Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
съемка разноплановых объектов
Я наверное дура...Не могу понять как снимать разноплановые объекты(широкоугольным,нормальным чего-то там). Это что на фотоаппарате выставляется или сверху одевается на фотоаппарат. Ну никак до меня не дойдет я уже и так и сяк пробовала. Поможите люди!
01.06.2004 11:49:56, Полюшка
17 комментариев

но зачем это знать, да еще потом эквивалент пересчитывать?.. 01.06.2004 18:20:51, svet

при этом если вы увеличиваете фокусное расстояние при съевке, то объекты заднего плана приблежаются и растояние скрадывается, при уменьшении фокусного растояния наоборот
что и надо показать в зачетной работе - берете два объекта ПП и ЗП и снимаете их на разных фокусах, после чего делаете вывод, приведенный в предыдущем абзаце) 01.06.2004 12:11:55, Лёка

Sony 717, зум есть. Т.е. мне нужно приблизить. Но если я это делаю объект на переднем плане размыт. Или на оба одинаково не фокусируется.
01.06.2004 12:24:55, Полюшка

Потом конечно пришлось их выровнять немножко, но эффект нужный был достигнут. :) 01.06.2004 15:14:51, Alenuka

В идеале надо снять разноплановые объекты сначала длиннофокусным объективом (приблизить до максисума), потом широкоугольным (отодвинуться до минимума), и найти какое-то среднее положение зума.
Потом при обработке на всех трех картинках предметы на ПП надо сделать одинакового размера, ну и проследить как фокусность влияет на пространство в кадре.
Это в теории, но на практике у меня пока ерунда получается. 01.06.2004 12:59:00, Дубравка

Я так и делала, но на практике тоже пока ерунда. Вечером буду мучить камеру снова.
01.06.2004 14:40:12, Полюшка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.