Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Ну, как купить-то?

Как ищут б/у объективы? Уже две недели просматриваю брахолку на фото.ру и фотосайте. Ничего более раскрученного не нашла. Тишина. При том, что меня интересуют два объектива и телевик. Ну ничего нет. Или - в идеальном состоянии и по цене нового. А смысла брать б/у объектив за 300, когда в магазине он стоит 330 я не вижу.. Кто покупал б/у - как вы это делали?
12.04.2004 09:27:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
В "Кутузов-Фото" и в "Фото-Фрейм" б/у объективы и фотоаппараты продают. На их сайтах выбор гораздо меньше, чем непосредственно в магазинах. 12.04.2004 11:23:22, Котенок!
Лёка
а не боишься брать бу? 12.04.2004 09:58:47, Лёка
Анька
Знаешь, мне тут так "мозги промыли". Приятель, который очень давно и хорошо снимает.. На никоне. В общем, он мне расписал, что надо смотреть при проверке. Опять же, по его словам, глобальный ремонт объектива мне вряд ли грозит. Простой, до 30-50 у.е. - есть определенный риск, но не факт.
И, главный плюс б/у - я могу поснимать им пару месяцев, понять, что это не то - и продать за ту же цену, как и купила.
Опять же, новый.. Вот, я хочу ХОТЯ БЫ 24-85 Кэнон. Это 350 у.е. Хоть какой-нибудь телевик. Еще 200 у.е. И полтинник (новый) - еще 100. Итого - 650 (!!), а еще на все надо минимум защитный фильтр брать. Значит, 700. Нереально. При том, что поснимав на "хоть какой-нибудь" телевик пару месяцев я вполне могу понять, что для цифры и для меня лично (очень сильно руки дрожат, а цифра к этому чувствительнее пленки, да еще кроп-фактор) не подходит. А продать я уже его смогу только с потерей в 30%.
Ну и.. Надо же когда-то попробовать. :) Сильно дорогую технику я б/у брать не буду. Хочу что-нибудь за 200-250 у.е, чтобы не было совсем сильно обидно, если что.
Но, все-таки, главный довод в пользу б/у - возможность продать, если не понравится. Я, вот, не знаю. 85 мм - мне хватит или нет. Детализации этого объектива - хватит или мало. Светосила - вроде бы достаточно, особенно если полтинник будет.. Сигму с 2,8 отговорили брать - сильно мылит на открытых дырках, теряется смысл этой светосилы. Опять же, для пленки - не так актуально. А я хочу иметь возможность кропа до 50% кадра. Т.е. объектив должен быть резким.

Часто предлагают объективы еще с гарантией (у Кэнона два года).
12.04.2004 10:14:56, Анька
Б/у техника продается в магазинах со скидкой 30 максимум 40% (если есть дефекты) от продажной цены. Или что-нибудь совсем старое... Мне кажется Вам сложно будет в такую сумму все включить. 12.04.2004 17:09:32, Мышь белая
Анька
Не, я все не хочу.. Я хочу 24-85 (330 новый) за 220-250. В общем, с дисконтом в 35% как раз. И, аналогично - с телевиком. 12.04.2004 17:48:24, Анька
ааааааа...
тогда - вполне реальные желание, прогуляйтесь до Мосфильма, магазин Фотофрейм. Очччень ценно.
12.04.2004 21:55:26, Мышь белая
Лёка
почему нет сдужбы проката фототехники...

мы тут съездили в зоопарк и я поняла, что без телезума - беда((((
12.04.2004 10:38:50, Лёка
Анька
Дык.. Я же тоже.. Вчера в зоопарк выбрались. Вот, сижу теперь, вся в думах. 12.04.2004 10:41:44, Анька
Лёка
ты была вчера в зоопарке? может, это тебя мы видели...)))я под конец прогулки уже была окосевшая от солнца, а "конкурирующая организация" как-то спросил - мол, это не ваши пошли фотиками обвешанные... 12.04.2004 10:45:30, Лёка
Анька
Ага, вчера. :) Мы выглядели - по ссылке. И еще один приятель с нами был. Я вокруг, кажется, совсем ничего не видела - разрывалась между желанием поснимать и что-то рассказать Машке. Вообще, я сделала вывод, что нормально поснимать животных с ребенком не получается - только я где-нибудь застыну в ожидании момента, как Машка уже дальше тянет. :) 12.04.2004 15:34:53, Анька
Лёка
Ань, я к тому моменту уже ничего не соображала и образы вокруг не распозновала, только помню, что в момент "опознания" мы сидели на лавочке в новой половине зоопарка у пруда (там где народу меньше всего) - я пыталась напоить детей соком... Было уже около часа, а гуляли мы с самого открытия 12.04.2004 15:49:50, Лёка
N a t a l y
Ты не хочешь глянуть в западных магазинах? Можно даже новые купить, по идее дешевле будет, чем новые тут, даже с доставкой.
Посмотри на :

12.04.2004 09:32:47, N a t a l y
Лёка
цены там симпатишные, во что только доставка выйдет?
а ты сама имела с ними дело?
12.04.2004 10:03:12, Лёка
N a t a l y
я с ними связывалась только в Америке, я ук них и купила полтинник свой, вспышку, тросик...но доставка была из NY в Denver. Довольно быстро, без проблем :-)
Вот из России не заказывала...
Доставка считается для каждого предмета разная, там ссылка Shipping Cost, и Russia выбрать...
12.04.2004 12:56:01, N a t a l y
Анька
А мне показались не сильно ниже.. С учетом доставки (интересно, сколько) экономия 10-30 у.е. А объектив без гарантии будет. :( 12.04.2004 10:18:01, Анька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!