Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёка

фотография - как хобби

интересный разговор вышел у меня на днях с конкурирующей организацией - начали из далека - о хобби вообще, о мужских (да простят мне шовинизм) в частности, а поводом, как ни странно, послужила одна из серий "sex and the city"....
обсуждали страсть к клейке моделек машинок, самолетиков и пр. и конкуренцию на рынке этого удовольствия - мол, у какой конторы более точно воспроизведены кресла для пилотов - ей-богу, сочла бы это маразмом, если бы у самой в школьные годы не пылились на полке дюжина истребителей и пяток штурмовиков. Муж честно признался, что полагал, только у мужчин бывают столь маразматические увлечения(какая самокритика! - подумала я)))), ан-нет, женщинам это тоже свойственно - и тут пошел детальеый разбор серии упомянутого фильма, в которой идет обсуждение моделей босоножек, отличительных особенностей производителей, стилей и пр. - как говорила главная героиня - "зато об обуви я знаю все!" Я чуть было не повелась на дискусс о том, что более опасно для рассудка - коллекция самолетиков или тапочек, но разговор резко перешел в область фотографии - о том, что лучшего хобби на свете просто не существует - кто-нибудь из присутствующих в этом сомневается?)
Как-то само собой у нас завязалась словестная игра - кто больше придумает преимуществ фотографии как хобби, получилось примерно так:
- очень мощный технический аспект, технофилам есть где развернуться
- творческий аспект не меньше,
- богатство и разнопланновость смежных областей
- самореализоваться может практически любой тип личности - и стайер и спринтер - аналогии постановочной и репортажной съемки
- возможностей для организации процесса масса - от щелчка цифрой и печатью в лабе до проявки пленки в занавешанной одеялом ванной
- компьютерные технологии в полном распоряжении
- польза для здоровья - для любителей пейзажной и живой съемки
- раздолье любителям экстрима
- потенциал для развития просто неограниченный
- пользу для дома и семьи извлечь труда не составляет
- единомышленников найти не проблема (тут лирическое отступление - щас говорят, что фотография совсем недавно стала доступна массам, мол раньше ей увлекались единицы - я верю, но сама никогда не считала фотографию чем-то труднодоступной и сложной именно из-за того, что практически все мои и школьные и студенческие друзья снимали и печатали)

что еще мы забыли?)
21.06.2004 10:49:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
ты забыла самое главное!))))
- получение удовольствия, морального удовлетворения, борьба с комплексами неполноценности.
- ну и не знаю как описать толково эмоциональное состояние, точнее поддержку любых эмоций человеческой личности - от восторгов по поводу и без повода до глубочайших депрессух - все это имеет возможность быть реализованым, даже если автор не обладает высоким мастерством и крутой тех.базой. типа цветочек - положительная эмоция, натюрморт с бутылкой - отрицательно-похмельная. там еще пожно по фрейду копаться...... разобрав стиль ню или глямур...
21.06.2004 16:01:51, Maultasch
Лёка
ВО!!! в точку! 21.06.2004 16:12:39, Лёка
N a t a l y
еще с вело-туризмом классно совмещать! :-))
а если серьезно - еще очень хорошо в плане получения результата...это чем-то похоже на рукоделие в плане хобби. Большинству офисных работников типа меня не хватает вот такого вот ощутимого (в руках подержать, на стенку повесить, подарить сделанное своими руками(!)) результата своей работы. Готовка обеда не в счет, больно быстро воно съедается :-))
21.06.2004 13:05:22, N a t a l y
Лёка
ага, есть такое - аналогия с рукоделием, особенно когда сканируешь пленку)))
понравилась идея - почти полная совместимость практически с любым иным хобби - сразу вспомнилось, как муж делал на меня манекен из изоленты и постоянно снимал процесс, от чего это безобразие растянулось в два раза - я еле жива осталась, а еще постоянно прибегали дети с просьбой дать им тоже маму поклеить и начинали эстетствовать "ой, так некрасиво - надо перекляить!" - наверно именно такие ощущения испытавает женщина, делая эпиляцию воском)
21.06.2004 15:27:13, Лёка
Maultasch
да точно, полная совместимость не только с любым хобби, но и вообще со всем чем угодно, с любым занятием! 21.06.2004 16:26:11, Maultasch
Donna
Если не секрет, а зачем манекен??? :)) 21.06.2004 15:34:16, Donna
Лёка
Марин, очень неудобно на самой себе рукав сажать) я конечно навострилась это делать уже только в три захода - но хочется в один) 21.06.2004 15:41:15, Лёка
Donna
А... Так мне толком и не удалось освоить это самое вшивание рукава... Это у меня манекена не было!
Извини, что пристаю... Ну вот обмотало тебя семейство изолентой, а дальше что?
21.06.2004 15:50:20, Donna
Лёка
по ссылке вся технология с иллюстрациями
но он - такой манекен - имеет существенный недостаток - худеть-полнеть уже нельзя, хотя полнеть можно - есть свособ увеличеть манекен в пределах двух размеров без потери качества, а вот худеть - никак
теперь я раздвижной хочу)
21.06.2004 15:55:52, Лёка
Donna
"При обмотке не натягивайте ленту, иначе человеку станет дурно от удушья и от нарушения кровообращения. Совет "чайнику": прежде чем начать обматываться, примите рюмочку наливки, это расслабляет."
Наливка конечно утешает, но в целом какой садизм... :)))
21.06.2004 16:16:48, Donna
Лёка
садизм - это когда стоишь обмотанная, ни одной конечностью пошевелить не можешь, голову повернуть никак, а муж только причмокивает и приговаривает "если б ты еще в таком виде обед варила..."
а если серьезно - там главное - чтоб лента эта была тканная и НЕэластичная, тогда все будет хорошо)
а как жизнь прекрасна после этой процедуры!
это как у горников - кошки(на ботинки такие железяки с зубьями одеваются) существуют, чтоб понять, как без них хорошо)
21.06.2004 16:22:03, Лёка
денежные затраты так же велеки и бъют по карману семьи ;) 21.06.2004 11:42:41, alart
Maultasch
зато как оправданы! мы с мужем как раз вчера веселились, он заявил что ему очередная удочка нужна, на что я сообщила что у нас равноправие, в качестве компенсации потребую бъектив из общесемейного бюджета. 21.06.2004 16:03:08, Maultasch
Лёка
и это правильно!) 21.06.2004 16:14:32, Лёка
Лёка
офф - Жека не проявлялся? как они доехали? 21.06.2004 12:09:38, Лёка
нет. молчит пока 21.06.2004 15:21:23, alart
Лёка
ага) в свое время на фотору были статейки на тему, как выжить в семье мужу-фотолюбителю и жене-фотолюбителю - мы тогда все рассуждали, что сурово придется деткам при обоих родителях-фотолюбителях) 21.06.2004 12:02:04, Лёка
Maultasch
ну фото еще не самый дорогой вид хобби.... по счастью..... 21.06.2004 16:03:47, Maultasch
Лёка
у меня самым дорогим выходили бальные танцы, но тогда детей еще не было, теперь приходится себя ограничивать - страшно представить какой объектив можно было бы купить за стоимость оранжевых стен) 21.06.2004 16:17:01, Лёка
Donna
А скоро будут бальные танцы для детей... Тоже ужас-ужас. 21.06.2004 16:42:56, Donna
Лёка
моей больше классическая хореография нравится, она уже примеривалась к моим пуантам, а вот платья, что стандарт, что латина ее не трогают совершенно, да и в записи лебединное озеро 101 раз смотреть может, а вот всякие там чемпионаты неинтересны ей, мелкий помешан щас на художественной гимнастики - все вечера с лентой танцует под Катюшу))) 21.06.2004 16:47:23, Лёка
Maultasch
ну... ты прикинь какие вообще в мире хобби существуют. у моей знакомой муж увлекается панимаешь ли катанием на борде с вершин без трасс, туда куда только вертолетом завозят.... у него регулярные вылазки для этого дела в какую-нить новую зеландию, там понимаешь ли условия лучше......
из простой рыбалки можно сделать неизвестно что. неделя на кольском полуострове (на лосося или тайменя), проживание в избушке без условий + лецензия + пьяный проводник стоят от 5-7 тыс. евро и выше, может и 10 и 15 тыс стоить. и это без перелета и без еды даже.
опять же охота настоящая - лецензии бешеных денег стоят.
ну про всякие подводные плавания, парагляйтинги, летанияна собственных самолетах......
не, что ты, по счастью фото это все цветуечки. опять же при некотором старании заработать кое что можно, вот коллега как раз конкурс выиграл с денежным призом на днях.
21.06.2004 16:35:17, Maultasch
Лёка
неее... экстрим не для меня и не для моей семьи - я б сбежала от такого мужа, это я поняла давно, когда на четвертом курсе родители умоляли меня "выбирай что хочешь, только в горы не ходи!" - я поймала их на слове "раз так, тогда пойду замуж" - они сразу согласились) с тех пор самое экстримальное что в моей (замужней) жизни было - это сбор грибов) - опят, на четырехметровом трухлявом пне) 21.06.2004 16:43:51, Лёка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!