вопрос,который вам покажется глупым,конечно,но все-таки...
если использовать штатив при съемке,а как тогда навести резкость,к примеру в макро режиме на первый ближний лепесток?(вопрос навеян двумя предыдущими темами).когда в руках держишь-одно,а когда он наглухо к штативу прикреплен,как тогда?или сначала нужно эти манипуляции сделать очень близко к штативу-я так понимаю или совсем пальцем в небо???откливнувшимся-большое спасибо!
и не ругайтесь,если что-то неправильно сформулировано ,...я только учусь :)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос
19.06.2004 16:08:18, vio10 комментариев

ставим ручной фокус, выставляем минимальное фокусное расстояние. ручками же выставляем самую широкую диафрагму, а потом держа аппарат в руках ползаем вокруг кустика/цветочка, выбирая ракурс, фон и т.п. имхо - самое удобное дело, свобода.....
на штативе имхо неудобно совсем. я пробовала, мне не понравилось. 20.06.2004 14:58:28, Maultasch
спасибо.а можно задать еще один глупый вопрос))почему у меня на ручнике ничего не выходит,нет резкости как ни странно именно в том месте,где она непременно нужна?!)))
20.06.2004 21:26:20, vio

спасибо
21.06.2004 21:09:29, vio

всегда-держу в руке и сначала фокусируюсь,затем притапливаю,затем меняю положение на нужное мне,затем-щелчок.цифра.так неправильно?на ручном правильно сфокусироваться не получается,почему-не знаю.всегда получается с точностью наоборот,все кругом резкое,кроме того,что снимаю(((дилетантство вообщем сплошное:)
20.06.2004 10:37:31, vio

видимо я не так стою:)))значит ничего такого особенного,спасибо я уж думала есть какие-то секреты))
20.06.2004 11:44:11, vio

:)как раз наоборот,но хотелось бы и так научиться))
19.06.2004 17:37:31, vio
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.