Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Друзья мои! Сравните
У меня в альбоме выложены несколько фотографий. В папку "начало" фотография меня любимой, сделанная цифровой 4-х мегапиксельной Минольтой, а в папке "фотодрузей" фотки, сделанные Никоном f65. Давайте ж наконец определимся, что лучше для художественных фотографий - цифра или аналог
25.06.2003 17:31:19, Телепузик
27 комментариев

Люди, смотрящие мои альбомы, единогласно говорят - с цифровиком качество стало сильно лучше. 25.06.2003 21:21:03, Тараканя (1,2)

А 65-ый Никон - отличная камера ;-) 25.06.2003 19:41:36, Кида (ex-Milochka)

Одно маленькое но.. У него была очень хорошая мыльница, слайд-сканер и ФШ. Все вместе - сила. Но его таланта я не отрицаю. Лучшие пейзажи на сайте. Хотя сейчас стали мне меньше нравиться. 25.06.2003 21:27:26, Тараканя (1,2)

чайник и из превосходного слайда может сделать такую веб-картинку, как будто ее коробком с дырочкой снимали...
худ.фото - тоже весьма расплывчатое понятие.
одно дело иметь возможность печатать фотки 9х13, другое 30х40..
тем более нельзя сравнивать пожатые джипеги в инете, 8или 16бит всю цв. ширину слайда никогда не передадут.
вот если сравнивать отпечаток(!) цифры и аналога, снятых в одних условиях и отпечатанных в одной лабе - тогда можно о чем-то говорить..
и смысл определяться? что после "определения" все с цифрой ломанутся покупать пленку или наоборот? 25.06.2003 17:50:33, svet
Просто я столько слышала отзывов о зеркалке и цифре...Действительно интересны все плюсы и мунусы...
P.S. Забавно, что у вас не хватило времени посмотреть фото, но нашлось время написать столь длинное сообщение... 25.06.2003 17:55:51, Телепузик
P.S. Забавно, что у вас не хватило времени посмотреть фото, но нашлось время написать столь длинное сообщение... 25.06.2003 17:55:51, Телепузик

никон явно использовался как мыльница - фотки соответствующие. Любая мыльница за 50уе дала бы такие же результаты. сканирование тоже дает себя знать - провал в левой части гистограммы есть на всех снимках.
ч/б "себя любимой" имеет явные погрешности фокусировки и экспозиции... может, конечно, это такая задумка :)
художественная часть - ну это на вкус и цвет... скорее просто фотоотчет об отпуске..
определяться тут абсолютно не по чему... :))) 25.06.2003 19:08:19, svet

тут еще такое дело - вот у меня снимков - несколько тысяч. большинство из них представляет ценность только для того,кто знает - о чем они - как деть растет,какие-то праздники, любимые места. Художественной ценности они не представляют абсолютно, они просто запечатленные мгновения, интересные разве что посвященному кругу.. Потому, что сторонний человек не поймет - надо будет объяснять - что это, где и почему - а хороший снимок должен сам обо всем говорить... поэтому я их и не выкладываю никуда, за исключением специализированного сайта.
Отбор снимков для показа - это самое безжалостное, что должно быть у фотографа :)))) 26.06.2003 02:04:26, svet

Ага и еще о карлцейс и лейка объективах и т.п. это как у хай-энд аппаратуры - золотые кабеля, бескислородная медь, игольчатые подставки, мягкоокрашенное звучание, прозрачные нюансы... никто правда, кроме владельца этого богатства ничего особого не замечает,- но, видно "они не шарят в искусстве" :)) кто-то хорошо сказал, что та же лейка - это не столько качество, сколько образ жизни... :)
то, что я написал - можно сказать и не глядя - это общая теория. я ж не сказал, что вообще не буду смотреть.. фотки грузятся пока фоном.. Печатаю я и вообще быстро :) рассмотрение и осмысление фотографий требует определенного времени.
а противостояниями цифры-аналога столько десятков страниц проф. фотосайтов исписано, все без толку... каждый выбирает по себе и по потребностям-условиям-возможностям.. и хоть у цифры есть недостатки, я как-то не слышал про профи, которые хорошо распробовав хороший цифр. аппарат, опять перешли на пленку... хотя многие пользуются одновременно и тем и этим. 25.06.2003 18:16:06, svet

Но на мой скус - пленка таки лучше. По любому, хорошая пленка лучше нормальной цифры. Из очевидной разницы: пленка дает больше возможностей для обработки-увеличения, хранит больше информации, цифра - позволяет сразу получить результат. Остальное - от мастерства и предъявляемых требований... 25.06.2003 20:56:07, КенгаРу

цифра вплотную приближается к пленке где-то за пределами 2-3 килобаксов. конечно, есть и свои преимущества у цифры - быстрое получение результата, низкие затраты на пробы, вообще - на расходники, легкая обработка файлов.
Это все - для сравнения в профессиональном применении.. Для любителя и конкретного домашнего юзера - цифра - это просто спасение, сказочный миг удачи и волшебная палка в одном корпусе :))) 26.06.2003 02:04:21, svet

как только ты начинаешь печатать с пленки ВСЕ ее преимущества теряются, просто потому что ВСЕГДА есть те или иные погрешности в печати. да, если учитывать что большинство отдает пленку и на проявление и на печать в лучшем случае в лабы "более-менее", то все плюсы пленки сводятся к 0.
именно это я и имела ввиду. 26.06.2003 15:29:59, Maultasch

у меня за два дня на лютики-одуваны примерно 400 кадров получилось (мне тяжело снимать, на мне ребенок буквально висит или мне его ловить надо где-нибудь, поэтому так много и получается). и ВСЕ ЭТО ПЕЧАТАТЬ????? 26.06.2003 15:32:33, Maultasch

кстати, ты чем сканируешь? мне просто интересно. пленка-то информацию хранит, это верно. но вот отсканировать ее еще надо грамотно и на чем-нибудь крутом желательно (я имею ввиду производственные сканеры а не домашние).
я типа тоже дизайнер в душе. но фотошоп мне за долгие годы откровенно надоел. временно, надеюсь. 26.06.2003 16:22:47, Maultasch

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.