Отправила вчера ночью отчет по уроку.
Одну фоту (со стеклом) не зачли, удивилась... Думала не зачтут дерево :)
Вот можно посмотреть, пока отчет не принят полностью...
стекло
дерево, оценка 6
металл, оценка 8
натюрморт, оценка 6
А у вас как успехи? )) Кто-то уже сдался?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из того, что я вижу по превью, фигурка хорошая, металл блестит :)) Должно подойти. Но деталей не вижу.. 14.08.2004 10:13:57, Donna
это латунная такая арома-курительница . . ну "вонючки" фосточный палить... только не палочками, а такими конусами.
.
про гвозди и молоток классный снимок видела...
на ПП молоток резко... а на ДП - тени от гвоздей в доске .. ну такие .. недоконцазабитые ))) ... классная
идея ))
.
стекло вот дома ищу ... пока не придумала ничего 13.08.2004 11:58:59, TVN
.
про гвозди и молоток классный снимок видела...
на ПП молоток резко... а на ДП - тени от гвоздей в доске .. ну такие .. недоконцазабитые ))) ... классная
идея ))
.
стекло вот дома ищу ... пока не придумала ничего 13.08.2004 11:58:59, TVN

У меня вот есть колокольчик такого же типа, как твоя воняльница, я все думала снять его, или один он ненатюрмортен... :) Ну теперь уж не буду плагиатить... 13.08.2004 12:20:39, Alenuka
сними конечно ...
я уже вижу эту фоту .. в ПВУ "висит" колокольчик .. резко и фактурно...
а НЛУ нерезкая фигурка задумчивого монаха или моряка )))
снимай скорее ... хочу посмотреть ))) 13.08.2004 14:26:23, TVN
я уже вижу эту фоту .. в ПВУ "висит" колокольчик .. резко и фактурно...
а НЛУ нерезкая фигурка задумчивого монаха или моряка )))
снимай скорее ... хочу посмотреть ))) 13.08.2004 14:26:23, TVN

Насчет повесить его - мысли не было... Пойду посмотрю на него еще. :) 14.08.2004 05:23:47, Alenuka
а... забыла спросить-то ... :)
я для этого натюрморта в магазине решила купить авокадо... очень уж оно фактурное :)
так мне не дали красивое, дали спелое ... с точечками черными ... сказали, что это вкуснее :)
не могла же я сказать, что покупаю не для еды, а для фотографирования :)
Подскажите пожалуйста, что мне с этим фрукто-овощем теперь делать? :) 12.08.2004 11:59:46, TVN
Его вроде как на хлеб мажут... Тоже недавно пробовали - не понравилось. :)
13.08.2004 05:56:26, Alenuka
А я иногда так и говорила на рынке - мне нужен один овощ вот этот, неважно как он на вкус, мне для натюрморта. Так вот с пониманием относились даже, казалось, самые дремучие старухи.
12.08.2004 17:37:21, KNatka
съесть)
вообще это фрукт, вкусный и полезный - печени помогает, едят очищенным от шкурки и семечек, можно в салат с майонезом добавить 12.08.2004 12:10:32, Мартисия
я для этого натюрморта в магазине решила купить авокадо... очень уж оно фактурное :)
так мне не дали красивое, дали спелое ... с точечками черными ... сказали, что это вкуснее :)
не могла же я сказать, что покупаю не для еды, а для фотографирования :)
Подскажите пожалуйста, что мне с этим фрукто-овощем теперь делать? :) 12.08.2004 11:59:46, TVN
На хлеб намазать. Слой авокадо, слой майонеза. В салат который с листьями, помидором и шампиньонами. И ещё для младшей я авокадо вводила как один из первых прикормов. Очень полезный. Она может целый авокадо просто кусочками съесть. :)
13.08.2004 08:12:14, АмальгамА

12.08.2004 17:37:21, KNatka
а мне как-то неудобно .. в магазине ... я попросила продавщицу дать вооон тот красивый .. а она искренне так удивилась .. я ж, говорит, самый спелый вам выбрала ))) пришлось взять )
12.08.2004 17:42:43, TVN

вообще это фрукт, вкусный и полезный - печени помогает, едят очищенным от шкурки и семечек, можно в салат с майонезом добавить 12.08.2004 12:10:32, Мартисия

не знаю, что со стеклом делать... рюмки фоткать скучно, а нерюмочное у меня все цветное и гладкое... получаются сплошные отражения. Как с ними бороться не знаю. Пока не нашла способ.
Немного намудрила с деревом. Была другая фота. Где очень фактурно вышел маленький кувшинчик из дерева. Но побоялась послать картинку, так как там очень жесткий свет получился. Наверно зря... Фотка дома осталась, завтра кину сюда, покажу если интересно ) 12.08.2004 12:05:33, TVN
Немного намудрила с деревом. Была другая фота. Где очень фактурно вышел маленький кувшинчик из дерева. Но побоялась послать картинку, так как там очень жесткий свет получился. Наверно зря... Фотка дома осталась, завтра кину сюда, покажу если интересно ) 12.08.2004 12:05:33, TVN
цитирую:
"Уважаемая Татьяна.
Для съемки фактуры стекла Вы выбрали слишком сложную форму и не справились с поставленной задачей. Получился только собачий хвостик. Вся композиция по пятнам выполнена плохо. Стоит эту работу переделать. Попробуйте фактуру стекла показать, освещая только фон, выберите стекло без изобилия граней. Фактура дерева передана хорошо, но натюрмор скомпонован плохо.
Фото 3 - композиция самая удачная. Фрукты собрали плохо. Основной недостаток в их "кучности" по центру кадра. Для получения пространственной композиции следует значительно завышать точку съемки и показывать большую горизонтальную поверхность. Предметы могут быть объединены по смыслу, форме, фактурам и, обязательно, следует стремится с гармонии цветовых пятен."
12.08.2004 12:00:37, TVN
"Уважаемая Татьяна.
Для съемки фактуры стекла Вы выбрали слишком сложную форму и не справились с поставленной задачей. Получился только собачий хвостик. Вся композиция по пятнам выполнена плохо. Стоит эту работу переделать. Попробуйте фактуру стекла показать, освещая только фон, выберите стекло без изобилия граней. Фактура дерева передана хорошо, но натюрмор скомпонован плохо.
Фото 3 - композиция самая удачная. Фрукты собрали плохо. Основной недостаток в их "кучности" по центру кадра. Для получения пространственной композиции следует значительно завышать точку съемки и показывать большую горизонтальную поверхность. Предметы могут быть объединены по смыслу, форме, фактурам и, обязательно, следует стремится с гармонии цветовых пятен."
12.08.2004 12:00:37, TVN

Так, блин, ну почему было сразу не сказать, что фактуру стекла нужно передавать от засветки фона, а потом КАЖДОМУ это писать в отчете. Смотри, последний день подачи для получения комментов, зачтено троим, остальные похоже переделывают (видно, что многие подали). 12.08.2004 12:29:34, Donna
ага ... про хвостик - я тоже веселилась ...
у меня еще была фота с ухом собачьим )) может ей уши больше, чем хвосты нравятся? )) 12.08.2004 13:22:47, TVN
у меня еще была фота с ухом собачьим )) может ей уши больше, чем хвосты нравятся? )) 12.08.2004 13:22:47, TVN
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.