Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ура! финиш! (второкурсникам посвящается)

Приветы всем.
Со временем в последние дни что-то жуткое... Оно просто расстворяется :( Забегаю сюда лишь почитать, ни на съемку, ни на более длительное общение времени нет пока... Жаль.
В какой-то момент поняла, что если не сяду прям щас и не сделаю последнее задание фотошколы, то можно ставить на обоих курсах большой жирненький крестик :)
Вчера решительно отодвинула все дела, после 5-ти часового ползания на коленках вокруг чашечек, свечечек, лампочек, удалось заснять-таки натюрморты. Не откладывая на утро, прям в 3 часа ночи отправила отчет в фотошколу.
Думала, зарубят все... Не все картинки мне нравятся, не удалось сделать именно то, что задумывалось. И как всегда вкусы мои и преподавателя не совпали. Впрочем посмотрите сами... Может найдете что сказать, все ж осталось у меня чувство неудовлетворенности.

Одиночество (вечернее чаепитие)

Логарифмы (вечер перед экзаменом)

Завтрак
12.10.2004 11:07:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веселая Медуза
Поздравляю! Я посмотрела работы на фотошколе, прочитала комментарии. Ух, здорово ты написала, я раза три читала - проникалась. Согласна сРонкиной, но все равно мне больше всех понравился Завтрак.
А в Логарифмах так и не поняла, куда же ДОЛЖЕН падать свет?
вообще Молодец!
12.10.2004 15:49:12, Веселая Медуза
Alenuka
Ааааа.... Я тоже зефир в завтраке собралась снимать, купила белый и розовый. Блин... :))
Тань, молодец! Поздравляю с окончанием! Или не окончанием? Не поняла коммент преподавателя, третий курс чтоли будет?
А я вчера так и не собралась с мыслями, к четвергу надо доснимать обязательно...
12.10.2004 14:15:12, Alenuka
Про логарифмы:
Что-то мне подсказывает, что будильник не вписывается в обстановку эпохи.
12.10.2004 11:56:05, Анархист
будильних того времени увезен на дачу давно уж ... ну нету другого :) да и лампа тоже современная... 12.10.2004 13:28:14, TVN
Да, лампа тоже в обстановку времени не вписывается.
Но это не так заметно.

Халтурите :)
12.10.2004 13:44:05, Анархист
Мартисия
поздравления!)
знаешь, то что я хотела написать из замечаний к снимкам, - все увидела в отзыве препода, единственное - про линии я не могла сформулировать)
12.10.2004 11:30:37, Мартисия
уууу... как вы глубоко копаете :)
я просто не умею это все ДО съемки увидеть
когда уже есть готовая карточка - могу ее покромсать, чтобы получить требуемое, но в своей картинке не видишь этих ошибок - глаз замыливается. Или же надо неделю ждать после съемки, чтобы заново посмотреть.
.
в очередной раз жалею, что в детстве не пустили меня в худ.школу :) хотя, многие считают, что это убивает индивидуальность... Теперь я рисовать не умею, зато ошибки делаю совершенно индивидуальные :)
.
блин... заинтриговали меня... придется еще ночь за компом провести - буду линии рисовать :)
12.10.2004 16:55:30, TVN
Мартисия
я тоже жалею, что не пустили в худ.школу в свое время
очень хочу пойти на курсы, пока присмотрела школу акварели, но в этом году опоздала записаться буквально на несколько дней((( - теперь только через год
еще мне очень обидно, что в нашем (советском) среднем и несреднем образовании в области искусствоведения был огромадный пробел, то немногое, что давали на уроках рисования и истории античности - жалкая насмешка, в универе выбор гуманитарных дисциплин был богатый, но упомянутая просто отсутствовала, жадно пытаюсь вополнять этот пробел, но дается тяжело, если честно
12.10.2004 17:13:25, Мартисия
Donna
Лен, а поясни про линии, если не трудно... Там, где про логарифмы. Там лампа не та, да?
Что, нужна была какая-то "не кругленькая" и не на такой изогнутой ножке?
Или вообще не про это речь?
12.10.2004 13:59:29, Donna
Мартисия
Марин, по моему делитантскому представлению получается так - на вечере перед экзаменом линейный рисунок ярковыражен, очень много линейных элементов - края книги и тетради, линейка, карандаш, стока лампы, они при этом сильно "играют" на восприятие композиции - если выделить эти линии на кадре(маркером провести), то не получается ни одной замкнутой кривой или фигуры, то есть не получаем целостную композицию 12.10.2004 14:14:29, Мартисия
Donna
Вроде бывают открытые композиции, когда элементы выходят за края кадра и линии не замыкаются. И могут быть вполне уравновешенными.
Я подумала, что она имела в виду несогласование типа 10 прямоугольников - 1 круг (грубо говоря). Но не уверена.
12.10.2004 14:22:10, Donna
Мартисия
возможно, что именно так(про согласование)
ты думаешь, в таком сюжете открытая композиция могла бы быть оправдана? приведи пример - у меня не хватает фантазии) все же в татьянином кадре мне видется хаотичность а не открытость
я ниже высказала предположение по улучшению композиции, но оно основано именно на попытке замкнуть линейность кадра
я как всегда в таких случаях вспоминаю совет(кнаткин по-моему) - рисовать композицию перед съемкой)
12.10.2004 14:33:23, Мартисия
Donna
По-моему, здесь открытая композиция м.б. оправдана. Расползающиеся книги и конспекты именно как невозможность объять необъятное, неупорядоченность, неготовность к экзамену.
Хорошего примера на тему не найду, а просто открытая композиция с хорошей линейной согласованностью (имхо) по ссылке.
12.10.2004 14:52:05, Donna
Мартисия
согласна с такой трактовкой 12.10.2004 15:00:56, Мартисия
а с лампой тоже не понравилось?
мне вот кажется, что это самое удачное фото, эффект света наиболее достоверен. Почти удалось показать то, что хотела. Только никак не могла пристроить линейку с карандашом. Зато "душу греет" тонкая красная линия. Хотелось как-то обыграть ее, но не смогла придумать...
.
С завтраком... Главная проблема оказалась с подбором предметов. Даже не задумывалась никогда, что нет у меня подходящих для съемки предметов сервиза :) Бегала по магазинам, но ничего доступного не нашла. Все задумки разбивались об отсутствие экипировки :)
12.10.2004 13:33:09, TVN
Мартисия
лампа сама дессонирует в композиции, по поводу света от нее я с преподом согласна, возможно стоило прилипить на нее кусочек скоча - смягчить свет на книге, по поводу линий - надо искать, я бы попробовала положить карандаш с линейкой скрещено и книгу чуток приподняла(тогда кстати и световой пятно скорее всего потребуется сместить в сторону тетради)
про зефир - мне очень понравилось у тебя цветовое решение - розовые вкрапления в композиции, а чуть сдвинуть вазочку и сахарку убрать - на чужой фотке это кажется очевидным, а на своей можно действительно и не заметить), если тебе тема натюрмортов интересна, то советую найти альбом(книгу) с ними(хоть фото, хоть рисованные) и каждую картинку карандашом разобрать на линии и пятна и посмотреть, какие они образуют фигуры и пр.
12.10.2004 14:03:18, Мартисия
Donna
Поздравляю и завидую. Я еще в самом разгаре.
Посмотрела твой отчет и убита наповал фразой о следующем натюрмортном курсе. Просто лежу в отключке.

С лампой хорошо получилось, очень даже. Про вазочку с зефиром с ней согласна, а про свет, который падает на книгу - не поняла. Куда ж ему еще падать?
Но в целом результат получен, поздравляю!
12.10.2004 11:17:32, Donna
Веселая Медуза
ага, думали что все закончится?! Это чтобы вы не скучали - 3 курс;)))))))))))))))) 12.10.2004 15:53:37, Веселая Медуза
Alenuka
Уууу... Я не хочу на натюрмортный курс. :( Мне вот что точно неинтересно снимать, так это натюрморты... :( Хоть бы альтернативный какой курс предложили чтоли... 13.10.2004 06:31:34, Alenuka
Donna
Ну... Морковка все отодвигается, а ослик все идет... :))) 12.10.2004 16:23:06, Donna
хватит валяться в отключке - это не самое удобное место :)
я сама удивилась... интересно, следует ли из сказанного преподавателем, что меня туда возьмут? баллов на этом курсе я набрала совсем уж мало... прям - двоешница :)
.
придется все же приобретать домой какой-то свет... С тем что сейчас есть - не особо-то нафантазируешь :(
12.10.2004 13:35:35, TVN
Donna
:)) Встала уж, куды деваться...
Про новый курс ничего не знаю, никогда ни полслова на эту тему не было.
Будем ждать разъяснений. Что касается света, то свет специально для натюрмортов очень дорогой.
Мне и свет нужен, и столик нужен, штанги для ламп, много чего... и время особенно...
12.10.2004 14:08:39, Donna

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!