Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KNatka

Как снять шашлыки?

Пора шашлыков началась. Вот я тут задумалась, как бы поэтичней снять шашлыки, готовящиеся на природе? Только чтобы без людей. Что-то мне ничего на ум не идет. Какую бы композицию придумать?
28.04.2004 16:41:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я всегда этим вопросом задаюсь, когда они этакие красивые, румяные, офигенно пахнущие! но у меня ничего путного не получается никогда:( у тебя красивый снимок получился, природа бесподобная вокруг и...сырое мясо в центре:) нет, тут что-то не то. их нужно уже поджаристыми снимать, природы вокруг поменьше. и зря ты против людей, как раз у тебя человек упоенный процессом был бы уместен. но это мое имхо. вообще, знаешь, я бы тебе посоветовала попробовать только что снятые шашлыки попробовать снять, шампуры как-нибудь живописно разложить, возможно зелень, овощи свежие с капельками воды где-то сбоку, чтобы все это фактурно и аппетитно. натюрмортом. 29.04.2004 10:30:47, Вещь-в-себе
KNatka
На чем раскладывать, чтобы естественно вышло? Может какую дощечку из дома прихватить? Скатерть любая как-то не смотриться. 29.04.2004 13:53:44, KNatka
чёт я про твои шашлыки все время думаю:)ничего не могу придумать про то, на что положить. скатерть отпадает как чужеродный элемент. что-то надо природное, но цивилизованное...или ненавязчивое, хоть и неприродное. может кирпичи притащить, типа дикарский импровизированный стол и на них как-нибудь тарелочки пластиковые накидать, а на них шашлыки? потому как просто на землю их класть дебилизм. хм, умнее придумать не могу. 30.04.2004 16:12:58, Вещь-в-себе
о! еще одна не слишком умная идея-на кирпичи вместо тарелок баальшой лопух. 30.04.2004 18:19:04, Вещь-в-себе
KNatka
Так это сырой набросок, а не снимок. Выезды только начались. Мы как минимум раз в неделю вечером перед сном ездим (от нас в получасе езды от дома лес, а в 20 минутах в другую сторону - самый центр :)) 29.04.2004 13:51:17, KNatka
Lyudmilka
;)) класс, а как отгонять изголодавшихся слюной друзей, знакомых и близких;))) Когда снимала процесс, то народ прям пожирал глазами постепенно приходящие в готовность шашлыки.. Не представляю, что было, когда им сказать:
-Ребят, подождите, нужно запечатлеть для истории;)) Съедеят вместе с фотиком;))
29.04.2004 11:07:24, Lyudmilka
N a t a l y
может крупным планом? Только шашлыки, без природы :-) 29.04.2004 09:11:51, N a t a l y
KNatka
Без природы не хочу. Надо именно с природой - в этом смысл. не надо, чтобы кадр был романтичный. 29.04.2004 09:21:54, KNatka
на пеньке шампуры поставь домиком. 29.04.2004 10:32:09, Вещь-в-себе
KNatka
Хм. А если нет пеньков в окружении? 29.04.2004 13:52:10, KNatka
пила есть?:) 29.04.2004 14:22:30, Вещь-в-себе
KNatka
Нет, ни пил, ни топора. Ни пней. Костры - из сушника (его хватает). Палочки - из тонких прутиков. 29.04.2004 18:09:41, KNatka
! 29.04.2004 12:56:53, Ира
Мне кажется, тут фон очень отвлекает. Очень чёткий. Может его размыть? 29.04.2004 06:01:16, АмальгамА
Lyudmilka
тогда может включить туда пенёк, какую нибудь упавшую дубовую (сосновую) ветку? знаешь... так небрежно на переднем фоне... 29.04.2004 00:53:19, Lyudmilka
Lyudmilka
снимай - вид сверху, пока дымок ещё струится.. и готовность - последние секунды.. позапрошлым летом я сняла - народ облизывался, особенно когда на раб. стол ставил.. ща поищу у друзей на сайте, если найду кину ссылку..
уррррррррра, нашлись;) смотри
28.04.2004 21:42:23, Lyudmilka
KNatka
Это не то, что мне хочется. Вид сверху очень банален. 29.04.2004 00:16:12, KNatka
Кидка
Вот не видела еще таких снимков, которые бы нравились. Все бытовуха получается, интересная только тем, кто этим мясом уже пообедал :(
У тебя по ссылке хороший, но там все же не шашлык.. ну, то есть по-моему скорее репортаж с места действия.
Я бы наверное если снимала - брала бы с собой кучу "реквизита" типа зелени-помидоров-перца, зелени причем такой, чтобы поживописнее - салат какой-нибудь с большими листьями, перец цветной.. мож водичкой все это сбрызнуть перед фотографированием, хотя не уверена.
А может еще в качестве фона размытых людей оставить? ;) Будет почти что жанр..
28.04.2004 17:37:34, Кидка
KNatka
Вот и я не видела, поэтому хочу и снять. Реквизитом я могу специально озаботиться. Я ракрус хочу придумать. Мне хочется непременно снять, когда он на костре. А людей откуда взять? Мы ездим вдвоем, у нас лес в 30 минутах езда от дома - там можно найти очаровательные уголки. Можно прямо в лес отойти, можно полянку найти, можно на берегу озера. Но людей там нет (мы не останавливаемся там, где люди). А муж не любит фотографироваться. 28.04.2004 19:09:56, KNatka
Donna
Как-нибудь натюрмортно, если без людей... На мой взгляд, шашлык и природа не очень сочетаются (фотографически) :))
Попутно вопрос, а как вообще снимать костер, огонь? Я как-то пыталась - плохо выходит...
28.04.2004 17:26:27, Donna
KNatka
С костром все гораздо проще. Вариантов масса. Здесь главное выдержку подлиннее, чтобы пламя хорошо получилось.
28.04.2004 19:26:09, KNatka
Maultasch
а вот хорошо. только собралась написать что в шашлыках яникакой поэзии не вижу, но посмотрела на картинку и поняла что я уже забыла что такое шашлыки. 28.04.2004 17:12:58, Maultasch
Не, мне кажется, он уже почти готовый должен быть -румяный:)
а это еще не шашлык, а мясо маринованное:)))
28.04.2004 17:09:35, SelS

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!