Накопились тут вопросы. Поняла, что отстала я от жизни сильно..
1. Чем сейчас записывают сд?
2. Винт какой фирмы лучше брать? На 120 гигов надо. Рекомендовали этот wd HDD Caviar SE 120Gb
3. Писать архивы фоток на ДВД - стоит или нет? Разница в цене между сд и двд минимально, но туда сильно больше влезает.
4. Какой фирмы взять пищущий сд-ром? предлагают Teak (ДВД+пищущий сд-ром).
5. Полу-риторический вопрос.. Как разгрести годовалый завал фотографий? :( Куда это все складировать? Больше всего места занимают чужие фотки - чужие дети, чужие собаки.. Вот, снимала тут псину - 1.5 гига в результате. И куда это все? Удалять? Писать две копии на СД? Как лучше?
Со своими фотками проще - их гораздо меньше и их я сильнее выбраковываю.. А вот чужое..
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раньше брался винт, писались эти, как их, партишинсы? Форматировался и работал. Это я все когда-то делала. А что делают с новыми винтами сейчас? 14.09.2004 18:40:12, Анька

если хр - то панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками. там все есть и разбитие и формат. 14.09.2004 18:43:40, svet

Как же знания по компьютерам быстро устаревают, сейчас сижу и понимаю - 7 лет назад я могла самостоятельно устранить большинство проблем с компом, сейчас - только самые примитивные.. :( 14.09.2004 18:50:51, Анька
Нет Ань, это просто ты так думаешь, поверь мне, если ты знаешь, что такое partition - это о многом говорит, my respect.
а то я по работе очень много сталкиваюсь с "new it" пальцев до фига, а как копнешь, кроме google и doom ни чего не знают :((( 14.09.2004 21:58:47, alart
а то я по работе очень много сталкиваюсь с "new it" пальцев до фига, а как копнешь, кроме google и doom ни чего не знают :((( 14.09.2004 21:58:47, alart

ВД у меня тянет 39000 тугриков, макстор за 53000 залетает.. 14.09.2004 18:40:28, svet

На самом деле, я что-то подустала.. Раньше я делала покупки гораздо проще - приходила в магазин, говорила "хочу монитор", 30 минут общалась с продавцами и, довольная, уходила.. А сейчас.. Ф/ап (g2) - месяц чтения форумов, тестов, еще месяц - раздумья.. Еще месяц - сомнения. Потом - покупаю. Но ладно - там речь шла о 1000 у.е. Но когда я из-за принтера стоимость 65 долларов начинаю заморачиваться на две недели, доставая при этом всех окружающих.. А, самое грустное, в результате очень часто я не довольна выбором.
Офф. С ужасом думаю, что мне надо купить зимнюю резину на машину, выбрать флешку или х-драйв какой-нибудь и приобрести ребенку кровать.. Ну нельзя же целыми днями только выбирать.. Читая, читая, читая.. 14.09.2004 18:46:33, Анька

также бывают "одноразовые" принтеры - они копейки стоят, и хоть картриджи и можно менять, но механика внутри вся пластиковая и очень быстро рассыпается.. 14.09.2004 18:59:06, svet

2. seagate Barracuda. вестерны терпеть не могу - они очень капризны, при установке с другими винтами или сд - со многими в паре просто не работают. да и греются сильно и стучать начинают раньше.. надежность у сигейтов выше, да и скорость тоже. если есть возможность и место куда ставить, я бы брал 2х60.
3. сложный вопрос. ДВД еще не так давно появилось, чтобы очценивать качество хранения информации на нем, а слухи ходят недобрые.
лучше 2 СД, но не по 10 рублей, на них можно через 3 месяца ничего не увидеть - была такая ситуация с болванками по 14 руб..
если важные данные - то болванки TDK - одни из лучших.
4. мне теас не нравится - стоит у меня пара в конторе, но они какие-то ущербные... конечно грех по паре судить, но вот ASUS и NEC меня никогда не подводили. Их я уже не один десяток поюзал. Мое предпочтение первому.
5. самый сложный вопрос... отбракуй по максимуму возможного. остальное заливай на болванки - они не так дороги.
есть программы - определяешь несколько директорий, потом при просмотре просто горячие клавиши тычешь и просматриваемая фотка сама перемещается в указанную папку. сейчас название не вспомню - давнопользовал.. 14.09.2004 18:23:43, svet
Нюра - тварь редкостная.
Хотя благодаря ей я узнал глубинный смысл ярлыков CD-R/CD-RW на музыкальных центрах...
cdrtools рулит. Версии 1.8 более чем достаточно. 15.09.2004 10:19:43, Анархист
Хотя благодаря ей я узнал глубинный смысл ярлыков CD-R/CD-RW на музыкальных центрах...
cdrtools рулит. Версии 1.8 более чем достаточно. 15.09.2004 10:19:43, Анархист
off:Жень по первому вопросу сделай маленький top-chart а ....
а то меня самого nero заимело уже :( 14.09.2004 18:26:02, alart
а то меня самого nero заимело уже :( 14.09.2004 18:26:02, alart

CopyToCD (интегрируется в оболочку)
FireBurner (всего один файл)
CD Mate deluxe
RecordNow MAX 4
CDBurnerXP Pro
Recordius 14.09.2004 23:30:32, svet
вау :)
вопрос о программе или hard ?
2. Винт какой фирмы лучше брать? На 120 гигов надо. Рекомендовали этот wd HDD Caviar SE 120Gb
оценку hard лучше смотреть на ixbt
3. Писать архивы фоток на ДВД - стоит или нет? Разница в цене между сд и двд минимально, но туда сильно больше влезает.
вопрос риторический, dvd все больше и больше вторгаеться на территорию CD, но до сих пор многие компьютеры оснащены CD ( мой к примеру :)) )
5. Полу-риторический вопрос.. Как разгрести годовалый завал фотографий? :( Куда это все складировать? Больше всего места занимают чужие фотки - чужие дети, чужие собаки.. Вот, снимала тут псину - 1.5 гига в результате. И куда это все? Удалять? Писать две копии на СД? Как лучше?
Со своими фотками проще - их гораздо меньше и их я сильнее выбраковываю.. А вот чужое..
полтора гига = 2CD их стоимость 10р. По-моему просто архивируешь, вдруг пригодиться позже. 14.09.2004 17:09:31, alart
1. софт
2. Я торможу совсем.. http://ixbt.com/storage.shtml - смотрю и ничего не понимаю. Там где-то что-то общее есть? И, как узнать, какой у меня диск? IDE?
3. а где берут такие дешевые болванки? :) 14.09.2004 17:21:49, Анька
Ага, у меня оно же стоит. Там тесты дисков - но все по-отдельности, а как выбрать из этого лучшее - непонятно.
Ну, чтоб было.. :) Думаешь, зря? У меня сейчас 80 гигов, все забито, места не хватает.. Я хочу 120, на него - все фотки слить, на старом - продублировать домашние (это гигов 20) и сделать его рабочим под ФШ. 14.09.2004 17:47:51, Анька
Я сейчас форум читаю, на ixbt.. Все, голова кругом.. Подхожу к тому, чтобы купить первый попавшийся. :) Читаю топик - огромный флейм на тему "винты до 80 гигов - отстой и наоборот". Следующая - Самсунг - гадость. Следующая - "сигейт - ничего хорошего". Нда.
14.09.2004 18:17:54, Анька
неееее! только не самсунг! они ничего нормально сделать не могут - уже столько раз убеждался..
14.09.2004 18:25:13, svet
в принципе есть 3 фирмы wd, seagate, maxtor
прочие или ущербные или чесьма плохо отметились в истории, типа IBM.
из этих 3 - wd ниже среднего, seagate твердая середина, maxtor - хорошая весчь, но очень сильно зависит от партии и страны изготовления. у меня сейчас 2 х maxtor 6y060p0 малазия - обалденная тихая и скоростная весчь с жидкостными подшипниками и 8мб буфером. + сигейт не помню какой, но тоже ничего. 2 вестерна сдохло на руках. 14.09.2004 18:38:56, svet
вопрос о программе или hard ?
оценку hard лучше смотреть на ixbt
вопрос риторический, dvd все больше и больше вторгаеться на территорию CD, но до сих пор многие компьютеры оснащены CD ( мой к примеру :)) )
полтора гига = 2CD их стоимость 10р. По-моему просто архивируешь, вдруг пригодиться позже. 14.09.2004 17:09:31, alart

2. Я торможу совсем.. http://ixbt.com/storage.shtml - смотрю и ничего не понимаю. Там где-то что-то общее есть? И, как узнать, какой у меня диск? IDE?
3. а где берут такие дешевые болванки? :) 14.09.2004 17:21:49, Анька
1. софт
я пользуюсь Nero ( если надо есть и прога и лекарство ), раньше использовал Roxio ( нравился больше )
Там должны быть тесты дисков. IDE - это как я помню тип соединения ( наврят ли у тебя SCSI )
3. а где берут такие дешевые болванки? :)
не знаю. мне на работе покупают ;)
а для чего ты покупаешь такой большой диск ? может лучше два по 60 ?
14.09.2004 17:40:14, alart
я пользуюсь Nero ( если надо есть и прога и лекарство ), раньше использовал Roxio ( нравился больше )
Там должны быть тесты дисков. IDE - это как я помню тип соединения ( наврят ли у тебя SCSI )
3. а где берут такие дешевые болванки? :)
не знаю. мне на работе покупают ;)
а для чего ты покупаешь такой большой диск ? может лучше два по 60 ?
14.09.2004 17:40:14, alart

Ну, чтоб было.. :) Думаешь, зря? У меня сейчас 80 гигов, все забито, места не хватает.. Я хочу 120, на него - все фотки слить, на старом - продублировать домашние (это гигов 20) и сделать его рабочим под ФШ. 14.09.2004 17:47:51, Анька
как я помню, в ps надо разносить по разным дискам ( физичиски ) программу и cash
у меня со старых времен недоверие к большим дискам, но это IMHO. 14.09.2004 18:06:25, alart
у меня со старых времен недоверие к большим дискам, но это IMHO. 14.09.2004 18:06:25, alart

только, что поговорил с нашими спецами,
"главный" сказал, что он очень доволен samsung 120Gb
самое главное - это 7200 оборотов
и 8Мб cash. 14.09.2004 18:21:37, alart
"главный" сказал, что он очень доволен samsung 120Gb
самое главное - это 7200 оборотов
и 8Мб cash. 14.09.2004 18:21:37, alart

прочие или ущербные или чесьма плохо отметились в истории, типа IBM.
из этих 3 - wd ниже среднего, seagate твердая середина, maxtor - хорошая весчь, но очень сильно зависит от партии и страны изготовления. у меня сейчас 2 х maxtor 6y060p0 малазия - обалденная тихая и скоростная весчь с жидкостными подшипниками и 8мб буфером. + сигейт не помню какой, но тоже ничего. 2 вестерна сдохло на руках. 14.09.2004 18:38:56, svet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.