Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поучительная история
"Счастливым" владельцам цифровой фототехники посвящается.
08.10.2004 17:03:24, Анархист
27 комментариев

у меня за 3 года проблемов описанных выше не было. если будут - переживу.
зато на работе у меня харддиск весной умер. со всеми работами за 3,5 месяца. безвозвратно. вот это была проблема, я понимаю. и что теперь, мне отказаться от компьютера вообще? и неподумаю. 12.10.2004 08:40:41, Maultasch
"не поняла в чем ее поучительность?"
Такая "образованная", а простых вещей не понимает...
Занятие цифровой "фотографией" обычно заставляет заучивать слишком много не относящийся к фотографии информации.
И способствует заучиванию новых мифов.
"у меня за 3 года проблемов описанных выше не было."
А прочие стандартные проблемы цифры в принципе и цифромыла в частности?
"зато на работе у меня харддиск весной умер. со всеми работами за 3,5 месяца. безвозвратно. вот это была проблема, я понимаю. и что теперь, мне отказаться от компьютера вообще? и неподумаю."
1. Здесь есть альтернативы?
2. Резервным копированием (вопрос имеет непосредственное отношение к работа на компьютере) не занималась? Сама виновата. 12.10.2004 11:27:16, Анархист
Такая "образованная", а простых вещей не понимает...
Занятие цифровой "фотографией" обычно заставляет заучивать слишком много не относящийся к фотографии информации.
И способствует заучиванию новых мифов.
"у меня за 3 года проблемов описанных выше не было."
А прочие стандартные проблемы цифры в принципе и цифромыла в частности?
"зато на работе у меня харддиск весной умер. со всеми работами за 3,5 месяца. безвозвратно. вот это была проблема, я понимаю. и что теперь, мне отказаться от компьютера вообще? и неподумаю."
1. Здесь есть альтернативы?
2. Резервным копированием (вопрос имеет непосредственное отношение к работа на компьютере) не занималась? Сама виновата. 12.10.2004 11:27:16, Анархист

Читать до просветления флейм по ссылке (или хотя бы первое сообщение).
11.10.2004 09:17:55, Анархист

у меня за 2 с лишним года не было ни одной ошибки флешек.
более того, когда я случайно отформатил карту, нужная программа мне оттуда все вытянула без проблем. попробуете с засвеченной/бракованной/неправильно хранимой пленкой?
компы тоже глючат в кривых руках - что-то никто на счеты с вожделением не смотрит.. 08.10.2004 17:33:36, svet
"у меня за 2 с лишним года не было ни одной ошибки флешек."
Всего 2 года.
Иди дособирать статистику.
Соберешь хотя бы по 20-летнему интервалу с исключением из рассмотрения откровенно неквалифицированных любителей - поговорим.
Еще раз напоминаю: в случае с пленкой от тебя зависит куда больше, чем в случае с цифрой.
"компы тоже глючат в кривых руках"
Наивный... 11.10.2004 09:16:22, Анархист
Всего 2 года.
Иди дособирать статистику.
Соберешь хотя бы по 20-летнему интервалу с исключением из рассмотрения откровенно неквалифицированных любителей - поговорим.
Еще раз напоминаю: в случае с пленкой от тебя зависит куда больше, чем в случае с цифрой.
"компы тоже глючат в кривых руках"
Наивный... 11.10.2004 09:16:22, Анархист

за 2 года флешка стоимостью 90уе (15-20 средних пленок) себя уже давно и полностью окупила. как по количеству кадров, так и по удобству.
в случае с пленкой от тебя зависит только правильное ее экспонирование.
а вот про компы сказки админу рассказывать не надо... за 15 лет наслушался. 11.10.2004 11:55:28, svet
"бред несете, впрочем как обычно :)"
Это Вы про себя?
"за 2 года флешка стоимостью 90уе (15-20 средних пленок) себя уже давно и полностью окупила. как по количеству кадров, так и по удобству."
...и по (минимум) две резервные копии на хороших болванках (к вопросу об удобстве) с ежегодным переписыванием на новые носители?
"в случае с пленкой от тебя зависит только правильное ее экспонирование."
Да? Не смеши. Разъяснять все грабли здесь тебе все равно не буду.
"а вот про компы сказки админу рассказывать не надо... за 15 лет наслушался."
Это ты о том, что в винде не бывает непонятных сложнолокализуемых багов?
Ну-ну... 11.10.2004 12:07:26, Анархист
Это Вы про себя?
"за 2 года флешка стоимостью 90уе (15-20 средних пленок) себя уже давно и полностью окупила. как по количеству кадров, так и по удобству."
...и по (минимум) две резервные копии на хороших болванках (к вопросу об удобстве) с ежегодным переписыванием на новые носители?
"в случае с пленкой от тебя зависит только правильное ее экспонирование."
Да? Не смеши. Разъяснять все грабли здесь тебе все равно не буду.
"а вот про компы сказки админу рассказывать не надо... за 15 лет наслушался."
Это ты о том, что в винде не бывает непонятных сложнолокализуемых багов?
Ну-ну... 11.10.2004 12:07:26, Анархист

у меня вполне замечательно читаются болванки, писаные мной в 95 году. цена болванки, кстати, 30 руб. За архив из 100-150 снимков это просто АФИГИТЕЛЬНАЯ цена. абалдеть.
а еще попробуйте копии с негатива снять. пожар там, наводнение - всякое бывает..
нет, мы еще спорить будем, что цифровые носители более удобны и реплицируются лучше.. хыыы. и правда - куда мир катится...
"Это ты о том, что в винде не бывает непонятных сложнолокализуемых багов?
Ну-ну... "
не нуну, а ню-ню. у меня не бывает, и в тех компах, что я обслуживаю - тоже. гланый баг сидит между монитором и клавой. 11.10.2004 12:20:44, svet
"у меня вполне замечательно читаются болванки, писаные мной в 95 году. цена болванки, кстати, 30 руб. За архив из 100-150 снимков это просто АФИГИТЕЛЬНАЯ цена. абалдеть."
Интерсно как бы ты пел, если бы этот архив (записанный в единственном экземпляре ибо в противном случае утверждения об удобстве/дешевизне цифрового архива идут лесом) не читался?
:))) 11.10.2004 12:35:23, Анархист
Интерсно как бы ты пел, если бы этот архив (записанный в единственном экземпляре ибо в противном случае утверждения об удобстве/дешевизне цифрового архива идут лесом) не читался?
:))) 11.10.2004 12:35:23, Анархист

убитый негатив спасет разве что чудо. 11.10.2004 12:46:44, svet
Убитых настолько, чтоб нельзя было получить фотографию негативов лично я не видел.
Из знакомых мне фотолюбителей такое видели единицы.
Сюрприз? 11.10.2004 13:45:09, Анархист
Из знакомых мне фотолюбителей такое видели единицы.
Сюрприз? 11.10.2004 13:45:09, Анархист
"срок хранения данных на болванке - 15-30 лет. на хорошей болванке. запишите данные, через 15 лет приходите - поспорим."
Как только заходит разговор про обеспечение "гарантий" вся спесь куда-то девается.
Ссылку уже давал. Прочитай хотя бы первой сообщение, после чего можешь снова начинать петь про безпроблемное хранения данных на болванках (кстати R или RW?) десятилетиями.
"нет, мы еще спорить будем, что цифровые носители более удобны и реплицируются лучше.. хыыы. и правда - куда мир катится..."
Нет, мы будем сразу смотреть на результаты.
Ибо там мы увидим не то, что некоторым хочется увидеть.
"гланый баг сидит между монитором и клавой."
Главный по статистике или в данном конкретном случае? 11.10.2004 12:25:15, Анархист
Как только заходит разговор про обеспечение "гарантий" вся спесь куда-то девается.
Ссылку уже давал. Прочитай хотя бы первой сообщение, после чего можешь снова начинать петь про безпроблемное хранения данных на болванках (кстати R или RW?) десятилетиями.
"нет, мы еще спорить будем, что цифровые носители более удобны и реплицируются лучше.. хыыы. и правда - куда мир катится..."
Нет, мы будем сразу смотреть на результаты.
Ибо там мы увидим не то, что некоторым хочется увидеть.
"гланый баг сидит между монитором и клавой."
Главный по статистике или в данном конкретном случае? 11.10.2004 12:25:15, Анархист

бурное развитие цифровых технологий во всех сферах говорит само за себя. а консерваторы пусть едят консервы.
нечего сказать больше?
хотя бы по статистике 3 довольно немаленьких редакций и 12 лет работы в этой сфере. так что, к счастью, в данном вопросе, ваше мнение мне совершенно по барабану. во многих других, кстати, тоже. ибо агрументация не тянет даже на хи-хи. 11.10.2004 12:43:53, svet
"про негативы что то так и не услышал? как будем дублировать и спасать от непредвиденных ситуаций?"
Как и про дублирование цифровых архивов.
"бурное развитие цифровых технологий во всех сферах говорит само за себя. а консерваторы пусть едят консервы."
Его грамотно развели и продолжают разводить, а он еще панегирики поет.
"нечего сказать больше?
хотя бы по статистике 3 довольно немаленьких редакций и 12 лет работы в этой сфере. так что, к счастью, в данном вопросе, ваше мнение мне совершенно по барабану. во многих других, кстати, тоже. ибо агрументация не тянет даже на хи-хи."
Еще один апологет "прогресса"...
Из чего сделан поспешный вывод?
Упоминаем лишь с выгодные для отстаиваемой точки зрения факты?
Как это переход отразился на качестве? 11.10.2004 13:43:04, Анархист
Как и про дублирование цифровых архивов.
"бурное развитие цифровых технологий во всех сферах говорит само за себя. а консерваторы пусть едят консервы."
Его грамотно развели и продолжают разводить, а он еще панегирики поет.
"нечего сказать больше?
хотя бы по статистике 3 довольно немаленьких редакций и 12 лет работы в этой сфере. так что, к счастью, в данном вопросе, ваше мнение мне совершенно по барабану. во многих других, кстати, тоже. ибо агрументация не тянет даже на хи-хи."
Еще один апологет "прогресса"...
Из чего сделан поспешный вывод?
Упоминаем лишь с выгодные для отстаиваемой точки зрения факты?
Как это переход отразился на качестве? 11.10.2004 13:43:04, Анархист
Правда глаз режет? :)
11.10.2004 14:11:42, Анархист
Вместо ответов на конкретные вопросы апологет "прогресса" встал в позу.
Как и прогнозировалось...
Еще не ходил по граблям когда за безумные бабки впаривают откровенный брак (как можно ТАКИЕ фотографии назвать результатом работы профессионалов - представить невозможно, хотя тут вероятно еще "компетентные" обработчики постарались)?
Желаю хорошенько пройтись по этим граблям. Хорошо спесь собьет. 11.10.2004 16:03:17, Анархист
Как и прогнозировалось...
Еще не ходил по граблям когда за безумные бабки впаривают откровенный брак (как можно ТАКИЕ фотографии назвать результатом работы профессионалов - представить невозможно, хотя тут вероятно еще "компетентные" обработчики постарались)?
Желаю хорошенько пройтись по этим граблям. Хорошо спесь собьет. 11.10.2004 16:03:17, Анархист
Ссылки на истории про засвеченные рулоны фотопленки, пленки проэкспонированные дважды, порванную перфорацию, запоротую минилабами и т.д. сами поищите?
08.10.2004 17:21:30, Клоунесса

Однако здесь куде меньшая зависимость от сложной и нежной техники.
Куда больше зависит от фотографа.
Да и статистика "немного" другая.
Я - 0.
Один из "младших братьев" - с начала 80-х безнадежно загублена ТОЛЬКО ОДНА пленка. 11.10.2004 09:11:45, Анархист
Куда больше зависит от фотографа.
Да и статистика "немного" другая.
Я - 0.
Один из "младших братьев" - с начала 80-х безнадежно загублена ТОЛЬКО ОДНА пленка. 11.10.2004 09:11:45, Анархист

"Есть просто ложь, есть большая ложь и есть статистика" (с)
Узнаешь цитату?
Что интересного? Что даю результаты наблюдения только для 2-х человек?
Дык остальные снимают и не жалуются.
Да и по второму информация получена случайно: объяснял сомневающимся то же самое, что я сейчас объясняю тебе.
Лучше расскажи почему в случае с пленкой во всех известные мне случаях в наступании на грабли виноват сам фотограф, а в случае с цифрой - обычно производитель оборудования? 11.10.2004 12:12:49, Анархист
Узнаешь цитату?
Что интересного? Что даю результаты наблюдения только для 2-х человек?
Дык остальные снимают и не жалуются.
Да и по второму информация получена случайно: объяснял сомневающимся то же самое, что я сейчас объясняю тебе.
Лучше расскажи почему в случае с пленкой во всех известные мне случаях в наступании на грабли виноват сам фотограф, а в случае с цифрой - обычно производитель оборудования? 11.10.2004 12:12:49, Анархист

вы всех остальных знаете, чтобы делать такие выводы? сильно.
Знаете, больше чем на субъективное мнение не тянет ни с каким натягом.
та ну! срочно надо сходить на хобот. один карту форматит под линух и удивляется что ф/а не читает, другой не знает что такое выдержка и удивляется что у него все мажет в полутьме и т.п...
тут уж конечно, без злобного производителя не обошлось. 11.10.2004 12:34:27, svet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.