очередные лютики. покритикуйте. пожалуйста.
(снято еще старым никоном)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2я очень хорошо, сказочное что-то, где это?
3я неплохо, но меня что-то не цепануло :-(
4я очень оригинально ;-))
5я нуууу....может не хватает вокруг места? вообще не знаю, в кассу ли тут ч.б... 20.05.2004 08:57:20, N a t a l y

2. Хороша. Обзавидовалась :)
3. Кадрирование не нравится, слишком центрально, нежность на высоте.
4. Снизу мало..
5. Не нравится, не поняла.
19.05.2004 17:48:19, Кидка

даша, посоветуй про кадрирование в 3, у меня там со всех сторон фактически есть чего добавить и ощутимо. 19.05.2004 17:52:29, Maultasch

2 - картинка сказочная получилась, и вдруг ч/б, а от сказки всегда какой-то оттенок ждешь, как она в цвете?
3 - хочется добавить резкости на самый кончик переднего лепестка центрального цветка
4 - очень здорово, я бы только кадрировала по-другому (вниз и вправо)
20.05.2004 11:02:30, KNatka

А вот вторая, хоть и пестрая, не вызывает желания ее кадрировать. Глазу приятно бегать по ее поверхности, на стенку просится. 19.05.2004 17:59:04, Кидка

2-высоковата имхо, если срезать нижнюю четверть, то получается симпатишная диагональ в кадре или наоборот убрать верхнюю четверть, тогда хоровод выходит, а в целом разваливается
3-мягко, очень мягко и нежно, но признаюсь тебе, что после мягких фоток Радости, сделанных софт-объективом, понимаешься, что блюр - уже не то
4-опять не нравится центральное расположение и фон подозрительный)
5-и здесь хочется голову повернуть, сменить ракурс
нравятся мне твои банальности) хорошая серия получается 19.05.2004 17:07:29, Лёка

центральные все в этот раз получились сама не знаю почему. так вышло.
про размытости - это НЕ БЛЮР. это элементарная нерезкозть. снимала по 2 кадра - резкий и нерезкий. потом делала двйную экспозицию. (тоже не фотошопом, фотошопом я так и не подобрала режим, свет подкинул програмулину отдельну, которая больше ничего не делает кроме как складывает кадры по принципу двойной экспозиции. фотошопом получается только приблизительно). вот а блюра там и нет никакого. фоны уж какие случились, дело было на природе. 19.05.2004 17:12:54, Maultasch

есть еще один симпатишный приемчик для съемки цветочков - эффект такой любопытный дает - но на цифре он не работает(((, только на пленочных камерах - в момент экспонирования кадра зумируешь, типа наезда-отъезда 19.05.2004 17:20:03, Лёка

у меня старшая любит такие картинки - она ими после школы мозги перегружает)))) - говорят, такой рисунок выбивает какой-то конкретное полушарие мозга из работы и после выхода из транса чувствуешь себя как будто ночь проспал
сама не пробовала) 19.05.2004 17:54:35, Лёка

а, физически наверно так, что пока дырка открыта, т.е. пока она выдержку "выдерживает", то сколько успеешь зюмом поиграть, столько и запомниться. собственно это тот же эффект шевеленки, ведь если я рукой дерну, будет сдвиг. а тут я дергаю не всю камеру а только объектив. 19.05.2004 17:40:43, Maultasch

эх ладно, покажу вот как сделаю что.)))) мне бы еще софта установить. 19.05.2004 17:45:25, Maultasch

просто я полагала, что все объективы для цифры блокируют зум на момент экспозиции.... 19.05.2004 17:49:54, Лёка

обязательно попробую с китовым же объективом. 19.05.2004 17:53:57, Maultasch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.