Раздел: Полезное чтиво

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что почитать абсолютному чайнику?

Не понимаю в фотографии ничего вообще. Подарила мужу на день рождения Кэнон г5, хочу научиться им снимать тоже. Что бы мне почитать (акромя инструкции к фотоаппарату), чтобы понять основы фотографии вообще и цифровой в частности? Раньше снимала только мыльницей - полный автомат.
26.04.2004 17:04:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
)))) молодец! что почитать поищи тут поиском, тут регулярно ссылки даются на книги и статьи, в том числе и в интернете. 26.04.2004 19:35:23, Maultasch
Посмотрела поиском. Нашла кучу ссылок, а которые для чайников-то? Объясняющие основы основ? Я смотрю и вижу кучу незнакомых словов, а мне надо, чтобы все с 17 года объяснялось... И желательно сразу про цифру, так как пленкой фотографировать не буду. 27.04.2004 10:13:24, Nastia
с 17года не получится:) Я сама точно такая была год назад. Сейчас, правда, не далеко ушла, но некоторые слова уже понимаю:) А совет такой опыт-опыт-опыт. что-то да получится. А потом, на практику теория красиво ляжет. имхо. конечно 27.04.2004 14:02:04, Ира
Ира, я такой чайник, что даже не понимаю, что в инструкции к камере написано... Могу только на автомате снмать... 27.04.2004 14:23:58, Nastia
svet
идите на сайт kodak.ru - там есть все основы по шагам - свет, вспышка, установки... пленка от цифры особо не отличается в основных вещах. 27.04.2004 11:28:05, svet
Спасибо, нашла и распечатала. А подобных книжек не порекомендуете? 27.04.2004 14:27:55, Nastia
svet
книжек не попадалось. вернее их много, в каждой что-то свое есть. все перечитать времени много надо - лучше в инете выдержки искать. на foto7.ru список литературы смотрите. здесь вот еще встречается полезное http://club.foto.ru/info/articles/
была еще интересная ссылка на разбор полетов - типичных ошибок в фотографии. тоже интересна для начинающих, но потерялась где-то, может кто напомнит..
27.04.2004 15:42:26, svet
Кидка
Смотрите тут:

http://www.photoscape.ru/

А вообще умение фотографировать от техники (пленки или цифры) зависит мало... так что не фильтруйте материалы так строго ;)
27.04.2004 11:17:04, Кидка
Я не очень строго фильтрую... Просто наверное у цифры есть свои технические особенности... А вообще Вы правы, мне нужен сейчас именно технический ликбез, основы основ... 27.04.2004 13:41:27, Nastia
svet
главная особенность - стараться всегда пользоваться минимальным ISO.
и довольно большая ГРИП - в портретах это недостаток, в макрушках - хорошо..
27.04.2004 13:46:58, svet
ГРИП-это глубина резкости изображаемого пространства. 27.04.2004 14:03:27, Ира

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!