Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Полезное чтиво
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что почитать абсолютному чайнику?
Не понимаю в фотографии ничего вообще. Подарила мужу на день рождения Кэнон г5, хочу научиться им снимать тоже. Что бы мне почитать (акромя инструкции к фотоаппарату), чтобы понять основы фотографии вообще и цифровой в частности? Раньше снимала только мыльницей - полный автомат.
26.04.2004 17:04:16, Nastia
11 комментариев

Посмотрела поиском. Нашла кучу ссылок, а которые для чайников-то? Объясняющие основы основ? Я смотрю и вижу кучу незнакомых словов, а мне надо, чтобы все с 17 года объяснялось... И желательно сразу про цифру, так как пленкой фотографировать не буду.
27.04.2004 10:13:24, Nastia
с 17года не получится:) Я сама точно такая была год назад. Сейчас, правда, не далеко ушла, но некоторые слова уже понимаю:) А совет такой опыт-опыт-опыт. что-то да получится. А потом, на практику теория красиво ляжет. имхо. конечно
27.04.2004 14:02:04, Ира
Ира, я такой чайник, что даже не понимаю, что в инструкции к камере написано... Могу только на автомате снмать...
27.04.2004 14:23:58, Nastia

была еще интересная ссылка на разбор полетов - типичных ошибок в фотографии. тоже интересна для начинающих, но потерялась где-то, может кто напомнит.. 27.04.2004 15:42:26, svet

http://www.photoscape.ru/
А вообще умение фотографировать от техники (пленки или цифры) зависит мало... так что не фильтруйте материалы так строго ;) 27.04.2004 11:17:04, Кидка
Я не очень строго фильтрую... Просто наверное у цифры есть свои технические особенности... А вообще Вы правы, мне нужен сейчас именно технический ликбез, основы основ...
27.04.2004 13:41:27, Nastia

и довольно большая ГРИП - в портретах это недостаток, в макрушках - хорошо.. 27.04.2004 13:46:58, svet
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.