Ау, фотошкольники второкурсники!!!
Отправила я отчет по 3 уроку с опозданием. Ждала с нетерпением результаты... И опять фиги :(
(Отчет см. по ссылке)
Почему преподователь решила, что свет из окна не за спиной был? Не понимаю. Именно по такой схеме и снимала... Свет из окна сзади плюс источник направленного света. В чем ошибка моя.. Кто-нибудь может подсказать?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ты имеешь в виду фото для для школы- освещение?
Там я снимала ночью, очень слабых верхний свет галогеновый и настольная лампа галогеновая с пакетом от сока!)))
Так как у меня фигуры белые со светом из окна получалось плохо:( 10.08.2004 14:47:24, Тать_Яна

А к след. уроку как успехи? Никак не разберусь со схемами - для всех фактур разные нужно? 10.08.2004 14:53:17, Donna

Да точно, с иначе сильно заполнял светом пространство.
С следующим уроком пока глухо - не могу даже подобрать предметы, нужно что-то интересное и фактурное одновременно, нет у меня таких:(
А с освещением тоже не понятно , в теории совсем другое дано, чем нам нужно делать. Там приводят примеры игры теней, а нам нужно фактурность делать.
10.08.2004 15:08:39, Тать_Яна

А фрукты-овощи все фактурные, или шероховатые, или гладкие, или там блестящие. Мне кажется, любые подойдут.
10.08.2004 18:58:05, Donna
да, лампочка настольная... с такой смешной лампой ... дает белый свет хороший, но очень резкий :)
для натюрморта вот думаю .. надо какой-то конус придумывать ) 10.08.2004 14:13:19, TVN
для натюрморта вот думаю .. надо какой-то конус придумывать ) 10.08.2004 14:13:19, TVN

А с натюрмортами все намного сложнее, требования к свету выше. Не получается простыми (и уже не совсем простыми) средствами. Что делать, не знаю. 10.08.2004 14:22:49, Donna

хм ... про это не подумала ) ... вообще-то фигурка так раскрашена ))) ... справа напыление красной краски ))
10.08.2004 14:03:28, TVN

на контровом второй источник был .. в отчете написано все...
снимала днем, специально ловила момент, когда светло было в комнате - двор-то .. колодец )) 10.08.2004 14:01:06, TVN
снимала днем, специально ловила момент, когда светло было в комнате - двор-то .. колодец )) 10.08.2004 14:01:06, TVN

да вот ... мне показалось, что нормально получилось со светом ... видать, чего-то я недопоняла
10.08.2004 14:17:21, TVN
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.