Особенно буду благодарна мастерам детского портрета:)за высказанное мнение.
По ссылке фото девочки, которая капризничала. а я-то, а я хороша, нечего сказать. Так обрадовалась антуражу, что давай его в кучу сбрасывать. чем больше, тем лучше. Итог, полезный урок для себя: Ирочка, надо тормозить.
А вот как вы думаете, что еще можно вынести из этой, в общем-то не удачной, к сожалению, серии, а?
зы. первая девочка -мне больше нра...
ззы. за босые ноги спасибо Аньке;)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

активно не нра 2 и последняя. в последней добивает ракурс и розетка в стене.
во всех остальных - работа с резкохтью и балансом цветов сделает серию очень даже неплохой. 16.06.2004 16:55:00, Maultasch

Общее и главное замечание - слишком большая глубина резкости на всех фотографиях. Так как антуражу много, то глаз немного теряется. А вот при полностью открытой диафрагме с фокусом на девочку было бы гораздо лучше. Может попробовать переснять? Все то же самое, но с открытой диафрагмой :-) 16.06.2004 16:28:10, N a t a l y

Что для себя я вывела, антураж должен соответствовать характеру ребёнка.. (сама только тренируюсь на двоих, которым только по 6 и 7 месяцев). В твоих фотках антураж не соответствует характеру ребёнка. Она не кокетка и не игрива. Возможно, её лучше стоило снять тривиально - там с плюшевыми мишками, куклами (но, не Барби, а что-то такое пухлеькое мягкое) и под ноги что-то мягкое - да хоть махровое полотенце. Вот такой она мне "увиделась".
А можно секрет узнать - это ты на дому ты так снимаешь? 16.06.2004 15:28:15, Lyudmilka
в гостях:) Дочка Жоржиного крестного костюм новогодний-моя идея и эскиз. Только руки дошли... или ноги
17.06.2004 12:35:44, Ира
№4 наилучшая по выражению лица. При съёмке детей желательно: 1) не жалеть кадров - что-то потом понравится, 2) либо "подкараулить" хорошее выражение лица, интересный жест и т.д (если снимаете долго, реакция на фотографа уходит, можно снять естественные варианты), либо поговорить, поиграть с ребенком, рассказать, вспомнить что-то веселое или привлекающее внимание, а "заставилять" смотреть а аппарат даже взрослого почти бесполезно.
16.06.2004 07:04:06, Lyuba
и у меня неудачная съемка детя была:( хнык... в комнате было не особо светло... двевочка после первых кадров послала нас с мамашей... тут уж не до штатива было... опнадеялась на стабилизатор...хнык 3 раза:(
а девочка в реале пухлюшка угрюмая, мама хочет улыбчивую худышку... ушла у минаева учиться;) гы... щеки резать... уф неблагодарная ета дела - деток щелкать...
а я ж не волшебник... и учусь на фотогравфа всего:) хотя он по совсместительсту и волшебник... 16.06.2004 03:03:19, SelS
а девочка в реале пухлюшка угрюмая, мама хочет улыбчивую худышку... ушла у минаева учиться;) гы... щеки резать... уф неблагодарная ета дела - деток щелкать...
а я ж не волшебник... и учусь на фотогравфа всего:) хотя он по совсместительсту и волшебник... 16.06.2004 03:03:19, SelS

Четвертая - самая живая. Дети - они хороши своей естественностью. Ее-то на большинстве фоток и не хватает... 16.06.2004 01:30:58, Томасина

Вот над этой можно поработать - http://fota.mota.ru/view.php?id=7827&img=3.jpg Я бы тут фон весь зашопила под штору, цвета подтянула бы в какой-нибудь более единый и аншарпом. Нетленку сделаешь. :) 16.06.2004 01:00:24, Анька

О, еще рацпредложение: на первой, если девочка будет в объектив смотреть, может идеальнее выйдет?
Такие вот дилетантские мысли :) 16.06.2004 00:09:22, Maguai
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.