Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мартисия

москва в овале

по ссылке минус две
делюсь идеей (кому глянется - пользуйтесь, сама объект пока найти не смогла) - рисунок проезжей части в фишае образует "качалку", на одной стороне кадра - старое строение или церквушка, на другой - монстр из стекла и бетона, по центру кадра фигура человека(силуэтно) в активной фазе, аллегоричные пары можно попытаться найти самые разные

ЗЫ - сюжет навеян последними перепетиями конфы)))
14.10.2004 11:48:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Я как-то видела фотку в журнале "Ф&В", на ней люди в переполненном вагоне метро. Снято сверху, с таким эффектом. Просто потрясно смотрится. 15.10.2004 00:46:10, Kuzya
:)
эх, еще бы был этот самый фишай :) давняя мечта моя.
.
В свое время не купила, потому как за ради десятка фото в год жалко было денег тратить на него. А теперь вот... когда чего-то нет, то кажется, что только им бы и снимала :)
14.10.2004 12:31:44, TVN
"когда чего-то нет, то кажется, что только им бы и снимала :)"
Особенно когда это что-то - очередной (далеко не первый и даже не второй) штатник, к тому же не имеющий многослойного просветления? ;)
14.10.2004 14:03:08, Анархист
не надо передергивать... думаю, вполне очевидно что именно я имела сказать :) 14.10.2004 18:18:49, TVN
Я не передергиваю, я просто рассказываю свою историю :) 15.10.2004 08:45:06, Анархист
Мартисия
если панорамами не увлекаешься, то лучше просто у кого-то взять объектив на "побаловаться" - тебе далеко ходить не надо))) 14.10.2004 12:42:59, Мартисия
не у кого...
плёночный аппарат у меня Canon FD... таких объективов у знакомых нет
а цифры - Sony... тут уж надо насадку покупать
14.10.2004 13:22:05, TVN
Наш человек :)

"плёночный аппарат у меня Canon FD... таких объективов у знакомых нет"
В линейке FD не гуру, я больше по Никонам :), но специфические линзы типа фишая лично не не интересны.
1. Есть родной фишай (скорее всего далеко не один, видел 7.5/5.6).
2. Через переходник нормально ставится оптика с М42х1.
Поспрашивай FD-шников в клубе фото.хрю, они доброжелательные, почти как мы, Никонисты ;)

Good Luck!

ЗЫ: подумай над вопросом: а нужен ли тебе именно фишай?
Или может оказаться достаточным что-нибудь типа 20-24мм?
При наличии кольца на М42 20мм могу дать понимать я, 24/2 FD есть у McD.
14.10.2004 14:01:44, Анархист
off:кстати помнишь ты говорил ( или не ты, может путаю чего ), что нет переходника eos-fd,так вот в Питере видел такую штуковину за 1000р 14.10.2004 15:38:29, alart
Ты невнимателен.
Я не говорил о принципиальном отсутствии такого устройства, а об отсутствии ПОЛНОЦЕННОГО переходника (на который можно ставить любые линзы и которые не искажает оптическую схему).
Разницу чуствуешь?
14.10.2004 16:14:12, Анархист
поэтому и написал, что не уверен. 14.10.2004 16:47:39, alart
хм... знаю о существовании переходников с резьбы М42 на FD, но вживую не видела ни разу... когда-то.. году в 96-97 мне предлагали самопальный переходник, но в тот момент просто не было денег на него...
.
объектив фишай fd можно поймать в комиссионке... но каждый раз, когда он появляется в продаже, я не могу себе позволить потратить такие деньги на вещь, которая нужна будет 2 раза в год... я понимаю, что такие кадры буду щелкать весьма редко
.
но все-равно хочу его... :) ... имею право хотеть?
.
широкоугольник типа 20, вещь наверно хорошая... не пробовала никогда... у меня зумчик 35-70. пока не было момента, когда не хватило бы ширины... хотя... когда-нибудь видимо и такое приобрету
.
брать оптику напрокат у незнакомых людей... как-то неудобно. Возможно правда, только я одна так трясусь над стеклами...
14.10.2004 15:32:02, TVN
"хм... знаю о существовании переходников с резьбы М42 на FD, но вживую не видела ни разу... "
Веришь - я тоже сам переходник не видел ни разу.
Зато видел как Гелиос 40-2 ставили на Canon A-1.

"когда-то.. году в 96-97 мне предлагали самопальный переходник, но в тот момент просто не было денег на него..."
Это надо провереять.

"объектив фишай fd можно поймать в комиссионке... но каждый раз, когда он появляется в продаже, я не могу себе позволить потратить такие деньги на вещь, которая нужна будет 2 раза в год... я понимаю, что такие кадры буду щелкать весьма редко"
Вы уже определились с тем какой фишай Вам нужен? ;)

"но все-равно хочу его... :) ... имею право хотеть?"
Безусловно :)

"широкоугольник типа 20, вещь наверно хорошая... не пробовала никогда... у меня зумчик 35-70. пока не было момента, когда не хватило бы ширины... хотя... когда-нибудь видимо и такое приобрету"
Вещь специфичная. Еще не фишай, но искажения уже заметны.
В силу специфичности не факт что будет востребован. Рекомендуется попробовать.

"брать оптику напрокат у незнакомых людей... как-то неудобно. Возможно правда, только я одна так трясусь над стеклами..."
Вообще-то имелось в виду не брать на прокат, а получить на поснимать при очной встрече.
Нормальная практика.
Бывший счастливый обладатель А-1 (который скоропостижно скончался) тестовую пленку на приобретенном Т-90 (надо было брать F-1n) снимал одолженным у старшего (F-1) собрата FD 55/1.2 SSC.
Все нормально.

Или у тебя что-то сильно нежное, над чем нужно трястись?
14.10.2004 15:47:59, Анархист
я тоже видела, как ставят Гелиос на A-1 :)... может мы при одном событии присутствовали? :)
.
не знаю какой нужен... не знаю какие бывают .. просто иногда хочется что-то такое кругло-идиотское снять :)
.
да, нет у меня ничего нежного... просто после того как дала аппарат поснимать и пришлось нести его в чистку... трепещу теперь... :) особо над объективом one-touch... он после того случая стал слегка поскрипывать... в песок его кинули, что ли :(
14.10.2004 18:17:54, TVN
"я тоже видела, как ставят Гелиос на A-1 :)... может мы при одном событии присутствовали? :)"
Если этот А-1 еще жив - достовtрно нет :)

Про кольца (в смысле переходник М42 на FD):
Хочу послать тебя по ссылке.
Если не будет работать - идешь на страницу http://www.kamepa.ru/jolos.htm м переходишь в раздел "Адаптеры"

"не знаю какой нужен... не знаю какие бывают .."
Рекомендую сначала ознакомиться с тем, что бывает.

"просто иногда хочется что-то такое кругло-идиотское снять :)"
Типичный фишай (объектив с явной бочкообразной дисторсией).

"да, нет у меня ничего нежного... просто после того как дала аппарат поснимать и пришлось нести его в чистку... трепещу теперь... :)"
Дык надо тщательно подбирать кому можно дать в руки фотоаппарат, а кому не следует.

"особо над объективом one-touch... он после того случая стал слегка поскрипывать... в песок его кинули, что ли :("
Поршневой зум?
15.10.2004 09:32:20, Анархист
спасибо за ссылку, на удивление дешевый переходник...

one-touch - может и поршневой ... фиг знает, что такое поршневой :) такой длинный объектив с обрезиненым кольцом. одной рукой управляешь. Вдоль объектива двигаешь - меняется длина фокуса, поворот - наводишь резкость.
15.10.2004 15:37:43, TVN
Не за что.
Не дешевый, а дорогой.
Те которые за тыр и выше из рассмотрения следует исключить, ибо с линзой (ЗЛО!!!).

ЗЫ: Это и есть поршневой зум.
ЗЗЫ: А как же культовый FD-шный 50/1.4 SSC?..
15.10.2004 16:35:37, Анархист

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!