Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёка

жажду суровой критики

по ссылке технические этюды - мои натюрмортные мучения
14.04.2004 09:30:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анька
Неее.. Все не то. Чеснок - как-то он один не очень. Хочется фактуры и объема. Возможно, туда надо вторую пару зубчиков добавить, отдельно. Тоже, чтобы с фактурой. А что у тебя здесь со светом? Мне не нравится освещение с одной стороны. Если одностороннее - я бы его жестким делала, с четкими границами теней, контрастно.

С лимонами - http://fota.mota.ru/view.php?id=5421&img=2.jpg вот эта интересна. Но, целый лимон хочется подсветить справа.
Попробуй со световой кистью поснимать - объемнее получается.
14.04.2004 11:49:27, Анька
Лёка
Ань, это была СК....)))) собственно и пыталась добиться фактуры и объема... видно, не получилось(((
отчасти грешу на цифру - у моей нет мультиэкспозиции, с пленочной мультиэксп. прошлогодние эксперименты были удачнее, там - один бок подсветил, подумал, второй бок подсветил, еще подумал, третью экспозицию делать передумал, щелкнул затвором вхолостую.... Это я свои кривые руки оправдываю)))
15.04.2004 09:32:02, Лёка
Анька
Так с кистью, вроде, надо всегда с двух сторон светить - тогда объем выявляется. Я на g2 пыталась один раз, интересно получается.. Но я старалась именно с разных сторон освещать и боковым светом, чтобы фактура проявилась. 15.04.2004 10:48:41, Анька
Лёка
о том и речь )))
на пленочном это все легко выходит, а с моей цифрой так вокруг уже не побегаешь
"что ж как мое дежурство, так арестанты тюрьму качают" © - то есть, чтож как мне что сделать хочется - упираюсь в технические ограничения....
выну смену из шкапа и пойду снимать жанр на улицу
15.04.2004 11:17:08, Лёка
Анька
Не, так я тоже на цифру снимала. И, что мешает накладывать кадры в ФШ потом? Та же мультиэкспозиция получается.. 15.04.2004 11:59:07, Анька
Лёка
не хочу в ФШ, я принципиально за чистоту эксперимента борюсь)
глупо?)
15.04.2004 12:15:37, Лёка
Анька
Так ведь то же самое - та же мультиэкспозиция получается. Ведь, ты же можешь ничего не делать в шопе, только наложить один кадр на другой, и все.

А, вообще, я тоже.. Шоплю много, но очень стараюсь снимать лучше и свести его к минимуму. Т.е. снимать так, чтобы без шопа было красиво. К сожалению, не всегда реально - вон, последние фотки - без шопа на цифре такое получить совершенно невозможно. А вот на пленке - элементарно... Или, то что я показывала, с Женькой (из 1-3) - без шопа я не знаю, как так снять. Т.е. знаю. В нормальной студии. Как это делать в домашних условиях - даже теоретически не могу представить. Шопом я пытаюсь возместить недостаток техники (главным образом, по свету)
15.04.2004 13:21:01, Анька
Лёка
ты меня понимаешь) 15.04.2004 13:22:44, Лёка
Кидка
Мне понравились болше других первая (но темновато, не хватает света сверху-снизу), пятая и последняя. Но я в этом пока еще ровным счетом ничего не понимаю. 14.04.2004 10:45:40, Кидка
N a t a l y
я в натюрмортах никак, но попробую :
- чеснок понравилси, хотя не хватает законченности, т.е. то ли общее оформление картинки надо как-то сделать (рамочку там, ну не знаю), либо с чем-нить переснять, он будет как дополнительный элемент, либо их надо просто несколько, этих чесночин, либо еще что, может тенью уравновесить? ну не знаю... :-) Потому-что как самостоятельное произведение он мне не показался, хотя снято интересно и освещение интересное (какое?).
- лук - не, че-то непонятное, не то.
- лимон - тоже интересное освещение, но мне показалось для такого лимона с толстой кожицей надо как-то по-другому нарезать, не знаю...и сгруппировать как-то по-другому. Или может одного лимона недостаточно, надо к нему что-то добавить, помидор :-)...не знаю...
Короче я бы на твоем месте развила бы тему чеснока в плане такого же освещения, но другой группировки...или рамки...как наиболее близкого к совершенству :-) ИМХО.
14.04.2004 10:18:43, N a t a l y
Лёка
а ты можешь сказать какой именно из чесноков и лимонов в этой подборке тебе нравится больше остальных, не с художественной точки - это всего лишь этюды
14.04.2004 10:33:56, Лёка
N a t a l y
Из чесноков наверно более всего первый понравился, потом второй :-)
14.04.2004 10:39:42, N a t a l y
а мне второй 15.04.2004 20:12:28, Ира

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!