ребята, написала человеку, который усомнился в честности собачьего цвета, как вы мне тут объясняли. Ну что, мол, наверняка ничего не было сделано. А он мне ответил вот что:
"Как профессиональный дизайнер, хорошо владеющий несколькими графическими редакторами, могу вас заверить, что я легко сделаю собаку красной, зеленой, фиолетовой в крапинку, а вы даже не заметите, будете уверены в том, что так оно и было. При этом сохранятся все пылинки и соринки от сканирования"....
Что на такое можно ответить ему, чтоб заткнулся раз и навсегда?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Работа в Photoshop
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спросите, в каком... шопе обрабатывались мозги этого профдизайнера, если он не понимает, что оценивать реальный цвет по сканированной ужатой фотографии - занятие, конечно, увлекательное, но мало продуктивное.
10.06.2004 11:55:26, мышка на сервере

ДА, можно сделать собаку зеленой, фиолетовой и в крапинку. но это ничего не доказывает. понимаешь, сама ВОЗМОЖНОСТЬ - это еще не ФАКТ. я понятно объясняю? т.е.если это сделать возмножно, это еще не означает что это было сделано.
доказать ЭТОМУ человеку ничего нельзя. просто потому что он НЕ ХОЧЕТ верить. это его право - считать что собаку перекрасили. даже если ты ему предоставишь оригинал той фтографии - как есть, прямо из фотоаппарата, без любой обработки, он скорее всего всеравно упрется и скажет, что он знает способы как можно было изменить картинку, не оставив следов. другими словами, об чем у вас спор? о цвете собаки? если так, то если человек не верит доказать ему невозможно. и не трать на него время.
09.06.2004 18:19:44, Maultasch

а на авангардДогиГогиШоу, где собак раскрашивают
кисточками и штампами в ФШ и выставляют карточки
для членов жюри такие профессиональные хуДОГники,
как он. И пусть там хоть обмеряются своими палитрами!
:)
Я сказал! (с) :) 09.06.2004 17:44:22, PANDA

более того разные фотоаппараты, в разных руках, при разном свете вполне сделают собаку разного цвета, даже зеленого.
фотография даже близко не является эталоном цвета.
ничего не отвечать. 09.06.2004 17:25:09, svet
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.