Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

судите строго :)

и так :

первые снимки с пленки.

отвлеченно :
1. какое г... печать ч\б на цифровой машине.
2. как же вы сканите их ???? я чистить устал :)

Саша.

1
2
3
4
5
6
7
8
16.06.2004 10:40:22,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анька
А я в целом выскажусь. Очень понравилось. Лодки, поле, портрет за забором. Остальное - меньше.

Только вот скажи - ну что там такого, чтобы ты на цифровик не смог снять? :) Я все пытаюсь понять, зачем тебе пленка. :)
16.06.2004 22:24:13, Анька
Ань, тут есть две состовляющих.

1. Духовная. съемка на пленку - это таинство. Заставляет сильно думать., а так же не надо думать о балансе белого, гистограме, фотошироте. А так же съемка на ч/б.

2. Материальная. Пока не готов вложить сразу 1000$ ( во всяком случае до окончания отпуска. )
17.06.2004 09:47:14, alart
Томасина
Очень строго? Тыды по порядку.

1. Шоб фотка с центральной симметрией хорошо получилась, даже не знаю, как нужно исхитриться... У меня пока не получалось :) Разве что, квадратное кадрирование какое-нидь... Короче, композиция не нра. Сюжет банальный.
2. Ощущение заваленности горизонта есть... Может, это - топографические особенности месности, конечно, но смотрится завалом...
3. Банальный сюжет, но нрааавится! :) На уровне эмоций. Что-то родное...
4. Просто милая фотка :)
5. Вспыыыыху через потолооок нужно! (это я критиковать горазда, у самой таких же с вспыхой в фейс дофига!) А вообще, если на фотке деть, то хотелось бы больше жизни...
6. увеличь и перекадрируй, причем птаха - на золотое сечение посади. Будет клево.
7. Вот такие я люблю!!! :)
8. Если честно, то не поняла совсем. Наверное, там какой-то глубинный внутренний смысл, но до меня не доходит...

Я не злобный. Ты сам напросился :)))
16.06.2004 19:02:18, Томасина
всем спасибо. бум править ошибки

хорошо тут у нас. душевно :)))
16.06.2004 18:32:46, alart
Томасина
Особенно под пиво :)) 16.06.2004 19:09:29, Томасина
Tue Jun 8 09:25:09 UTC+3 2004
предупреждаю, будет строго.
1. хорошо но банально. я сегодня по случаю целый диск с подобными клипартами разглядывала, порядка 150 штук и все такие же. однако еще и темновато у тебя.
2. горизонт завален, передний план малоинтересен.
3. с.жет нравится, композиция тоже. не нравится небо и недотянутые тени на лодке.
4. ой, эта тоже нра. если придираться - цветуечков бы поболе. и не нра подвявший цветочек в профиль аккурат посередине. в глаза бросился.
5. деточка хорошая, но вспышка в лицо все убивает.....
6. птиц мелковат.
7. эта вообще понравилась.)))
8. не прониклась.

ничего я тебя приложила? ты вынес? сам просил строго.
16.06.2004 16:49:45, Tue Jun 8 09:25:09 UTC+3 2004
забила :))) то что это ты я сразу понял :))))
1. не темно это. скан :(

спасибо Ань.
16.06.2004 18:27:04, alart
Maultasch
в отместку меня тоже можешь. буду рада даже 16.06.2004 18:28:54, Maultasch
Maultasch
это я была! глюки 16.06.2004 16:58:07, Maultasch
Лёка
ну ты разошлась!) 16.06.2004 17:08:17, Лёка
Maultasch
это я по доброте душевной 16.06.2004 17:26:23, Maultasch
Лёка
я бы сказала - по щедрости)
офф - второй день медитирую над твоей "интимно-психологической" фоткой
16.06.2004 17:37:42, Лёка
Лёка
что именно? 16.06.2004 17:49:29, Лёка
Maultasch
интимное что? автопортрет что ли? засмущали вы мени савсем 16.06.2004 17:50:40, Maultasch
Лёка
которая "ну очень интимная карточка, с точки зрения душевного состояния" 16.06.2004 17:52:07, Лёка
Maultasch
все. засмущала 16.06.2004 18:02:55, Maultasch
Лёка
просто под настроение попала, теперь резонирует) 16.06.2004 18:05:13, Лёка
Maultasch
??? не поняла ???? 16.06.2004 17:39:09, Maultasch
Maguai
:) 16.06.2004 17:16:30, Maguai
N a t a l y
кроме первых двух - все очень понравились :-)
Единственно, почему композиция везде центральная фронтальная? Мне кажется, что чуть сбоку :-)) было бы лучше во всех случаях :-)
16.06.2004 16:25:07, N a t a l y
ты знаешь не лежит у меня душа к "сбоку" все на центр тянет 16.06.2004 18:23:23, alart
N a t a l y
Меня тоже подспудно. Но потом опомнюсь и подойду сбоку, и - бац, гораздо лучше получается :-) 17.06.2004 12:22:43, N a t a l y
Donna
Понравилось чудное дитя на заборе :)), лицо бы чуть подсветлить еще... И вообще, хорошая модель растет. Про другие все уже сказали... 16.06.2004 15:43:57, Donna
Lyudmilka
*потирая ручки*
что же и от меня тебе пару своих взглядов:
1-я там вдали вижу поворотик дороги- вот его следовало обыграть или в этом кадре пусить ребятёнка, пусть подпрыгивая шёл бы к тебе,
2 - точка съёмки должна была быть ещё ниже, чтобы на переднем плане были стебли растений, а задний - их желтизна с кромкой небы, кадр бы выиграл;
3 -проиграла из-за слишком яркого солнца. опять же есть поворот и в от его слодкой бы обыграть
4 -нежно.. понравилось, хоть и обычно;)
5- это твоё чудо;)) классное! мешает тень на заднем фоне
6 - не знаю.. я похожее с чайками с отдыха привезла. пока смотришь вживую - впечатляет.. на фотке не очень.. и как сделать, чтобы передалось то настроение ещё не придумала
7 -думаю, что надо было ещё больше "размыть" задний план и толкьо лицо сделать в фокусе.
8 тоже не знаю.. это как с журавлём. впечатляет, когда видишь, а на картинке - ну бензин.. где-то похожее по сути и у меня завалялось - фота закрытой на амбарный замок двери с надписью "открыто", плюс снято через ограду... Когда смотрела фотографию - только плечами сдвинула- ну и что;))
А по поводу сканирования. Тоже сканю фоты. всё вытираю перед сканированием. Минус у меня другой - контрастность пропадает, особенно плохи закатные фоты...
Обрабатываешь потом, понятное дело, подтягиваешь что-то..
16.06.2004 15:15:29, Lyudmilka
спасибо. а я вот тень и не заметил. это не журавль, аист :))) 16.06.2004 18:20:53, alart
Кидка
1 - хочется или поворота, или горки (вверх), или уж длинного петляющего пути, тут не хватает чего-то.
2 - хорошо, но не цепляет
3 - хорошая. очень смущает желтый отлив у неба, это как??
4 - отлично. очень субъективно, вероятно, но точно - отлично :)
5 - кадрирование смущает, кроме того мне тут не хватает какого-то дополнения к портрету - вещи или действия
6 - нравится, очень
7 - вот эта как раз очень выгодно отличается от пятой
8 - отлично, но я бы сняла более "узко" - только циферблат и надпись бензин :)

Интересные картинки, хорошее впечатление и "послевкусие". Не зря снимались!
16.06.2004 12:36:24, Кидка
спасибо

3- это наверное сканер.
8- там в оригинале еше больше деталей :)
16.06.2004 12:47:04, alart
Лёка
1-поскольку дорога собственно никуда не ведет, то имхо лучше было пустить ее диаганалью
2-с горизонтом все нормально? имхо красота вся - васельки в одуванчиках - оказалась задавленой в кадре
3-небо имхо своей скучностью сильно портит кадр и жалко деталей в лодке потерянных
4-мило но уж больно центрально
5-фон мешает и свет на лице как-то нехорошо лежит
6-опять слишком центрально и не хватает если не горизонта, то хотя бы ветки или дерева
7-замечательно, я бы только справа подрезала кадр
8-эх! жанр) эмоционально, многогранно, я бы сказала, полифонически)
16.06.2004 11:08:24, Лёка
2- это горка. что значит задавлено ? чем ?
3- самому не нравиться. детали сканер сожрал :(
4- кадр не удался, не все в фокусе
5- где ж в деревне фон найдешь :) свет опять из фотошопа
7- что бы белое убрать ?
спасибо за критику
16.06.2004 11:23:50, alart
Лёка
про 2 - имхо самое интересное в кадре васельки в одуванчиках, но чтоб их рассмотреть надо отбросить кучу объектов, в том числе и ЗП
про 7 - не столько белое, сколько уйти от центрирования кадра - там и так понятно, что есть объект съемки, и добавить чуть динамики за счет направления взгляда
16.06.2004 11:36:15, Лёка
Лёка
про второй вопрос - технология у меня такая - пока комп сохраняет предыдущую порцию, обработанная пленка вытаскивается из рамки, вставляется новый кусок, мягкой байкой протирается пленка с двух сторон, тут же на просвет смотрятся пятна, для просвета используется верхняя лампа сканера, тойже байкой протирается стекло сканера, кладется рамка, протирается еще раз верхний слой пленки и сканер закрывается - быстрата и четкость двежений достигается упражнениями, перед началом работы стекло сканера обрабатывается средством для чистки оптики 16.06.2004 10:59:50, Лёка
Лен, маленькое отступление :)
я сканю фото ( не пленку ) на рабочем сканере.

16.06.2004 11:17:55, alart
Лёка
уууу..... как все запущено©
мыть сканер все равно, притирать хотя бы, фотки какие сканешь - матовые или глянец?
шумодавом обработать имеет смысл - не панацея, но облегчает жизнь
16.06.2004 11:25:12, Лёка
матовые. 16.06.2004 11:26:13, alart
Кидка
:( по-моему их потом сканировать - беда, и потом результат все равно будет очень средний.. 16.06.2004 12:54:03, Кидка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!