Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёка

вопрос возможно глупый....

вопрос тем кто иногда снимает чб или что-то концептуальное или жанвровое - вы куда фотки деваете??? у меня во все времена был отдельный альбом для такого рода фоток, альбом исключительно для личного пользования - для работы ума и сердца, последнее время я как-то осмелела(не без вашей помощи)))) и стала и чб в семейный альбом вклеивать и жанр на полочки ставить, когда серия удачная выходит и соответсвтенно стали их смотреть окружающие - бабушки-дедушки, няни-тети, приятели-коллеги... все с изумлением задают один и тот же вопрос "а почему чб???" "а это КТО???"(про жанр) в лучшем случае кто-нибудь(более искушенный) бросит фразу - "не для средних умов"
чтоб такое ответить людям, чтоб им не обидно было??? а то как-то и сказать в свое оправдание нечего)))
07.06.2004 09:54:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Безумно хочется поучаствовать в теме и поделиться своими открытиями. Жанр я вообще-то не снимаю, наверно не созрела. А про ЧБ и "постороние" снимки есть ответ. Эффективность превзошла все мои ожидания. Говорю, что к персональной выставке готовлюсь. сразу вызывает уважение, и у некоторых, благоговейный трепет. Убедительно и необидно!;) 07.06.2004 18:56:25, Ира
Кидка
Вот это класс! :) 07.06.2004 21:59:53, Кидка
Maultasch
браво! 5! 07.06.2004 19:00:24, Maultasch
Maultasch
а ты что ожидала?)))) на самом делея никогда не показываю ничего концептуального (если ужуменя такое случается) людям далеким от фотографии, родственникам и друзьям нефотографическим. я лучше это вфотоклуб отнесу на суд, пусть уж лучше меня там обсмеют и ногами забьют, чем выслушивать вопросы типа "а что это и зачем это?" и НЕ ЗНАТЬ что на такое можно ответить.

короче имхо - нормального ответа в данном случае найти НЕЛЬЗЯ! все равно не поймут. и ОТ ЭТОГО обидятся. из-за того что не поняли. так что лучше не показывай и все. или поставь так, чтобы вопросов не задавали. нравится - смотри, нет - не смотри. но чтоб без вопросов.
07.06.2004 17:31:29, Maultasch
Лёка
ну ты сказала!!! я ж фотки и картины на стены вешаю, заботясь исключительно о себе любимой, да и альбомы из тех же соображений комплектую
вот только в родственники-коллеги-приятели мне почему-то достаются люди, проявляющие исключительное любопытство к моей жизни вдали от их глаз - чтож мне для таких отдельные альбомы держать с попсой - щаззз!!!(как говорит моя племянница) проще действительно "я так вижу")))
придется им смериться, видно, с моим самовыражением)))
07.06.2004 17:49:01, Лёка
Maultasch
тогда сразу предупреждай чтобы вопросов не задавали.
я например могуспросить а про что картина малевича черный квадрат? или почему "черый квадрат" - черно-белый? в цыете что ли нельзя было? и почему пикассо издевался над инфантой веласкеса? да еще в стольких экземплярах? да еще и в чб? красок ему не хватало?
07.06.2004 18:05:13, Maultasch
Лёка
Аня! Ты гений!!! я нашла ответ на свой вопрос)))

Ведущий голландский врач-невролог утверждает, что уникальная манера живописи Пабло Пикассо связана с тем, что великий художник страдал мигренями, которые причудливо искажали его зрение.
Картины Пикассо с самого начала его творческого пути, с так называемого "голубого" и "кубистского" периодов, выглядели необычно. Но с конца 30-ых годов его манера подверглась радикальным изменениям.
Начиная с картин "Рыдающая женщина" и "Женщина в шляпе", Пикассо утвердил себя в качестве художника, бросающего вызов тому, как мы видим мир, и в частности, человеческое лицо. На этих картинах Пикассо впервые "разложил" человеческие лица на вертикальные полосы, так что один глаз оказывался выше другого, и все части лица выглядят непропорциональными и искаженными.
Голландский невролог Мишель Феррари предоставил на международной конференции доклад по результатам своего наблюдения над больными, страдающими мигренями.
Доктор просил их представить картинками то, что они видели пока их мучили головные боли - и эти картинки оказались чрезвычайно похожими на картины Пикассо с 30-ых годов. По словам доктора Феррари, больные жаловались ему, что лица и комнаты казались им разбитыми на вертикальные полосы.
Сам Пикассо никогда не жаловался на мигрени, но известна его знаменитая фраза: "Я рисую формы так, как я о них думаю, а не так, как я вижу."
конец цитаты

все дело в волшебных пузырьках © точнее в моих бесконечных мигренях
вот на них я и спишу свое виденье мира)
07.06.2004 18:22:08, Лёка
Donna
У меня есть приятель - абсолютный дальтоник. Ему без помощи посторонних рубашку к костюму подобрать - нерешаемая проблема...
А тут увлекся фотографией, ну и обрабатывает, и цветокоррекцию делает... Вот где точно свое видение мира :))) Я ему мягко про чб намекаю, а он - ты что, пейзажи в чб?!
07.06.2004 19:33:26, Donna
Maultasch
ты есть энциклопедия? да? ))))
каждый раз удвляюсь твоей эрудиции
07.06.2004 18:27:57, Maultasch
Лёка
просто у меня на самом деле плохая память - девичья - и я давно завела себе привычку ВСЕ записывать, в своих записях копаться проще, чем в справочниках
так что это не эрудиция, а банальные шпаргалки)
07.06.2004 18:33:57, Лёка
не важно, все равно личность составляющая ТАКИЕ шпаргалки вызывает восхищение:) а когда я представлю, что ты и цветочки выращиваешь, и шьешь!;) В голове не укладывается как это все совмещается в одном человеке... честно. 07.06.2004 20:45:01, Ира
Maultasch
это не важно, в памяти или на бумажке или даже в справочнике - факт остается фактом, в голове у тебя очень много всего, знаний разных. и не важно в виде фактов или в виде шпаргалок где на какую тему посмотреть.
чувствуется академическое образование.
07.06.2004 19:00:02, Maultasch
Лёка
вот тебе дите наверно такие вопросы еще не задает, а меня уже и на эту тему муражат))) или (((
хоть и наускивали меня - показывай детям все великие полотна до 3-х лет, чтоб они их видели и чувствовали, чтоб потом глупых вопросо не было, ан нет же - никуда не денешься врубается в 3 года левое полушарие и начинаются вот такие вопросы
07.06.2004 18:14:38, Лёка
Maultasch
дите - это дите. ему положено задавать вопросы типа почему вода мокрая. и когда ты ему полотна великих покажешь роли не играет. они же не потому вопросы задают! и не то в картинах видят! я не знаю какой умный человек решил что если детям показывать все с рождения то они все поймут и все будут знать? чушь несусветная. 07.06.2004 18:27:24, Maultasch
Maultasch
не, полотна показывать это конечно хорошо, я же не спорю. но это ведь на самом деле ровным счетом ничего не меняет!
я кстати своему тоже регулярно порываюсь ченить умное показывать.
07.06.2004 18:58:29, Maultasch
ну давай теперь оправдываться:) 07.06.2004 20:45:27, Ира
Лёка
а как мы в эту чушь верили))) 07.06.2004 18:32:12, Лёка
Lyudmilka
я в таких случаях улыбаюсь и говорю, - просто нравится.. Но, такие вопросы были давно и нередко.. Даже и не знаю, чтобы говорила, если бы мне их задавали часто.. 07.06.2004 16:11:17, Lyudmilka
N a t a l y
а не обращать внимания :-)))
Вообще у меня народ знакомый уже привык, им даже нравятся левые мужики и странные замки :-)))
07.06.2004 13:37:15, N a t a l y
svet
ну вопрос - "а почему чб, цвет ведь лучше и цветнее" наверное вечен.. я уже даже и не знаю что на это отвечать.
обычно на все вопросы про жанр, чб, и т.п. "нестандартности" я говорю - мне нравится. иногда по просьбам окружающих делаю копию в обычном виде - цвет, без кадрирования и т.п..

помню, была фсессия - деть знакомых, мне абсолютно не понравилось, как по содержанию, так и света было мало - результат - сплошные шумы, фотошоп и неат имидж.. люди посмотрели на экране - вау, дафай, чудеса, нравится.. была там одна фота, никому не понравившаяся - деть активный неожиданно прыгнул чуть ли не прямо в объектив когда кнопочка была уже в процессе нажатия :)) и ессно получил полное ведущее число 24 с полуметра. жуткий пересвет, глаз да чуток носа остался, (я эту фоту тут постил как-то). но выражение живое, и вообще картинка мне единственная понравилась. ну я под шумок ее им на болванку для печати тоже закатал :)))
и вот идут они с печати с фотами, и встречают знакомого фотографа детского профи :))) гы-гы :) дальше все прозрачно :) он пачку фоток смотрит, выбирает эту с пересветом (кто? как? чем?),они ему долго объясняют, что это брак, что она вообще случайно напечаталась, а он им и говорит - вот эту - в рамку и на стену, а остальные - в дальний угол альбома :))) ну, в общем - висит на стене в рамке :)))
07.06.2004 12:53:23, svet
Lyudmilka
;)))))!!!!!!!!!!!! без слов! 07.06.2004 16:12:40, Lyudmilka
Лёка
мне, похоже, придется отнести эти вопросы к риторическим и в ответ просто загадочно улыбаться))) за попытки что-то объяснить точно спишут в дурдом((( 07.06.2004 13:18:47, Лёка
svet
ага - "я так вижу" :) 07.06.2004 13:28:36, svet
Лёка
хороший вариант - я воспользуюсь) 07.06.2004 13:34:45, Лёка
Кидка
"а почему чб???" - обычно говорю, что это просто пленка такая :) "а это кто?" - отвечаю, что это мы гуляли там-то и видели то-то, а вот этот мужчина мимо проходил...
Мы складываем фотографии по-другому, каждую пленку - в отдельный альбом (они на 28 кадров, мы снимаем 36 и убираем самые "отстойные"). И очень часто из 28 - только пара "семейных". Поэтому тем, кто хочет посмотреть "наши" фотографии, приходится всегда смотреть и архитектуру, и какие-то цветочки, и концепты нерезкие :))) В общем за два года большинство уже привыкло к странностям и вопросов больше не задают. И рассматривают то, что есть ;)
07.06.2004 10:27:46, Кидка
Лёка
я фотки собираю по тематике в альбом - там и пленки разные и цифра и за разное время может быть
пленку просто кладу отдельно с индексами и диск со сканами к ней
07.06.2004 10:52:31, Лёка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!