Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

результаты по ракурсу :-)

Нуууу.....оценки 8-6-7. Хотя отметили мою нетипичность, это радует :-)))
Фотографии я посылала корову, Ваню 1 и фотографа в ракурсе. За корову поставили 8, за Ваню 7, за фотографа 6 :
Ученик | 02.06.2004 17:03:00
Общее содержание данной серии : "Фотограф и его модели в ракурсе". Хотя, объединение довольно приблизительное.
Фото 1 "Корова в ракурсе". Здесь ракурс был применен больше не в идейных, а в юмористических целях. Нижний ракурс привел к небольшим перспективным искажениям, а также к общему "увеличению значимости" коровы, к необычному взгляду на нее, снизу-вверх, что в повседневной жизни необычно. Что, в данном случае, приводит к юмористическому звучанию снимка.
Фото 2 : Фотограф в ракурсе. Нижний ракурс на этом снимке был выбран из за позы фотографа, если бы снимать в данном случае "от пупа", то снимок получился бы слишком банальным и невыразительным. Насчет этого снимка мне хотелось бы узнать, права ли я была, что это ракурс, или нет (нижняя точка съемки?). Небольшие перспективные искажения тут есть (соотношения ног-головы), точка съемки была близка к объекту съемки, но все равно остались некоторые сомнения. Не могли бы Вы разъяснить ситуацию?
Фото 3 : Еще одна модель фотографа : человек. Здесь я старалась именно подражать Родченко. Нижний ракурс был выбран в плане подражания, Родченко и духу той эпохи.
Вообще, снимать в ракурсе очень познавательно и интересно. Новый взгляд на мир. Причем наиболее интересно лично для меня оказалось снимать в ракурсе людей (ну и коров тоже :-) ).
Учитель | 03.06.2004 11:09:08
Уважаемая Наталия.
Практические работы вы выполнили не типично. На фото 1 и 3 необычность взляда на объект съемки явно просматривается и эти снимки можно считать выполненными в ракурсе, несмотря на отсутствие видимых "искажений " форм. К недостаткам этих работ я бы отнесла кадрирование. По пятнам фото 1 выглядит статичной (несмотря на ракурс) и неуравновешенной композицией. Очевидно при съемке стоило повернуть фотоаппарат в вертикальной плоскости. Белый фон неудачен, т.к. символизирует плоскость, корова "приклеена" к плоскости кадра. Ракурс фото 3 стоило поддержать и значительным смещением объекта съемки по плоскости кадра. При съемке портрета в ракурсе Вы рискуете потерять портретное сходство и получить портрет-типаж. У Родченко это портрет мальчика с трубой. В Вашем случает акцент идет не на выразительные элементы лица, а на бороду. Композиция фото 2 неудачна. Заниженная точка съемки и легкий раурс не выглядят изобразительным приемом, смысл снимка не понятен. Фон неудачен.
03.06.2004 11:22:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёка
хороший разбор 03.06.2004 11:27:37, Лёка
Лёка
вот еще кстати - комментарии с твоим работам пришлись в тему моих утренних размышлений о ракурсах)))
если опять брать определение ракурса, то там один из ключевых моментов - необычный взгляд... и куча , вообще говоря уже избитых, примеров с уходящими ввысь недоскребами, спрашивается - что тут нового, если так сейчас снимают все кому не лень, что собственно и завешал нам великий мастер - "...нужно не только: чтоб я, но и большинство снимало «сверху вниз» и «снизу вверх»..."
что получается ракурс перестает быть ракурсом, поскольку новизна и необычность пропадает
в контексте моих рассуждений фраза препода о НЕТИПИЧНОЙ манере твоих фоток дает тебе более чем высшую оценку урока)))) всем ракурсам ракурс)

ЗЫ: извини, хотела как обычно приватно, но вдруг Ире интересно)
03.06.2004 11:37:53, Лёка
Maultasch
а мне тоже интересно. 03.06.2004 16:26:47, Maultasch
та-а-ак, Лека (строгим голосом)! 03.06.2004 12:21:38, Ира
Лёка
я ж... уже... того... извинилась ... там ниже....
и приняла к сведенью)))
03.06.2004 12:24:39, Лёка
(в тоне проскальзывает велиеодушие) умница! 04.06.2004 00:19:01, Ира
Кидка
А мне тоже интересно... извините :) 03.06.2004 11:49:13, Кидка
Долой приваты! 03.06.2004 12:21:57, Ира
Лёка
(потупив глаза и крутя носком ботинка в полу) ... а мы еще со светом принтера и фотошоп обсуждали в аське.... 03.06.2004 12:25:59, Лёка
ладно, это вы все рано на иностранном языке обсуждаете:) 04.06.2004 00:17:56, Ира

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!