Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, как купить-то?
Как ищут б/у объективы? Уже две недели просматриваю брахолку на фото.ру и фотосайте. Ничего более раскрученного не нашла. Тишина. При том, что меня интересуют два объектива и телевик. Ну ничего нет. Или - в идеальном состоянии и по цене нового. А смысла брать б/у объектив за 300, когда в магазине он стоит 330 я не вижу.. Кто покупал б/у - как вы это делали?
12.04.2004 09:27:48, Анька
15 комментариев

И, главный плюс б/у - я могу поснимать им пару месяцев, понять, что это не то - и продать за ту же цену, как и купила.
Опять же, новый.. Вот, я хочу ХОТЯ БЫ 24-85 Кэнон. Это 350 у.е. Хоть какой-нибудь телевик. Еще 200 у.е. И полтинник (новый) - еще 100. Итого - 650 (!!), а еще на все надо минимум защитный фильтр брать. Значит, 700. Нереально. При том, что поснимав на "хоть какой-нибудь" телевик пару месяцев я вполне могу понять, что для цифры и для меня лично (очень сильно руки дрожат, а цифра к этому чувствительнее пленки, да еще кроп-фактор) не подходит. А продать я уже его смогу только с потерей в 30%.
Ну и.. Надо же когда-то попробовать. :) Сильно дорогую технику я б/у брать не буду. Хочу что-нибудь за 200-250 у.е, чтобы не было совсем сильно обидно, если что.
Но, все-таки, главный довод в пользу б/у - возможность продать, если не понравится. Я, вот, не знаю. 85 мм - мне хватит или нет. Детализации этого объектива - хватит или мало. Светосила - вроде бы достаточно, особенно если полтинник будет.. Сигму с 2,8 отговорили брать - сильно мылит на открытых дырках, теряется смысл этой светосилы. Опять же, для пленки - не так актуально. А я хочу иметь возможность кропа до 50% кадра. Т.е. объектив должен быть резким.
Часто предлагают объективы еще с гарантией (у Кэнона два года). 12.04.2004 10:14:56, Анька
Б/у техника продается в магазинах со скидкой 30 максимум 40% (если есть дефекты) от продажной цены. Или что-нибудь совсем старое... Мне кажется Вам сложно будет в такую сумму все включить.
12.04.2004 17:09:32, Мышь белая

ааааааа...
тогда - вполне реальные желание, прогуляйтесь до Мосфильма, магазин Фотофрейм. Очччень ценно. 12.04.2004 21:55:26, Мышь белая
тогда - вполне реальные желание, прогуляйтесь до Мосфильма, магазин Фотофрейм. Очччень ценно. 12.04.2004 21:55:26, Мышь белая

мы тут съездили в зоопарк и я поняла, что без телезума - беда(((( 12.04.2004 10:38:50, Лёка

Посмотри на :
12.04.2004 09:32:47, N a t a l y

а ты сама имела с ними дело? 12.04.2004 10:03:12, Лёка

Вот из России не заказывала...
Доставка считается для каждого предмета разная, там ссылка Shipping Cost, и Russia выбрать... 12.04.2004 12:56:01, N a t a l y

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.