по ссылке минус два
)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, Мартисия, здесь надо ставить не так.
Сначала ответь на вопрос: а нужен ли цвет?
Если да - 81B (или что там со сдвигом -131 майред) тебе в зубы и вперед.
Далее: зачем здесь свет красного фонаря?
Более одного лица в кадре - лишнее.
Совершенно непонятно что выставлено на кадрирующей рамке.
Что делать?
1. Оставляем в кадре только ребенка. Попадающую в кадр часть костюма продумать отдельно.
2. Свет красного фонаря в кадре не фигурирует.
3. Подбирается достаточно выразительный в негативном отображении кадр (который при этом не сильно жалко сжечь).
4. Снимать в отраженном от кадрирующей рамки свете лампы увеличителя. Фокусировка по лицу ребенка, диафрагма 2.8, так чтобы проекция на рамке тоже попала в кадр.
Было бы интересно засветить дополнительное оборудование, например фокускоп. 25.10.2004 13:42:09, Анархист
может ты и правильно излагаешь - думать буду(реализовывать вряд ли - постановочные трюки с моими не проходят увы) - но все кадры, которые соответствуют(с точностью до фокускопа) твоему вопросу "что делать?" и далее были мной забракованы по причине излишней правильности))), но полного отсутствия того объекта, который я пыталась поймать - эмоций
нужен ли тут красный свет, нужная ли корректная цветопередача и вообще не дутон... по моим представлениям световой и линейный рисунок должны стать ключевыми
вот что обязательно попробую - этот сюжет на чб(зеленый свет должен дать хороший тон лица)) 25.10.2004 14:03:13, Мартисия
ну если фонарь повернуть, то будет зеленый)))
я ж не мазахистка экспонировать чб негатив в темноте в свете красного фонаря))) 25.10.2004 14:13:10, Мартисия
в смысле повернуть - это такая кастрюля с дыркой, внутри призма с тремя разными стеклышками: светлокрасным для чб, темнокрасным для изохрома и еже с ним, кислотнозеленым для цветной
теперь я поняла, почему у всех джедаев такие странные лица... все дело в красном монохроме))
25.10.2004 14:43:15, Мартисия
Сначала ответь на вопрос: а нужен ли цвет?
Если да - 81B (или что там со сдвигом -131 майред) тебе в зубы и вперед.
Далее: зачем здесь свет красного фонаря?
Более одного лица в кадре - лишнее.
Совершенно непонятно что выставлено на кадрирующей рамке.
Что делать?
1. Оставляем в кадре только ребенка. Попадающую в кадр часть костюма продумать отдельно.
2. Свет красного фонаря в кадре не фигурирует.
3. Подбирается достаточно выразительный в негативном отображении кадр (который при этом не сильно жалко сжечь).
4. Снимать в отраженном от кадрирующей рамки свете лампы увеличителя. Фокусировка по лицу ребенка, диафрагма 2.8, так чтобы проекция на рамке тоже попала в кадр.
Было бы интересно засветить дополнительное оборудование, например фокускоп. 25.10.2004 13:42:09, Анархист

нужен ли тут красный свет, нужная ли корректная цветопередача и вообще не дутон... по моим представлениям световой и линейный рисунок должны стать ключевыми
вот что обязательно попробую - этот сюжет на чб(зеленый свет должен дать хороший тон лица)) 25.10.2004 14:03:13, Мартисия
"вот что обязательно попробую - этот сюжет на чб(зеленый свет должен дать хороший тон лица))"
Хде ты там увидела ЗЕЛЕНЫЙ цвет???
ЗЫ: Изопанхром тебе в зубы. 25.10.2004 14:10:27, Анархист
Хде ты там увидела ЗЕЛЕНЫЙ цвет???
ЗЫ: Изопанхром тебе в зубы. 25.10.2004 14:10:27, Анархист

я ж не мазахистка экспонировать чб негатив в темноте в свете красного фонаря))) 25.10.2004 14:13:10, Мартисия
В смысле поставить соответствующий фильтр?
"я ж не мазахистка экспонировать чб негатив в темноте в свете красного фонаря)))"
Это не мазохизм, это путь истинного джедая.
Тебе же четко указали Путь: изопанхром тебе в зубы и вперед :).
Экспонировать именно при свете красного фонаря. ;) 25.10.2004 14:25:09, Анархист
"я ж не мазахистка экспонировать чб негатив в темноте в свете красного фонаря)))"
Это не мазохизм, это путь истинного джедая.
Тебе же четко указали Путь: изопанхром тебе в зубы и вперед :).
Экспонировать именно при свете красного фонаря. ;) 25.10.2004 14:25:09, Анархист

теперь я поняла, почему у всех джедаев такие странные лица... все дело в красном монохроме))
25.10.2004 14:43:15, Мартисия
о! идея отличная, надо развить:) качество. Как уж тебе исхитриться-не знаю...
24.10.2004 15:34:52, Ира
что тебе сказать про качество...
это некое мое воплощение того, что творили второкурсники фоторушной школы
уж я читала-читала, пробовала-пробовала, но это не натюрморт, как могла просила не шевелиться
единственный плюс - места было много 24.10.2004 15:55:11, Мартисия
да вроде мы тут уже месяц только и обсуждаем "что и как" снимается на втором курсе)))
какие именно подробности тебя интересуют?
основная проблема у меня была такая - я не могла имитировать освещение одним источником света поскольку все же не натюрморт, а скорее жанр
источник вынесен за кадр, но пересвет определенный все равно есть от воды и его тоже было не избежать сходу иначе не видно, куда смотрят и что ваще делают 25.10.2004 12:24:05, Мартисия
Или более направленный источник света нужен, или черный экранчик перед лотком ставить...
25.10.2004 13:04:30, Donna
вот! Марин, это ценная мысль, надо было Галке в руки дать пачку бумаги - она бы как раз и стала между лицом и кюветой.
25.10.2004 13:11:35, Мартисия

это некое мое воплощение того, что творили второкурсники фоторушной школы
уж я читала-читала, пробовала-пробовала, но это не натюрморт, как могла просила не шевелиться
единственный плюс - места было много 24.10.2004 15:55:11, Мартисия
Мартисия, а поподробнее описать что и как делалось лениво?
Полагаешь здесь некому оценить? 25.10.2004 12:09:14, Анархист
Полагаешь здесь некому оценить? 25.10.2004 12:09:14, Анархист

какие именно подробности тебя интересуют?
основная проблема у меня была такая - я не могла имитировать освещение одним источником света поскольку все же не натюрморт, а скорее жанр
источник вынесен за кадр, но пересвет определенный все равно есть от воды и его тоже было не избежать сходу иначе не видно, куда смотрят и что ваще делают 25.10.2004 12:24:05, Мартисия

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.