..как правильно сканировать на планшетном сканере ч.б. пленку? Что-то у меня как-то странно получается, постоянно какое-то зерно вылезает (полосатое 8-[ ]). Я все параметры авто ставлю (потому-что пробовала играть экспозиционными параметрами - еще хуже получается). Причем это полосатое зерно у меня не на всех пленках-кадрах, а на некоторых (где сам кадр недоэкспонирован-переэкспонирован).
Интересно, покупка слайд-сканера может помочь?
Зы У меня Epson perfection 1650photo.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слайд-сканер конечно обычно лучше с этм справляется. 18.10.2004 11:40:18, svet

Натали, я уже говорил, что (особенно если нет кучи свободного времени на доработку скана в фотожопе и не преследуется целей отличных от выкладывания картинки в Сети) куда проще и лучше просто сканировать отпечатки.
18.10.2004 14:33:06, Анархист
лучше <> хорошо
18.10.2004 11:59:54, Анархист

у тебя там скорее не зерно лезет, а шум сканера, последнего надо давить
какая программа у тебя стоит поверх драйвера? 18.10.2004 11:08:59, Мартисия

Натали, сканирование и ч/б - это отдельная песня.
Бывают ч/б допускающие обработку по С41. Обычно с маской (т.е. нормальная печать на классических ч/б материалах затруднительна), зато хорошо сканируется.
И есть нормальная немаскированная ч/б пленка. Печатается хорошо.
Но сканирование (если не отпечатков на планшетном сканере) - очень трудоемкий процесс. Даже при наличии хорошего фильм-сканера. 18.10.2004 10:14:31, Анархист
т.е. лучше вначале печатать, а потом сканировать? С чем это связано? из-за состава пленки?
18.10.2004 10:17:38, N a t a l y
Бывают ч/б допускающие обработку по С41. Обычно с маской (т.е. нормальная печать на классических ч/б материалах затруднительна), зато хорошо сканируется.
И есть нормальная немаскированная ч/б пленка. Печатается хорошо.
Но сканирование (если не отпечатков на планшетном сканере) - очень трудоемкий процесс. Даже при наличии хорошего фильм-сканера. 18.10.2004 10:14:31, Анархист

Не совсем так.
Имеем:
1. Бумага сканируется куда проще. Но вытаскивается намного меньше чем с негатива. Впрочем, для выкладывания в Сеть - достаточно.
2. Негатив сканируется куда тяжелее из-за спектральной характеристики пропускания (и того факта, что сканеры не то, чтобы затачивались на сканирование классического ч/б).
Но вытащить можно все что есть. 18.10.2004 10:23:04, Анархист
Имеем:
1. Бумага сканируется куда проще. Но вытаскивается намного меньше чем с негатива. Впрочем, для выкладывания в Сеть - достаточно.
2. Негатив сканируется куда тяжелее из-за спектральной характеристики пропускания (и того факта, что сканеры не то, чтобы затачивались на сканирование классического ч/б).
Но вытащить можно все что есть. 18.10.2004 10:23:04, Анархист
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.