как обычно взываю в коллективному разуму)
нужны идеи для съемки на тему 1-го сентября
у самой только три маячат:
- одно-два безумно радостных лица на пестром фоне из голов, бантов, ранцев (не моя, подсмотренно у кого-то)
- контрастное дите с огромным букетом, огромным ранцем и огромными бантами(если девочка)
- старшеклассник ведущий первоклашку за руку к школьному крыльцу(если получится еще и смотрящие друг на друга сверху вниз)
покидайте в меня идеями еще плз))) (мне б хоть определиться, какой объектив брать - перецеплять на месте времени наверно не будет)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вот подумала, может тебе удастся найти ребенка не с букетом, а с подарком для него же, для ребенка, с госинцем каким, там, ну с конфетой. первоклашек может с любимыми игрушками. не знаю, у меня есть некоторое отвращение к советской школе, привитой той же советской школой, поэтому букеты, банты, ранцы я бы точно снимать не стала. попыталась бы найти хоть что-то связанное с ребенком а не со школой. 27.08.2004 15:24:02, Maultasch

Первоклашка, сидящий на корточках среди толпы, и рассматривающий что-то на асфальте. Слезы на глазах у родителей.
Если в школу можно зайти - я бы не удержалась снять цветы в муморных корзинах... 27.08.2004 13:31:09, Кидка

мне вообще кажется, что самое интересно для съемки там - это глаза (и лица) детей(больших и маленьких) и взрослых(родителей и учителей), ни в каких больше ситуациях я не видела на лицах столько счастливого ожидания, вдохновения, горения... 27.08.2004 13:40:50, Мартисия
О! Так ты сама в этой же школе училась?! Завидую твоему киндеренку-традиции. Снимай традиционно-ностальгические фото. я, если получится, выложу свою первосентябрьскую, снятую проффотографом, дядей Вилей. Я люблю эту фотографию, потому что люблю свою школу. Тьфу, аж растрогала ты меня. Снимай так, как будешь чувствовать, главное-не сюжет, а настроение. Все равно-это фотография будет замечательной.
27.08.2004 19:30:13, Ира

Про нас я тоже не могу сказать, что школа плохая, но вот отношение у меня к дню первое сентября сложное. Поэтому я и не вижу, наверное, особой радостности в лицах детей, не видится, возможно, просто. На самом деле все, наверное, имеется. 27.08.2004 14:35:21, Дубравка

Хотелось бы на нынешнем первом сентября поймать некую жанровость. Ну например. Егозливые мальчишки, котороым лихо стоять дожидаясь конца линейки и ковыряющие в носа, в букетах и т.д. Родители присполненные гордости за свое разукрашенное чадо. Ряд детских затылков, ряд букетов. младшие братья и сестры, которым по большому счету это малоинтересно, но они все равно здесь присутствуют. 27.08.2004 13:20:20, Дубравка

в чем я с тобой солидарна - хочу жанра и даже если портреты, то все равно жанровые
27.08.2004 13:35:25, Мартисия

Туся пойдет в сад в этот день. И тоже также, как и Аня с букетом и подарком после сада. У нас болезнь просто - все должно быть также, как и у старшей сестры. 27.08.2004 14:45:38, Дубравка

вообще я полагала, что первых впечатлений от школы будет для праздника более чем достаточно, но почитав конфу стала сомневаться...
старшая еще просится после школы в сад ее отвести к ее воспитателям типа с праздником поздравить да похвастаться)
может еще в парк пойдем на атракционы, если силы будут.
дома тортик и шарики
может на какой-нибудь подарок разорюсь, хотя последнее маловероятно и так к школе кучу "подарков" покупали, а впереди еще детячьи дни рождения
вообщем, не знаю что из этого выйдет, завтра идем мыть класс, послушаю что другие родители придумают 27.08.2004 14:53:31, Мартисия

можно попытаться сделать - за взрослой партой - тогда интересно может получиться :)) без доп.света в классе точно не обойтись. 27.08.2004 12:23:41, svet

можно придти пораньше - походить по школе, ознакомиться так сказать с достопримечательностями, заодно и в класс заглянуть и кадр сделать :) 27.08.2004 12:42:24, svet

не массого родителей пускают, если есть договоренность с учителем о визите
охранники просто бесподобные - знают всех детей в лицо и по именам, помнят, кто в чем пришел в школу и кто на какие дополнительные занятия остается вечером
точно так же у нас было и в саду
27.08.2004 15:53:57, Мартисия

даже завидна :)) 27.08.2004 16:06:43, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.