2 фотки :
1
2
вот никак не пойму....решила спросить у общественности :-)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что ты думаешь про мой вопрос? В смысле ракурс это или нет? 02.06.2004 09:09:22, N a t a l y

Термин ракурс [raccourci (фр.) – укороченный, сокращённый] обозначает необычный, непривычный взгляд на окружающий мир. Практически нет ничего необычного при рассмотрении предметов сверху вниз или снизу вверх. Но в силу константности восприятия форм мы не замечаем, что при таком видении, особенно при значительном приближении к объекту рассмотрения, начинает «работать» закон линейной перспективы. Вертикальные параллели являют стремление сойтись в зените неба, объекты кажутся укороченными, «падающими». Однако рисунок линейной перспективы на сетчатке нашего глаза не совпадает с привычным представлением об устойчивости вертикалей, и эта картинка трансформируется в нашем сознании в привычные узнаваемые формы. Когда же она документально точно зафиксирована на снимке, то зритель не очень нам доверяет, если такая «трансформация» не есть изобразительная форма, оправданная содержанием самого снимка.
Съёмка в ракурсе – съёмка под углом со значительным приближением точки съёмки. Эти два фактора и обуславливают перспективу вертикалей или ракурс.
Ракурс очень сильный изобразительный приём, применение его требует осмысленности всей композиции кадра как единого целого и оправданности необычного взгляда на окружающий мир.
конец цитаты) 01.06.2004 14:49:05, Лёка
тогда ничего не понятно с фото в разделе лучшие ... на первой страничке сейчас висят две фотки про какую-то красную закорюку ... оценки 10 баллов ...
и в чем же тут "осмысленность всей композиции кадра как единого целого и оправданность необычного взгляда на окружающий мир" ? :)
ничего не понимаю ... опять пересмотрела свои фото ... нечего послать в отчет :( 01.06.2004 16:42:00, TVN
и в чем же тут "осмысленность всей композиции кадра как единого целого и оправданность необычного взгляда на окружающий мир" ? :)
ничего не понимаю ... опять пересмотрела свои фото ... нечего послать в отчет :( 01.06.2004 16:42:00, TVN

кадры действительно целостные, композиция не разваливается, динамика в обоих случаях хорошая присутствует, осмысленность и взгляд проявляются в том, что автор в обычной спирали на детской площадки сумел увидеть и показать! то, что в обыденной жизни, проходя мимо мы не видем или не замечаем
действительно и штопор и пируэт - что тут еще сказать)
с оценкой препода согласна (скромно так) 01.06.2004 17:08:17, Лёка
Кстати ... на третьей странице лучших есть фотка автора Московский Антон Сергеевич про памятник Циолковскому... Мне она гораздо больше нра, чем загогулина :) Я вот именно так понимаю смысл задания про ракурс
01.06.2004 17:29:38, TVN

эго же работа того же памятника на первой странице 10-бальная еще есть 01.06.2004 17:38:47, Лёка
не думаю ... если б там облачка проработать ... вовсе бы "конфетка" была :)
01.06.2004 18:05:51, TVN
01.06.2004 18:05:51, TVN

Ой, уж ... :)
Вот если б увидела это фото вне урока по ракурсу ... Ну ни за что бы не заинтересовалась... Мне вот думается, что нужно что-то интересное показать. Как-то необычно представить предмет или человека. А тут кривулина, да еще не самым изящным способом снятая... Эх... Не понимаю я тогда, что отправить в отчет. 01.06.2004 17:20:53, TVN
Вот если б увидела это фото вне урока по ракурсу ... Ну ни за что бы не заинтересовалась... Мне вот думается, что нужно что-то интересное показать. Как-то необычно представить предмет или человека. А тут кривулина, да еще не самым изящным способом снятая... Эх... Не понимаю я тогда, что отправить в отчет. 01.06.2004 17:20:53, TVN
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.