Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Работа в Photoshop
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите спасти, знатоки ФШ
Фотографировала вчера дочу (см в реге), и еще несколько вариантов в альбоме, по ссылке. Почему-то решила принудительно отключить вспышку, даже раза не попробовала, хоть сравнить. Совершила типичнейшую ошибку -лицо на белом фоне, Итог-фон серый, а лицо темное. Белые колготки на которые попали солнечные блики-выпячены, но это еще простительно. Можно вытащить в ФШ? Скажите какие главы в книжке почитать? Я пробовала авто левелсом, но существенных изменений нет:( Перефотографировать-не предлагайте: больше она свитер, да еще и колючий, да еще и в жару не оденет:) Как тяжело детям с такой мамой.
19.05.2003 23:58:46, Ира
16 комментариев

если хочешь это поправить - то только НЕМНОГО! ошибку не уберешь до конца. но ты можешь сделать ее более "естественной".
правь в левелсах (уровни?) и в кривых. просто посередине (за среднюю пимпочку) делай светлее, на глаз. и все. но все в приделах разумного! ничего страшного, что ребенок при свете снят. 20.05.2003 08:50:34, Maultasch

Но. Я для себя сделала вывод - при съемке на белом фоне обязательно ставлю экспокоррекцию 2/3 -1 ступень. Тогда более менее нормально выходит. Солнечные блики - их надо вообще убирать. Т.е. солнце закрывать. Иначе, при нормальной экспозии они станут белыми пятнами.
Как вытянуть в ФШ - не знаю. У меня очень большие пробелы с этим. Предполагаю, что надо почитать главу про кривые и корректирующие слои.
Я бы, если бы очень нужна была эта фотка, сделала бы что-нибудь подобное http://masha.tehnovagon.ru/photos/tmp/tmp1.jpg
или вообще перевела в ч/б, там проще недостатки скрыть. 20.05.2003 01:06:51, Тараканя (1,2)

Может, мы про разные вещи говорим? 20.05.2003 10:44:56, Тараканя (1,2)

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.