Раздел: Магазины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Donna

реквизит

Люди! Ну где все берут реквизит для натюрмортов? Прекрасную белую матовую посуду, изящное гладкое стекло, хорошей формы керамику? Чтобы без попсы, чтобы был выбор, чтобы не антиквариат, на который не хватит денег?
Поделитесь идеями pls....
28.07.2004 14:20:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
я роюсь у себя в хозяйстве. эксклюзива не имею конечно. но для опытов мне хватает.
а тебе что-то конкретное надо или вообще в целом? насколько я понимаю, в основном всякое "вообще" в камодах и сундуках домашних/бабушкиных и ищется.
28.07.2004 16:17:11, Maultasch
Donna
Нужно сделать (для школы) 4 натюрморта, передающие соответственно фактуру стекла, дерева, металла, овощей-фруктов. Ну еще для стекла так-сяк понятно - бокалы, бутылки. Овощи-фрукты - ну тоже, примерно понятно. А вот с металлом и деревом как-то идей совсем нет. 28.07.2004 16:32:45, Donna
Alenuka
Так, только сегодня увидела, что тут уже вовсю обсуждают задание...
Марин, а почему натюрморты все четыре? Мне это и в голову не пришло, я думала главное фактуру показать?
04.08.2004 05:03:07, Alenuka
Donna
Опять же цитата из коммента:

"Мне бы хотелось, чтобы Вы научились работать со светом, как с фотографическим инструментом. Это трудно, но очень интересно. Поэтому снимки, отснятые при натурном освещении, не представляют интереса."

То есть снимаем при искусственном. Значит и фон, и задник какой-никакой надо. И предмет-предметы положить. Ну вот и натюрморт, как ни крути...
04.08.2004 10:30:18, Donna
Maultasch
метал, дерево - если дача есть там ищи. ведро как лека написала, железный кувшин помятый, самовар, нож, что-нибудь сельскохозяйственное.))) вместе с овощами хорошо пойдет.)))
28.07.2004 21:14:31, Maultasch
Мартисия
про дерево еще вспомнила - щас много продается некрашенных фигурок под роспись - матрешки, яйца, свистульки, шары, колокольчики, зверушки - на них хорошо проступает деревянный рисунок и местами играет на сгибах
я в отпуске на даче упражняясь в ритмах))), снимала досчатые стены, ритмами были следы от сучков - тоже хорошая фактура, местами весьма интересная
28.07.2004 16:42:20, Мартисия
Donna
Таких фигурок у меня вагон, я их скупила для передачи объема, но составить гармоничную композицию так и не смогла :(( Есть яйцо с подставкой, матрешки вложенные, ступка с пестиком, бочонок с крышкой, свистулька... 28.07.2004 16:50:24, Donna
Мартисия
про металл - у ржавщины фактура шикарная)))), еще я сразу почему-то ведро вспомнила такое, с которым в деревнях за водой ходят, наверно хорошо было бы еще поснимать у токарного стонка - срез на деталях живописный получается и тружка металлическая хороша, еще можно натюрмотр состряпать из всяких инструментов - молоток и гвозди, ножницы и иглы... 28.07.2004 16:37:43, Мартисия
Donna
Натюрморт с ведром -хорошо, свежо :))) 28.07.2004 16:40:31, Donna
Мартисия
ну так! со свежей прозрачной водицей))) на краю деревянного колодца с хорошей фактурой... а какой контраст - и фактур и тонов...
это я после дачи рефлексирую))))
28.07.2004 16:44:23, Мартисия
Donna
Какой колодец! Все на постановку искусственного света :) Если только малЕнькое все такое :)) 28.07.2004 16:52:10, Donna
Мартисия
нет проблем - ночь, колодец в темном углу или закоулке, рисующий боковой свет от прожектора(можно автомобильные фары) и мягкий заполняющий от уличного фонаря или от крылечка какого))))
любая фотография - натюрморт, главное предметы и свет правильно раставить ©
28.07.2004 17:08:28, Мартисия
Кидка
Если не лень рыться в куче вещей - можно поехать на Измайловский вернисаж, там можно найти все, что угодно - от антиквариата до попсы и за любую цену... но это для терпеливых :)
Красный куб меня обидел - купленные там фактурные цветные бутылки оказались банально крашенным стеклом :( Краска сыпется немного...
28.07.2004 15:57:35, Кидка
Donna
Ну да, в Красном кубе есть ощущение разводки на деньги и по ценам, и по качеству. И что меня совсем убивает, это общий культ "прикольности", а на самом деле вульгарности... Типа берешь горшочек "под старину", поворачиваешь другим боком, а там морда хрюшки какая-нибудь... 28.07.2004 16:07:55, Donna
Мартисия
китч, возведенный в ранг стиля))) или ((( 28.07.2004 16:13:21, Мартисия
Мартисия
еще вспомнила - икея - там много всего деревянного, стеклянного и глиняного(или подобного) - вазочки, статуэтки, безделушки простых форм и фактур - они очень благодатны для игры светом и экспериметнов со световыми композициями 28.07.2004 15:24:07, Мартисия
Donna
"Красный куб" я обшмонала полностью, до Икеи еще не добралась. Надо съездить, особо с учетом икейной дешевизны (более-менее). 28.07.2004 15:27:42, Donna
Maultasch
а по мне в икее дешевая штамповка. она ни в жизни не смотриться ни на фото. или я плохо там искала..... что неисключено...... 28.07.2004 16:18:33, Maultasch
Кидка
По-моему основная проблема икейских вещиц - узнаваемость. Меня вот это больше всего раздражает, хотя по идее для тренировок это деталь последняя.. 28.07.2004 16:29:00, Кидка
Maultasch
да, наверное ты права 28.07.2004 21:55:44, Maultasch
Мартисия
еще, помню, мы с Натали по зиме бродили по антикварным салонам в цдх - облизывались на многие вещи и идеи 28.07.2004 15:44:55, Мартисия
Donna
Ну, хоть за идеями сходить :))) 28.07.2004 16:10:30, Donna
Мартисия
красный куб - дорого очень((( 28.07.2004 15:39:28, Мартисия
Мартисия
я вот о том же вопрошала год назад))))
из последнего мной виденного в поездке по северу области и соседним - талдомская фарфоровая фабрика - крынки, кувшины и глиняные бокалы к ним - просто глина и глина глазированная без рисунка с такими характерными гончарными полосками, еще гжель - настоящая под старину, а не китч современный - глаз не отвести, композиции в голове рождаются потоком непрерывным
28.07.2004 15:19:18, Мартисия
Donna
Слушай, наверно в этом дело. Чтобы при взгляде на предмет рождалась эта самая композиция. А не мысль - руки бы оторвать :))) 28.07.2004 15:24:52, Donna
Веселая Медуза
Вот, например, в нашем городе есть гончарная мастреская, в их магазинчике продают очень много разнообразной керамики - и попсы страшной и оригинальной. К тому же можно поговорить с автором и возможно что-то заказать. А еще есть барахолки, где бабульки продают ерунду разную, там можно найти что угодно, но это как повезет. :) А еще пройтись по друзьям-знакомым-родственникам, у некоторых на антресолях много чего занятного пылится. 28.07.2004 15:02:36, Веселая Медуза
Donna
Видимо куда-то в сторону народных промыслов нужно двигаться.
У меня есть немного старинных предметов, но все несочетаемое или не вижу я...
28.07.2004 15:10:51, Donna

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!