, не понятно-эти руки могут быть руками одного из них. а еще можно было б постановку сделать: руки опускают бретельку, но только волосы у девушки белые и длинные, а эта фота на заднем плане на стене. о! или! фотография в рамке, с разбитым стеклом, на ней нога в туфле на каблуке. о! можно пару ног, мужской ботинок и ее ногу. смысл ОНА танцует с другим на обломках ИХ любви. все рыдают.
тьфу-тфу, чтоб не накликать... 27.10.2004 01:02:48, Ира

Опять же, чужие руки-ноги не подходят, их нет, а своих - не хватает, еще и ф/ап надо держать. А уж девушку с белыми и длинными волосами вообще не найду..
Смысл - хочется не явный. Т.е. чтобы он чувствовался, но явно виден не был.. :) 27.10.2004 11:20:30, Анька
можно памперсы с соской: типа-доигрались:) развей мысль как хошь. или но не про них можно и вууальку черную, с осенними листьями, с рассыпанными таблетками успокоительного, можно пистолет, нож в кетчупе, но тоже разить тагическую ноту, но не про них...
28.10.2004 12:40:00, Ира

... а где можно посмотреть серию про девчонок и мальчишек? 27.10.2004 11:11:31, Веселая Медуза

смотри, если ты воспринимаешь взаимоотношения мд людьми как игры (допустим в данном случае в этой картинке), то у тебя на кадре должны быть элементы игры. если говорить о межполовых отношениях, то как бы я вижу стандартные предметы женского и мужского манипулирования друг другом (вспоминается ира с ее серией про девчонок и мальчишек). вот. элементом игры может быть маска (что конечно весьма банально). или силуэт лица (как у света в давишней карточке с его ребенком).
но мое имхо - прямой текст необходимо убрать.
наличие третьего в деталях (руки, дым, сигарета) - это хорошо.
не знаю ничего. придет мысль апишу еще 26.10.2004 23:48:47, Maultasch

> вместо детских картинок натянуть элементы
> мужских/женских игрушек?
...
> если смогла бы то можно развить эту тему более
> изящно и тонко.
Черт... Выразить что ли тоже эту идею... ;-)))
Только что-то поручицкое начало на тему "мужских и женских игрушек" не тонкие и изящные идеи выдает, а пошлые и грубые. ;-)))
Пардон. Остапа несло. ;-)) 27.10.2004 00:04:28, Поручик
> мужских/женских игрушек?
...
> если смогла бы то можно развить эту тему более
> изящно и тонко.
Черт... Выразить что ли тоже эту идею... ;-)))
Только что-то поручицкое начало на тему "мужских и женских игрушек" не тонкие и изящные идеи выдает, а пошлые и грубые. ;-)))
Пардон. Остапа несло. ;-)) 27.10.2004 00:04:28, Поручик

сама по себе как факт. 27.10.2004 00:12:31, Maultasch

мне вот сразу элементы садо-мазо прикинулись. но не физиологического, а скорее морального, интелектуального. имхо, этого в жизни куда больше. только как это изобразить вот. 27.10.2004 00:19:26, Maultasch
я садизм и мазохизм путаю, но может телефон такой, дисковый из 70ых... вот уж где издевательство моральное над собой, видимо, доставляющее наслаждение... тема "ожидание звонка". Можно фотографию порвать, потом умышлено заклеивать, ну что-нибудь сериальное такое:)))
28.10.2004 18:35:17, Ира
Так ить там же как раз не кубики нужны... ;-))))
27.10.2004 00:12:02, Поручик

Нет уж. Пардон.
Я в себе это начало усиленно искореняю, а вы обратно провоцируете. ;-))
Я лучше вот... ниже... одна штучка. ;-) 27.10.2004 00:20:40, Поручик
Я в себе это начало усиленно искореняю, а вы обратно провоцируете. ;-))
Я лучше вот... ниже... одна штучка. ;-) 27.10.2004 00:20:40, Поручик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.