Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Момент забавный..

Бриар с мячиком по ссылке

06.10.2004 10:47:07,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KNatka
Хорошо поймала. 06.10.2004 22:45:14, KNatka
Maultasch
очень здорово 06.10.2004 20:25:52, Maultasch
Alenuka
Прикольно. :) Я тоже сегодня кошака своего с дыней туда выставила... :) 06.10.2004 11:14:04, Alenuka
Мартисия
Ань, каким объективом? 06.10.2004 11:07:02, Мартисия
Анька
28-135, поэтому фон резковат.. :( 06.10.2004 11:19:14, Анька
Мартисия
а кадр на каком фокусе сделан?
как он(тебе) в качестве штатника?
06.10.2004 11:25:36, Мартисия
Maultasch
у меня такой же в качестве штатника. тоже очень довольна. светосила маловата, ему бы 2.8, цены бы ему не было. но в принципе он очень хорош. и стабилизатор сильно помогает. 06.10.2004 20:34:18, Maultasch
Счастья тебе в твоих заблуждениях.
Набегаешься с чем-нибудь типа 24-70/2.8L (да еще на приличной тушке) - даже на четверку с бустером, но 45/2.8 будешь смотреть с вожделением.
07.10.2004 10:06:37, Анархист
Анька
Полностью открыта диафрагма - по-другому не получается, и так выдержка длинновата.. Фокус - не помню.. :( 70 где-то.. Мож, побольше.

Идеально. Как штатник - просто идеально. Стабилизатор вчера мучала, снимала продукцию клуба (она НЕ бегает, НЕ прыгает и, вообще, не двигается), ставила 1/15, 1/10, 1/30 - идеально. Возможно, 28-70/2,8Л был бы получше (2.8 все-таки) - но тут 135 мм, мне это важно..
06.10.2004 11:34:56, Анька
Мартисия
меня смущает диафрагма на длинном конце
сколько у него на 70 и на 100 можно максимально открыть? в том и вопрос, что 28-70/2,8 у меня есть и у телезума на 100 дырка 4,5
прельщает стабилизатор и диапазон или при таком парке уже не стоит на него смотреть?
отсутствие бленды у него тебе мешает?
06.10.2004 12:02:18, Мартисия
EOS?
Прожиточный минимум (а для тебя - оптимальный) - 70-200/4L.
06.10.2004 14:03:11, Анархист
Мартисия
не поняла, если честно(
06.10.2004 14:31:38, Мартисия
Взаимно :)
(потому как не читал ветку полностью)

Детальный разбор:
"меня смущает диафрагма на длинном конце
сколько у него на 70 и на 100 можно максимально открыть?"
Вас должна смущать не только заявленная светосила на длинном конце, но и качество на полном раскрытии.
Зумы этого класса (28-135) не то, чтобы отличаются высоким качеством на полном раскрытии.

"в том и вопрос, что 28-70/2,8 у меня есть и у телезума на 100 дырка 4,5"
Что за тушка? Какой телезум?
Хотя при наличии 28-70/2.8 рекомендовать что-нибудь ниже 70-200/2.8L язык не повернется.
Лучше конечно фикс: 300/2.8 или 400/2.8 (они все легкие, малогабаритные :))).

"прельщает стабилизатор и диапазон или при таком парке уже не стоит на него смотреть?"
Стабилизатор - не панацея. Далеко не везде он применим.
При каком парке?

"отсутствие бленды у него тебе мешает?"
Из зумов некоторый смысл бленда может иметь только на теле-зумах (80-200/2.8 /etc).
На зумах типа Wide-Tele бленда большого смысла не имеет.
06.10.2004 14:49:51, Анархист
Мартисия
"ааа... йогурт..."©)))
изначально постановка задачи такая - нужен штатник на тушку 300v для съемки в стиле аля-репортаж ДСП
от предложенного 28-70 2.8(понятно не сапоп а сигма)) нос воротим из-за длинного конца, а перетыкать объективы ломает, хотя по мне при грамотной экипировке смена объектива - 4 сек.
на повестке стоят обсуждаемый тут сапоп 28-135 и тамрон 28-200(аналогичный сапоп отпал после тестовой съемки), (в уме медитируем на новенький сапоп 28-300 2,8 со стабилизатором)), но это уже в другой жизни)
меня жаба душит в отношении обоих объективов, но человечку преспичело заиметь собственный штатник, а альтернатив я не вижу
06.10.2004 16:07:07, Мартисия
Значит так:
1. Я бы попросил Вас пояснить смысл вкладываемый аббревиатуру ДСП и в дальнейшем раскрывать неочевидные/неоднозначные аббревиатуры.

2. 28-135 нафиг. Из рассмотрения исключается в принципе.

Идем далее:
3. "от предложенного 28-70 2.8(понятно не сапоп а сигма)": то, что сигма - неочевидно. Какая сигма? Почему нос воротим?
4. "нос воротим из-за длинного конца" что в нем не устраивает?
5. "перетыкать объективы ломает" и не надо.
6. "на повестке стоят обсуждаемый тут сапоп 28-135" Сколько за него хотят? Нафиг.
7. "тамрон 28-200(аналогичный сапоп отпал после тестовой съемки)" А тамрон испытание тестовой съемкой выдержал? НЕ ВЕРЮ!!!
8. "(в уме медитируем на новенький сапоп 28-300 2,8 со стабилизатором)), но это уже в другой жизни)" Гиперзумы туда где им и место (в морг).
9. "меня жаба душит в отношении обоих объективов, но человечку преспичело заиметь собственный штатник, а альтернатив я не вижу" Каких обоих? Что имеешь? Так тебе нужен штатник (кстати какой смысл вкладывается в это слово?) или объектив для репортажной съемки?
Эти сущности обычно не скрещиваются (собутыльников прекрасно обходящихся парой: 24/2 + 200/2.8 в рассмотрение не включаем).
Бюджет?

Резюме: прописываю Canon 70-200/4L (кстати Вы забыли указать грузоподъемность, а то с меня станется и пудовый 1200/5.6L порекомендовать:)) и рекомендацию посмотреть (и рассмотреть) на 50/1.8 и 50/1.4.
06.10.2004 16:29:34, Анархист
Мартисия
уточняю условия задачи(сдается мне, решения она не имеет((():
есть тушка без объектива вообще (к ней сигму 28-70/2.8 я человеку предлагаю просто потому что она у меня временно не восстребована)
снимать ей будут все подряд (ДСП - Для Семейного Пользования) - жену с детьми на фоне пальмы, туже пальму на фоне заката, морду льва, выглядывающего из-за пальмы(желательно с безопасного растояния))))
бюджет - 500
собственно все

с тамроном сложно, информация очень противоречивая, даже если фильтровать кто ее выдает, все равно ничего не ясно(((
тестовая съемка проводилась исключительно для сравнения тамрона 28-200 и сапопа 28-200
06.10.2004 16:57:24, Мартисия
"уточняю условия задачи(сдается мне, решения она не имеет((():"
Совершенно не факт.

"есть тушка без объектива вообще"
300V?

"(к ней сигму 28-70/2.8 я человеку предлагаю просто потому что она у меня временно не восстребована)"
А ты поинтересовалась: готов ли человек таскать эту дуру?

"снимать ей будут все подряд (ДСП - Для Семейного Пользования) - жену с детьми на фоне пальмы, туже пальму на фоне заката, морду льва, выглядывающего из-за пальмы(желательно с безопасного растояния))))
бюджет - 500
собственно все"
Существенно зависит от человека.
EOS не оптимальный выбор.
Я бы рекомендовал 50/1.4.

"с тамроном сложно, информация очень противоречивая, даже если фильтровать кто ее выдает, все равно ничего не ясно((("
Ты им снимала? Понравилось?

ЗЫ: Приходи в пятницу. Там я выскажу все, что думаю о гиперзумах открытым текстом :).
06.10.2004 17:06:09, Анархист
Maultasch
а чего ты тут открытым текстом про гиперзумы не скажешь ничего? хотя и так ясно, что они нверняка нехорошие. зато маленькие и легкие. я иногда все еще хочу тамрон новый 28-300. хотя ясно что это только для путешествий с семьей годится. но разве это не повод?

кстати заодно расскажи если можешь/хочешь мнение о тамронах в принципе как о классе или об отдельных представителях.
06.10.2004 21:39:15, Maultasch
Тут публика далеко не всегда адекватно воспринимает куда более мягкие формы. 07.10.2004 10:07:18, Анархист
Дубравка
Не дайте умереть от любопытства. Что будет в пятницу? 06.10.2004 17:36:39, Дубравка
Встреча фоторушников.
В тот раздел форума без регистрации не пускают.
Если хочешь - завтра под вечер вывешу здесь приглашение.
Счастливым обладателям цифромыла жнлпющим посетить это мероприятие приносить фотографии формата не меньше 6х8".

ЗЫ: У тебя что?
06.10.2004 18:09:12, Анархист
Дубравка
У меня все просто. пентакс - самый наипростейший и к нему два объектива - юпитер 9 и сигма 28-200. Есть еще G5, но к нему я после, того как забросила фотушколу, утратила всяческий интерес. 07.10.2004 08:50:02, Дубравка
Смею предположить, что наши представления о "наипростейшем" Пентаксе несколько различаются :)
Ю-9 - хороший выбор (альтернатива в виде Г-40 или Г-40-2 - килограмм). Хотя Такумар 100/2.8 приятнее ;)
Пристрастия местной публики к гипер-зумам не понимаю. Может хотя бы вы объясните...

"Есть еще G5, но к нему я после, того как забросила фотушколу, утратила всяческий интерес."
1. Показательно.
2. Странная какая-то фотошкола...
07.10.2004 09:38:00, Анархист
Дубравка
Пентакс MZ-M, проще, кажется, зеркалки не бывает.
Юпитер нежно люблю, сигма появилась от желания многофункциональности, но ее я использую, только когда нет времени на установки параметров.

Про фотошколу тоже понятно. Фотошкола и работа с цифровиком мне однозначно помогли, появилось более четкое понимание того и как что снимать. Но радости от живых фоток у меня на порядки больше, чем от картинок цифровика.
07.10.2004 10:38:48, Дубравка
"Пентакс MZ-M, проще, кажется, зеркалки не бывает."
Бывает. Разбираем на примере имеющегося у меня Спотматика (модификация пока не идентифицирована, как и почему он ко мне попал - отдельная песня):

"Совместимые объективы"
MZ-M: Pentax серий KAF2, KAF, K.
Спотматик: М42 (не все, с некоторыми прыгалкой клинит затвор).
"Крепление объектива (байонет)"
MZ-M: Байонет Pentax K (пластиковый), с информационными контактами.
Спотматик: М42, металлическое кольцо.
"Режимы фокусировки"
MZ-M: Ручная фокусировка по клиньям, микрорастру, матовому стеклу.
Спотматик: ручная по микрорастру.
"Затвор"
MZ-M: Электронно-управляемый с вертикальным движением шторок, находится в фокальной плоскости
Спотматик: горизонтальный, матерчатые шторки.
"Диапазон выдержек"
MZ-M: От 1/2000сек. до 30сек. в автоматическом режиме, от 1/2000сек. до 2сек. в ручном режиме, от руки.
Спотматик: 1-1/1000, В, Т (наиболее продолжительная выдержка равна бесконечности).
"Выдержка синхронизации со вспышкой"
MZ-M: Х-синхронизация - 1/100 сек.
Спотматик: 1/40Х, FP - не знаю.
"Измерение экспозиции"
MZ-M: TTL, 2 сегментный датчик.
Спотматик: отсутствует (внешний сопряженный с камерой экспонометр приказал долго жить).
"Режимы отработки экспозиции"
MZ-M: Программный автоматический, приоритет выдержки; приоритет диафрагмы; ручной.
Спотматик: ручной
"Информация в видоискателе"
MZ-M: Значение выдержки, значение диафрагмы, индикатор готовности вспышки, индикатор окончания фокусировки, экспокоррекция, экспозиционная электронно-аналоговая шкала, индикатор экспопамяти.
Спотматик: отсутствует.
"Внешняя вспышка"
MZ-M: Крепление через стандартный разъем типа ISO.
Спотматик: стандартный разъем для подключения кабеля.
"Режимы протяжки"
MZ-M: пленки Однокадровый, моторный с частотой 2кадр/сек.
Спотматик: ручной, возможность установки мотора конструктивно не предусмотрена.
"Обратная перемотка"
MZ-M: Автоматическая по окончании пленки, принудительная.
Спотматик: ручная.

Ну и до кучи можно добавить еще полуавтоматический счетчик кадров с ручным выставлением на ноль и двойным отсчетом при отработке выдержки "Т".

:)

"Юпитер нежно люблю, сигма появилась от желания многофункциональности, но ее я использую, только когда нет времени на установки параметров."
Какая функциональность у темного гиперзума на неавтофокусной камере???
Установка параметров - это про отсутствие прыгалки на Ю-9? Ну так лучше объектив изначально лишенный этой фичи нежели терять прыгалку на объективе у которого она предусмотрена.
В качестве штатника предпочитаешь 85мм?

"Про фотошколу тоже понятно. Фотошкола и работа с цифровиком мне однозначно помогли, появилось более четкое понимание того и как что снимать."
Это как???

"Но радости от живых фоток у меня на порядки больше, чем от картинок цифровика."
По сути неудивительно.
Но наличие гипер-зума удивляет.
07.10.2004 16:53:02, Анархист
Мартисия
давно ты на фотору не заходила, раз не знаешь) 06.10.2004 17:42:15, Мартисия
Дубравка
Давно.
Более того я кажется безвозвратно утеряла тамошний логин и пароль.
06.10.2004 17:45:51, Дубравка
Мартисия
уууу, матушка.....
а модераторы на что? я тоже пароль там теряла - непроблема
давай, вылезай из своего ремонта. я конечно понимаю, что еще и учебный год навалился, но ты совсем исчезла и из онлайна и из оффлайна - так нельзя
пленки свои забрала из лаба?
06.10.2004 17:51:19, Мартисия
Дубравка
Вот почти уже иду туда.
Понимаешь, у меня все в кучу. строительство, смена работы, школа, болезнь сразу двух детей, загруз на новой работе, непонятное ожидание буду я здесь начальником или нет, поэтому пока я даже и не пытаюсь восстановить свои прежние привычки и среды обитания. потом посмотрим, а пока я всего лишь наблюдатель большей частью.
06.10.2004 17:54:50, Дубравка
Мартисия
но на выставку пойдешь? 06.10.2004 18:00:24, Мартисия
Дубравка
все зависит во сколько вы собираетесь, и возможно я с кем-то из детей приду. 07.10.2004 10:18:16, Дубравка
Мартисия
полностью согласна с полтинником, но человек хочет зюуууум
про съемку тамроном я писала тут пару месяцев назад, мне не понравилось - аллергия на темные объективы
06.10.2004 17:25:54, Мартисия
"полностью согласна с полтинником, но человек хочет зюуууум"
Перевоспитывать.
Привести примеры людей начинавших с зуумов и пришедших к единственному фиксу.
Объясни ему (с демонстрацией) всю прелесть нормальной светосилы (1.4 часто избыточна по причине необходимости учета величины и положения границ ГРИП).

"про съемку тамроном я писала тут пару месяцев назад, мне не понравилось - аллергия на темные объективы"
Все что темнее 2.8 нафиг. Знаю. Сам такой.
06.10.2004 18:06:59, Анархист
Мартисия
тут непонятно как перевоспитывать
желание зума объясняется многолетним хождением с фиксами
07.10.2004 10:06:25, Мартисия
В этом случае китовый зум (или гиперзум) может очень быстро вызвать желание вернуться к фиксам.

И вообще: странные люди пошли... В подавляющем большинстве случаев 50мм можно прекарсно обойтись. Ничего другого даже не захочется.
07.10.2004 10:30:46, Анархист
Анька
Посмотрела, 70 мм - 5, 100 мм - 5.6.

Неее.. Тебе он точно не нужен, только если деньги свободные есть. Ну, дублирование получается. стабилизатор - только для неподвижных объектов, дети, животные - не получится.

Бленда - ну, надо бы взять.. Но пока она мне реально только один раз понадобилась...

06.10.2004 12:19:27, Анька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!