Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

ракурс ли это? или нижняя точка...

2 фотки :
1
2
вот никак не пойму....решила спросить у общественности :-)
01.06.2004 13:53:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
про 1 напишу абстрактное впечатление. знаешь, это у немцев весьма распространенные ракурсы - человека со стороны пятой точки снимать. меня это не задевает нисколечки, просто подумалось. совершенно отвлеченно, без оценки фтографии. 01.06.2004 18:58:51, Maultasch
N a t a l y
:-))))
а что ты думаешь про мой вопрос? В смысле ракурс это или нет?
02.06.2004 09:09:22, N a t a l y
Maultasch
да что ты, я же не знаю что есть ракурс. я ведь фш еще на 1 курсе бросила. темнота безграмотная я 02.06.2004 16:18:29, Maultasch
Кидка
Забавно, первая мысль, которая возникла у меня при взгляде на эту картинку - "какая немецкая фотография" :)) Надо же, а никогда не задумывалась, что бывает такая привязка! 01.06.2004 21:16:23, Кидка
Лёка
Наталь, если подходить формально, то нижняя точка съемки призвана показать в среднем плане величие объекта, в таком контексте, она ракурсом не является, поскольку ракурс есть непривычный взгляж на мир. То есть, если ты снимаешь колокольню снизу, то это всего лишь нижняя точка, поскольку как правило люди на нее так и смотрят... 01.06.2004 14:04:21, Лёка
значит одна-ракурс, а другая НТС? 01.06.2004 14:40:55, Ира
Лёка
по большому счету обе - нтс

Термин ракурс [raccourci (фр.) – укороченный, сокращённый] обозначает необычный, непривычный взгляд на окружающий мир. Практически нет ничего необычного при рассмотрении предметов сверху вниз или снизу вверх. Но в силу константности восприятия форм мы не замечаем, что при таком видении, особенно при значительном приближении к объекту рассмотрения, начинает «работать» закон линейной перспективы. Вертикальные параллели являют стремление сойтись в зените неба, объекты кажутся укороченными, «падающими». Однако рисунок линейной перспективы на сетчатке нашего глаза не совпадает с привычным представлением об устойчивости вертикалей, и эта картинка трансформируется в нашем сознании в привычные узнаваемые формы. Когда же она документально точно зафиксирована на снимке, то зритель не очень нам доверяет, если такая «трансформация» не есть изобразительная форма, оправданная содержанием самого снимка.
Съёмка в ракурсе – съёмка под углом со значительным приближением точки съёмки. Эти два фактора и обуславливают перспективу вертикалей или ракурс.
Ракурс очень сильный изобразительный приём, применение его требует осмысленности всей композиции кадра как единого целого и оправданности необычного взгляда на окружающий мир.
конец цитаты)
01.06.2004 14:49:05, Лёка
тогда ничего не понятно с фото в разделе лучшие ... на первой страничке сейчас висят две фотки про какую-то красную закорюку ... оценки 10 баллов ...
и в чем же тут "осмысленность всей композиции кадра как единого целого и оправданность необычного взгляда на окружающий мир" ? :)
ничего не понимаю ... опять пересмотрела свои фото ... нечего послать в отчет :(
01.06.2004 16:42:00, TVN
Лёка
про красную загогулину попробую объяснить, но это исключительно ИМХО:
кадры действительно целостные, композиция не разваливается, динамика в обоих случаях хорошая присутствует, осмысленность и взгляд проявляются в том, что автор в обычной спирали на детской площадки сумел увидеть и показать! то, что в обыденной жизни, проходя мимо мы не видем или не замечаем
действительно и штопор и пируэт - что тут еще сказать)
с оценкой препода согласна (скромно так)
01.06.2004 17:08:17, Лёка
Кстати ... на третьей странице лучших есть фотка автора Московский Антон Сергеевич про памятник Циолковскому... Мне она гораздо больше нра, чем загогулина :) Я вот именно так понимаю смысл задания про ракурс 01.06.2004 17:29:38, TVN
... ой ...на четвертой 01.06.2004 17:32:14, TVN
Лёка
уже на пятой)))))
эго же работа того же памятника на первой странице 10-бальная еще есть
01.06.2004 17:38:47, Лёка
да, видела ... понравилась она мне, хотя и "беда" там с небом :) 01.06.2004 17:44:14, TVN
Лёка
имхо пересвет на небе там вполне в контексте 01.06.2004 17:58:06, Лёка
не думаю ... если б там облачка проработать ... вовсе бы "конфетка" была :)
01.06.2004 18:05:51, TVN
Лёка
небо там пересвечено для проработки фактуры памятника и линейной перспективы, проработка облака привела бы к перегрузке кадра ненужными деталями и возможно верхушка панятника просто с ними слилась бы 01.06.2004 18:24:45, Лёка
Ой, уж ... :)
Вот если б увидела это фото вне урока по ракурсу ... Ну ни за что бы не заинтересовалась... Мне вот думается, что нужно что-то интересное показать. Как-то необычно представить предмет или человека. А тут кривулина, да еще не самым изящным способом снятая... Эх... Не понимаю я тогда, что отправить в отчет.
01.06.2004 17:20:53, TVN
Лёка
удивительное рядом) 01.06.2004 17:22:57, Лёка
видимо ... :) 01.06.2004 17:23:49, TVN

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!