Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

Портреты.

Сегодня мы решили расплести лизины косички, с которыми она почти 2 месяца проходила. Вспомнили, что ни одной фотографии на память о косичках за это время так и не сделали. Вот что получилось. Вообщето фоток много, если интересно, еще покажу.
эту я решила на фото.хрю(с) поместить
а эту не приняли, говорят лимит исчерпан. Вот те раз, больше года туда ничего не добавляла, а эта фотка мне больше всего понравилась.
Покритикуйте.
17.10.2004 23:03:37,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KNatka
Какая она у тебя красивая! Первая понравилась очень, но смущает "качество" ее лица - нерезко оно что-ли. А цвета мне кажется вполне сочетаемые.
18.10.2004 20:49:46, KNatka
Пантерка
взроооослая :) симпатичная :) дамочка :) Мне первая понравилась - вторая прост портерет и все . 18.10.2004 19:39:56, Пантерка
svet
та, которая на фс. хотя и цвета диковатые :) и подрезал бы снизу. косметика на глазах - нет, плохо - неестественный зеленый оттенок. может чем то подсветить стоило бы, чтобы теней таких под глазами не было. ну и категория фс мне тоже не понятна. 18.10.2004 18:28:30, svet
Kuzya
Жень, почитай мой ответ Анархисту, чтобы не дублировать. Эта лучше? И что можно с глазами в ФШ сделать? Просто я ее распечатать хочу. 18.10.2004 21:31:34, Kuzya
svet
1. вытянуть тени на волосах.
2. тут не только глаза, как оказалось при ближайшем рассмотрении. по всей фоте сильный колор-каст зеленый. убирай, уровень белого ставь по белой одежке, ниже руки.
3. глазки от зеленого ручками придется избавлять, хотя после коррекции ББ это уже не настолько актуально.
4. в чб! по мне это самое лучшее решение этой фотографии
раздел не знаю - сам всегда долговыбираю. но на гламур не тянет.
«гламур» (в переводе с английского – «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование»), стиль жизни высших слоёв общества и тех людей, которые насытились всем, кроме самого-самого,- избыточность, излишество и т.п...
19.10.2004 01:26:19, svet
Kuzya
Спасибо. 19.10.2004 12:01:51, Kuzya
Donna
Какая красивая и взрослая :)) Моя старше на год, а мне кажется, что выглядит еще ребенком :)), наверное это я принимаю желаемое за действительное.

А лимит теперь на фотосайте - 1раз в 5 дней. Зато размер можно побольше...
18.10.2004 18:09:58, Donna
На фото.хрю веселые правила размещения: не больше 1 работы за 6 часов.
Долго и безрезультатно пытались убедить модератора в порочности данной системы.

Критики хочется?
Поехали:
1. Категория в которой фотография размещена на фотосайте. Хоть стой хоть падай. Без комментариев.
2. Явная постановочность. Неуместна (как и бывает в большинстве случаев).
3. Неправильное использование грима. Тех, кто умеет краситься так, чтобы косметика была винда, но при этом не резала глаз надо заносить в Красную книгу. Представленный случай туда явно не относится.
Крупноплановый портрет - избыточная ГРИП. Чем (и на какой диафрагме) снималось?
18.10.2004 14:05:13, Анархист
Kuzya
Портрет снимался на f2, правда цифромылом. Результат очевиден. Меня больше напрягает кадрирование и неестественность цветов.
А с критикой 1.2.3. я не согласна(если это конечно тебя интересует). Это же не документальное фото. Просто ты никогда не был девочкой:) Понимаешь, это все невсерьез, неправда. Что-то из мечты-фантазии, яркая косметика, яркие цвета, то, что в повседневной жизни выглядит неуместно. Если фотография дает возможность 12-летней девочке побыть в роли модели со страницы гламурного журнала, это же прекрасно. Почему бы не подурачится. Кстати она сама предложила этот вариант. Фотомоделями не рождаются, пусть учится, может пригодится:) Да и мне интересно. А в какой раздел ты бы эту фотку поместил? Портрет? Юмор?
пысы: А вот эта удачнее, как ты считаешь?
18.10.2004 20:20:14, Kuzya
"Портрет снимался на f2, правда цифромылом. Результат очевиден."
Еще до съемки. Выводы?
Г-44 и то лучше.

"Меня больше напрягает кадрирование и неестественность цветов."
Мало в фотожопе доводила.

"А с критикой 1.2.3. я не согласна(если это конечно тебя интересует)."
Твое право. П1. - констатация факта, а не критика.

"Это же не документальное фото."
И что?

"Просто ты никогда не был девочкой:)"
Из этого не следует непонимания ситуации.

"Понимаешь, это все невсерьез, неправда. Что-то из мечты-фантазии, яркая косметика, яркие цвета, то, что в повседневной жизни выглядит неуместно."
Что невсерьех и неправда?
На констатцию факта, что умеющих краситься так, чтобы краску было видно, но она не раздражала надо заносить в Красную Книгу это никак не влияет.
И совершенно неважно: ежедневный ли это макияж или грим под конкретную фотосессию.

"Если фотография дает возможность 12-летней девочке побыть в роли модели со страницы гламурного журнала, это же прекрасно. Почему бы не подурачится."
Да, шкала ценностей современного общества воспринята однозначно.
Печально.
Альтернативы как-нибудь может быть покажу в живую.

"Кстати она сама предложила этот вариант."
Тяжелый случай. Нет чтобы придумать (и сшить) нормальный костюм...

"Фотомоделями не рождаются, пусть учится, может пригодится:) Да и мне интересно."
Недооцениваешь роль оператора.
И это - главное.

"А в какой раздел ты бы эту фотку поместил? Портрет? Юмор?"
Честно?
Я бы ЭТО ТАК просто НЕ СНИМАЛ.
Не говоря о размещении.

"пысы: А вот эта удачнее, как ты считаешь?"
Не вижу принципиальной разницы.
19.10.2004 09:14:20, Анархист
Kuzya
Выводы давно уже сделаны, но дороже 10Д вряд ли что-нибудь из цифры потяну. Пленочник НЕ ХОЧУ!
<Альтернативы как-нибудь может быть покажу в живую.>
Я не могу увидеть в живую, я живу далеко от Москвы, я виртуальный персонаж:)Покажи здесь.
А эта, как альтернатива подойдет?
19.10.2004 12:01:11, Kuzya
"Выводы давно уже сделаны"
Не похоже.

"но дороже 10Д вряд ли что-нибудь из цифры потяну."
А оно надо на это выбрасывать деньги?
О том, что приличная цифра имеет не то, чтобы комфортные (даже по сравнению с древними совсем ручными и немаленькими железными топами) массо-габаритные характеристики не задумывалась?
Посмотри на картинку по ссылке и подумай :)
Могу дать ссылку на веселый флейм, где я показывал публике, что по функциональности общефотографического плана цифра не может конкурировать даже с узкой пленкой.

"Я не могу увидеть в живую, я живу далеко от Москвы, я виртуальный персонаж:)Покажи здесь."
Еще расскажи что совсем никуда не выезжаешь.
Здесь не покажу, ибо сканов нет, и не то, чтобы предвидится.

"А эта, как альтернатива подойдет?"
Значительно лучше.
Думать надо.
Наклон головы. Причина именно такой постановки неочевидна. На первый взгляд - не то, чтобы хорошо смотрится.
19.10.2004 12:17:41, Анархист
Анька
Какая же она у тебя красивая! И - совсем другая стала, я бы не узнала. :)
мне на розовом больше понравилось, на второй - надо что-то с руками делать..
18.10.2004 10:21:25, Анька
N a t a l y
Мне обе понравились, но вот единственно (это мои личные тараканы наверно :-) ), с цветами что-то не так, для меня слишком ярко, и лиловый я не особо уважаю...может попробовать легкий десатурейт сделать? :-) Хотя наверно так задумывалось, юность, яркие тона...ладно :-) 18.10.2004 07:31:35, N a t a l y
в "любимой" локоть правый выпирает, сил нет:( Скадрируй его, а? возгласы про барышню пропущу. ПОРОДА!
гламур-гламуром, но, кузич, желтые элементы на майке не вяжутся с розовым цветом покрывала! косички еще не расплели?
это была беспощадная критика
17.10.2004 23:57:48, Ира
Kuzya
Согласна насчет локтя на 100%, отрежу. Желтое не вяжется? Перекрашу:) Косички расплели на 70%:)За критику спасибо. 18.10.2004 00:05:36, Kuzya
Maultasch
про локоть согласна.
про желтые элементы - нет. все сочетается и даже желтое с розовым. в данном конкретном случае.
18.10.2004 00:02:40, Maultasch
Kuzya
Вот и я не вижу такого резонанса по цветам. Но для Иры спецом перекрашу:) Ир, в какой тебе цвет? 18.10.2004 00:13:07, Kuzya
нет простым перекрашиванием не обойдетесь. вариант крутится в голове, но, боюсь, ваш папа не поймет... 18.10.2004 00:15:15, Ира
Kuzya
Нашему папе на это наплевать. Вот общественность меня не поймет, это точно:)Да и Лиза - жутко закомплексованная барышня. 18.10.2004 00:18:37, Kuzya
ну тогда в лиловый-средний между покрывалом и юбкой 18.10.2004 00:19:37, Ира
настаиваю. 18.10.2004 00:08:06, Ира
Maultasch
эх хороша дивуля.)) жаль только не улыбается. кузЬ, че она у тебя такая суровая, ну пусть улыбнется хоть разок, а.... славная же девочка.... (шепотом так, понимаю, пубертет, все такое....)
че критиковать не знаю.
вот к 1 вопрос, что там со светом. видимо из окна один, это понятно. а в глазах сверху - это люстра чтоли?
17.10.2004 23:57:43, Maultasch
Kuzya
Свет только из окна. Может быть это тени на веках так блестят? Или от белого потолка свет отражается?:)
Это она так улыбается, а без улыбки совсем суровая р.. лицо, то есть.
18.10.2004 00:08:16, Kuzya
Maultasch
от теней интересный эффект - такое ощущение что свет с потока. но ведь видно е, что оттуда света нету. потому и спросила. забавно. 18.10.2004 00:26:10, Maultasch
да, про улыбку интересно, но мне кажется без улыбки, такая гламурная барышня. словом и без улыбки хороша:) 18.10.2004 00:02:48, Ира
Maultasch
не, они всегда без улыбки. хочется мягкости, нежности.... она типа такая юная.... (прошу в нечистых помыслах меня не подозревать) 18.10.2004 00:05:35, Maultasch
неправда ваша, а кадр где сестры вместе? 18.10.2004 00:18:43, Ира
Kuzya
:) Сейчас поищу что-нибудь с улыбкой. 18.10.2004 00:14:02, Kuzya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!