Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мартисия

нужны идеи

как обычно взываю в коллективному разуму)
нужны идеи для съемки на тему 1-го сентября
у самой только три маячат:
- одно-два безумно радостных лица на пестром фоне из голов, бантов, ранцев (не моя, подсмотренно у кого-то)
- контрастное дите с огромным букетом, огромным ранцем и огромными бантами(если девочка)
- старшеклассник ведущий первоклашку за руку к школьному крыльцу(если получится еще и смотрящие друг на друга сверху вниз)
покидайте в меня идеями еще плз))) (мне б хоть определиться, какой объектив брать - перецеплять на месте времени наверно не будет)
27.08.2004 12:15:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
тут первый школьный день это праздник не учителей а тольо деток, посему нет традиции таскать букеты в школы. а подарки получают детки, как правило после школы, и как правило это метровые конусы наполненные гостинцами.
я вот подумала, может тебе удастся найти ребенка не с букетом, а с подарком для него же, для ребенка, с госинцем каким, там, ну с конфетой. первоклашек может с любимыми игрушками. не знаю, у меня есть некоторое отвращение к советской школе, привитой той же советской школой, поэтому букеты, банты, ранцы я бы точно снимать не стала. попыталась бы найти хоть что-то связанное с ребенком а не со школой.
27.08.2004 15:24:02, Maultasch
Кидка
Ой. Я как и Дубравка - за свободный полет. Старшеклассники, мрущие от скуки. Первоклашки, вдохновенно смотрящие на учителей. Родители, с фото- видеотехникой наготове.
Первоклашка, сидящий на корточках среди толпы, и рассматривающий что-то на асфальте. Слезы на глазах у родителей.
Если в школу можно зайти - я бы не удержалась снять цветы в муморных корзинах...
27.08.2004 13:31:09, Кидка
а можно и сфотографировать "вооруженных" техникой родителей... 27.08.2004 19:34:30, Ира
Анька
А у нас никогда такого не было.. И со скуки не умирали старшеклассники.. И цветов выкинутых не было - стояли букеты в классах, что-то домой относили.. В общем, все-таки праздник это был.. Хотя школа - самая обычная.. 27.08.2004 18:05:09, Анька
Мартисия
похоже, у нас еще и школа неправильная))) я пойду туда на первое сентября уже двенадцатый раз и никогда я не видела цветов в мусорках, скучающих на линейке учеников
мне вообще кажется, что самое интересно для съемки там - это глаза (и лица) детей(больших и маленьких) и взрослых(родителей и учителей), ни в каких больше ситуациях я не видела на лицах столько счастливого ожидания, вдохновения, горения...
27.08.2004 13:40:50, Мартисия
О! Так ты сама в этой же школе училась?! Завидую твоему киндеренку-традиции. Снимай традиционно-ностальгические фото. я, если получится, выложу свою первосентябрьскую, снятую проффотографом, дядей Вилей. Я люблю эту фотографию, потому что люблю свою школу. Тьфу, аж растрогала ты меня. Снимай так, как будешь чувствовать, главное-не сюжет, а настроение. Все равно-это фотография будет замечательной. 27.08.2004 19:30:13, Ира
Кидка
Наверное как раз правильная. Просто я не была еще в школе никогда, будучи родителем, а собственные школьные воспоминания о первом сентября мягко говоря "так себе".. 27.08.2004 16:31:59, Кидка
Дубравка
Ну насколько я поняла, у вас школа классная.
Про нас я тоже не могу сказать, что школа плохая, но вот отношение у меня к дню первое сентября сложное. Поэтому я и не вижу, наверное, особой радостности в лицах детей, не видится, возможно, просто. На самом деле все, наверное, имеется.
27.08.2004 14:35:21, Дубравка
Дубравка
Мне как-то совсем не нравятся все эти стандартности.
Хотелось бы на нынешнем первом сентября поймать некую жанровость. Ну например. Егозливые мальчишки, котороым лихо стоять дожидаясь конца линейки и ковыряющие в носа, в букетах и т.д. Родители присполненные гордости за свое разукрашенное чадо. Ряд детских затылков, ряд букетов. младшие братья и сестры, которым по большому счету это малоинтересно, но они все равно здесь присутствуют.
27.08.2004 13:20:20, Дубравка
Мартисия
наверно, мы неправильные родители и у нас неправильные дети (почти по винни-пуху)))) я более чем уверена, что старшая будет внимать всему происходящему с разинутым ртом, боясь пропустить что-то, мелкий аналогично(хотя ему "грозит" свое первое сентября), вот сама скорее всего буду рыдать и фоток не получится вообще
в чем я с тобой солидарна - хочу жанра и даже если портреты, то все равно жанровые
27.08.2004 13:35:25, Мартисия
Дубравка
Про мелких. Ты как собираешься для него обставить первое сентября?

Туся пойдет в сад в этот день. И тоже также, как и Аня с букетом и подарком после сада. У нас болезнь просто - все должно быть также, как и у старшей сестры.
27.08.2004 14:45:38, Дубравка
Мартисия
это точно болезнь, старшей форму привезли - мелкий потребовал себе для занятий тоже форму и не абы какую, а костюм, у него самого может еще и не будет занятий прямо на первое(я на это надеюсь) и мы возьмем его на линейку к старшей
вообще я полагала, что первых впечатлений от школы будет для праздника более чем достаточно, но почитав конфу стала сомневаться...
старшая еще просится после школы в сад ее отвести к ее воспитателям типа с праздником поздравить да похвастаться)
может еще в парк пойдем на атракционы, если силы будут.
дома тортик и шарики
может на какой-нибудь подарок разорюсь, хотя последнее маловероятно и так к школе кучу "подарков" покупали, а впереди еще детячьи дни рождения
вообщем, не знаю что из этого выйдет, завтра идем мыть класс, послушаю что другие родители придумают
27.08.2004 14:53:31, Мартисия
svet
ну самая стандартная - все обычно делают - первый раз за партой.
можно попытаться сделать - за взрослой партой - тогда интересно может получиться :)) без доп.света в классе точно не обойтись.
27.08.2004 12:23:41, svet
Мартисия
в класс наверно не пустят, это было бы просто отлично, там окна на юго-восток - как раз солнце будет светить вовсю 27.08.2004 12:37:02, Мартисия
svet
ну судя по количеству фоток "за партой" - обычно пускают :)
можно придти пораньше - походить по школе, ознакомиться так сказать с достопримечательностями, заодно и в класс заглянуть и кадр сделать :)
27.08.2004 12:42:24, svet
Мартисия
не наш случай - у нас в школу не пускают даже родителей и даже 1-го сентября 27.08.2004 12:45:15, Мартисия
Maultasch
странно. а чем они это объясняют? 27.08.2004 15:26:05, Maultasch
Мартисия
требованиями безопасности 27.08.2004 15:33:26, Мартисия
svet
странно... 27.08.2004 12:58:49, svet
Мартисия
имхо нормально, я бы не хотела, чтоб по школе, в которой учится мой ребенок ходил кто-то помимо самих учеников и учителей 27.08.2004 13:10:47, Мартисия
Maultasch
почему? я бы например свего в такую школу точно не отдала. как это "не пускают" 27.08.2004 15:27:14, Maultasch
Мартисия
тебе слова - бомжы, педофилы и террористы - о чем-нибудь говорят?) 27.08.2004 15:35:30, Мартисия
Maultasch
это понятно. но слушай, родители есть родители. как это так, не пускать в школу родителей..... 27.08.2004 18:12:43, Maultasch
svet
нет, все правильно, контроль и охрана должны быть, кто угодно шляться не должен. но на 1 сентября родителей не пускать? это уж слишком.. тем более что родителям обычно хочется и условия в школе посмотреть.. 27.08.2004 15:41:36, svet
Мартисия
условия в школе мы прекрасно видели, когда дети поступали и на родительских собраниях
не массого родителей пускают, если есть договоренность с учителем о визите
охранники просто бесподобные - знают всех детей в лицо и по именам, помнят, кто в чем пришел в школу и кто на какие дополнительные занятия остается вечером
точно так же у нас было и в саду
27.08.2004 15:53:57, Мартисия
svet
в общем - на фоне всеобщей расхлябанности даже удивительно :))
даже завидна :))
27.08.2004 16:06:43, svet
Мартисия
похоже, я уже успела избаловаться, поскольку воспринимаю это как норму, но скорее всего ошибаюсь - вспоминая, как я считала нормой школу, в которой училась сама, а потом оказалась просто идиалисткой и мне все говорили, что так не бывает) 27.08.2004 16:23:41, Мартисия
Maultasch
я бы тебе про нау школу рассказала.... там конечно всякие бомжи и педофилы не шлялись, но сами детки были хоть куда. хуже всяких бомжей. район у нас был веселый. и школа такая же. люмпены кругом и соответственно дети такие. 27.08.2004 18:14:47, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!