Меня также, как и Кидку общение в конфе здорово подвигает делать что-то.
Вот в эти выходные я пыталась делать натюрморты. Пока реквизит был абсолютно не продуман. Ребенок играл с шахматами, строил города и фигуры, я подсмотрела - понравилось сочетание тонов стены, табурета, теней от фигур. Попыталась снять. Освещение - обычная настольная лампа. Долго ползала по полу, в поисках наиболее удобного ракурса. Пыталась подсвечивать ЗП, пыталась по разному фокусировать, играла с разными диафрагмами и выдержками. Нравится мне по большому счету только картинка с тенью на стене, но сами фигуры на ПП не удовлетворяют, с одной стороны надо как-то объяснить источник таких теней, с другой стороны нельзя так грубо их показывать. У слона-курильницы раздражает четкий фон, где видны все катушки покрывала.
натюрмортопотуги
Вечером был красивый закат, но все мои попытки выбрать правильную экспозицию ни к чему не привели. Тени очень темные, небо пересвеченное. Но тем не менее хочу показать то, что я пыталась делать.
закатопотуги
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо теплые тона для шахмат годятся в варианте с дорогими деревяными ручной работы фигурами
с сюжетом шахматным - просто беда((( - хочется все время человека туда запихнуть) 20.04.2004 12:07:43, Лёка

еще идея у меня бродит одна, навеянная детками - мелкому у меня не хватает терпения заканчивать партию, он обычно все оставшиеся на доске фигуры просто смахивает рукой - вот бы ухватить этот момент полета - динамично и эмоционально... 20.04.2004 12:29:58, Лёка

У тебя нет того, что объединяет снимок.. Не знаю, как объяснить.. Общего цвета, что ли.. 20.04.2004 11:46:07, Анька

Очень неясно мне со светом. Какой? Куда направлять, как отражать? Какой фон брать? Как располагать предметы по отношению к фону, чтобы без ФШ хорошее размытие получалось и структуры фона не просматривалось? Даже на эти очень простые технические вопросы нет у меня ответов? 20.04.2004 12:16:28, Дубравка

про свет я пришла к выводу, что нужен один мощный софт и какой-то рисующий, в принципе для небольших композиций галогенки бытовые и белый ватман подходят плюс фонарик для рисующего
софт у меня получается, что лучше его ставить сбоку, а с другого подрисовывать слегка
для фона я купила два метра черной шерсти - она не отражает ВАЩЕ ничего, пока не научусь строить композиции, буду исходить из того, что фон не должен мешать, то есть его не должно быть в идеале
вообщем я для начала максимально попыталась упростить задачу)))) 20.04.2004 12:25:42, Лёка

А какой у тебя свет? В смысле, это что специальное или что под руку попало? И может ли получиться что-то дельное с таким вот не пофессиональным светом? 20.04.2004 12:33:04, Дубравка

там же - http://fotoschool.org/koldunova/Uroki_49.htm - уже с мантажом 20.04.2004 13:01:42, Лёка

посмотри по ссылке еще схемы освещения стендов для натюрмортов 20.04.2004 12:48:25, Лёка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.