Раздел: Магазины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила фотик - левый?

Купила на pleer.ru Canon G5. Довольно дешево. При ближайшем рассмотрении оказалось, что инструкция на русском - ксерокс, а вилка у сетевого шнура - американская. Хотя талон на 2 года гарантии выдали... Левый фотик, да?
26.04.2004 14:02:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
просто завезен по левой дороге, а кэнон и в африке кэнон. 26.04.2004 23:09:51, Ве Ра
"Скупой платит дважды" есть такая поговорка 26.04.2004 17:42:43, Glot
какой же вы язвительный, глот... 27.04.2004 00:38:24, Ира
svet
а что - надо поддерживать "русский бизнес" с накрутками в 200-300% ?! 26.04.2004 17:46:18, svet
Я посмотрела цены в магазинах - порядка 800 долларов, а я купила за 560. то есть сэкономила 250 долларов. Даже если придется за свой счет чинить, то на то и выйдет... Я посмотрела гарантийный талон - гарантия год магазинная, в их сервис-центрах. И еще год бесплатно работы, но платно запчасти. 28.04.2004 13:35:35, Nastia
svet
ну и хорошо :) я тоже купил серый, правда за 630, 3 года полной гарантии магазина. у нас в городе белые они стоят 34000руб!!! прикинув разницу с 19000, я подумал, что на сэкономленные деньги я вполне могу в сервис в москву самолетом слетать :)) тем более, что наш местный сервис все равно сам ничего не делает, а отправляет все поломки в ту же москву.. 28.04.2004 15:36:29, svet
Единственное что обидно, магазин клялся и божился, что все товары у них белые... Вот и верь им после этого... 28.04.2004 17:08:15, Nastia
svet
не, не левый, просто серая поставка. по качеству ничем от белой не отличается. переходник могли бы и положить (на фото-ру дают), но он в любом хоз.магазине 20 руб. стоит.
гарантийный талон свой или кэнон? если фирменный кэнон - то с ним будут проблемы - наши сервисы не принимают на гарантию серый товар. если талон магазина - то ничего страшного - магазин сам с сервисом разбираться будет. на фото-ру дают 3 года своей гарантии.
26.04.2004 15:31:58, svet
А как же "мировая гарантия Кэнон"? Она только на Россию не распространяется?
А чем отличается гарантия магазина от гарантии Кэнон?
26.04.2004 16:53:20, Nastia
svet
мировая гарантия действует. У кэнон она распространяется на ту страну, для которой был выпущен товар. т.е. американская гарантия действует в америке и т.п. они без проблем отремонтируют, только присылайте и оплачивайте обратную отсылку товара. У других фирм часто иные принципы, сони вроде как технику любого серого происхождения чинит в своих СЦ, но тоже очень не рады если талон не для россии и стран снг.
в любом случае за денюжку вам отремонтируют в любом СЦ.
гарантия магазина - это вы сдаете брак в магазин, а он уже рулит дальше - несет (отсылает) в тот же самый официальный сервис-центр и платит там денюжку. так как у магазина скорее всего договор с СЦ, и процент отказов в сравнии с процентом нормально работающего низок, то магазину это выгодно. купить товар, ввезти его без оформления и налогов, продать, и может быть, иногда, возможно - заплатить СЦ за ремонт отдельных экземпляров.
26.04.2004 17:11:02, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!