Задумался я тут : А зачем мы это делаем ? Я за день отбахиваю пленку, на цифре мог 300 кадров сделать, но ....
как часто я смотрю свои старые фотки ? У меня запечетлен почти, что каждый день моей дочери, но зачем они ? кто и когда на них взглянет потом ?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот по фотосути - охотник за моментом :)) Процесс увлекает, дает адреналин, а достигнутый результат оказывается не очень-то и нужен... 19.06.2004 19:32:15, Donna

в общем к тому и пришли, чот 1. самим приятно взглянуть, с друзьями обсудить, с семьей и т.п. и 2. самое главное - удовольствие от процесса. я вот может через 2 месяца забуду барселону и все что там было снято/обработано раз и навсегда. но сейчас мне просто необходимо было доделать то что есть, по возможности хорошо. 19.06.2004 16:43:13, Maultasch
"Цель творчества соамоотдача", а дети, их ежедневное фото, ежечасное, даже смыльницы вызывает просто бурю эмоций, мы же не объективны к своим детям, во всякм случае, я только делаю вид, что объективна:)
18.06.2004 20:52:55, Ира

Обычно ведь не задумываемся - просто желание есть, и этого достаточно. Есть еще надежда получить уникальный кадр, пусть не особо ценный с художественной точки зрения, но выжный для тебя самого или близких (особенно касается съемки любимых чад). У меня, на самом деле, так оно и есть - пара-тройка снимков, которые грееют душу и улыбку вызывают каждый раз, как взглянешь.
И вообще, если они места лишнего не занимают (в бумажках, или на цифровых носителях) - почему бы нет? :) 18.06.2004 19:48:20, Maguai

PS:так вот куда семейный бюджет оказывается девается.... :) 18.06.2004 16:34:46, kk (ленивец)
привет,
я хотела с тобой мылом преброситься по одному обсуждаемому нами в питере вопросу:) ...
но теперь уже после отпуска...
18.06.2004 21:43:30, SelS
я хотела с тобой мылом преброситься по одному обсуждаемому нами в питере вопросу:) ...
но теперь уже после отпуска...
18.06.2004 21:43:30, SelS

Для чего?
-нравится, люблю ходить, гулять, видеть, запечатлевать, смотреть на людей, снимать их. И нравится, когда отдаёшь фотографии на лицах видишь восторг, а на устах благодарность...
- оставить для памяти.Я напр. люблю рассматривать фотографии своих родителей.
- хочу постепенно перейти на работу, связанную с фотографией. Уже испытала чуство, когда получаешь деньги за ту работу, которая нравится. Но, пока что останавливает чуство собственной неполноценности. Многого не знаю... но читаю;)) 18.06.2004 16:14:35, Lyudmilka
наверное вы правы, на снимке то, чем ты живешь сейчас, а детские ..... можно конечно в альбом, но ведь не 5000 за три года :)
18.06.2004 12:47:10, alart
а ты отбери самые-самые, а из оставшихся сделай коллажи, например о каком-то событии, еще из детских портретов классно получаются кубики - берешь или разного возраста или разные выражения лица, эмоции, еще Ира, по-моему, в декабое предлагала идею - из фоток делать украшения елочные - это все очень трогательно)
18.06.2004 12:50:52, Лёка

Для себя - потому что эти фотографии потом смотрю не раз, некоторые из них висят у нас на стенах.
Для детей - потому что им нужно будет и интересно смотреть на себя в детстве, на нас, какими мы были раньше. Да и вообще лет через 50-60 эти фотографии будут представлять из себя какую-никакую, а историческую ценность.
Для пользы - мне интересно будет потом найти работу, связанную с фотографией. Да и знакомые иногда просят распечатать им что-то, пользуются этими снимками - это же тоже польза.. 18.06.2004 12:39:29, Кидка
Люблю смотреть старые фотографии, ребенок тоже. Многое дарю - просто так и в рамочках/коллажами. Часть на стене висит.
18.06.2004 12:34:35, Надка

пусть покусает меня Ира), но вторую неделю на фотору эта тема достает))))
про фотки детей - лирическое отступление - в свое время у Юнеско была премия за 365 фоток первого года жизни ребенка
что касается семейных альбомов - у меня дети их смотрят очень часто, читают как книги, рассматривают, обсуждают, вспоминают, я сама очень люблю пересматривать семейные альбомы родителей, бабушек-дедушек...
личное убеждение - детей надо снимать обязательно и обязательно много, тут количество не идет в ущерб качеству) 18.06.2004 12:01:27, Лёка

Еще частенько смотрю свои старые фотки и думаю, шо как все запущено было :-))) 18.06.2004 11:47:23, N a t a l y

вот отрыла никакую фотку с дунайским шлюзом, вспомнила шаг за шагом что мы тогда в те дни с мужем нагуляли, что обговорили, чем тогда жили..... 19.06.2004 16:45:56, Maultasch
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.