Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

ПОка дети и муж спали

мне не давала покоя луна, облака, лунная дорожка и т.д.
То, что получилось по ссылке (2шт) . Без каких-либо претензий на художественность и пр. Всего лишь первые опыты ночной съемки.
Условия - G5, штатив, 8 секунд, D =3,2, ISO 50
И сразу вопрос по фотошопу, как вы давите шум?
07.04.2004 12:28:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
Не, провалы и завалы... Несколько неудачно вышло...
Но с почином! Следующие наверняка будут лучше и интереснее! :)
08.04.2004 02:26:58, Месяц Май
Maultasch
мне вторая понравилась. но имхо - убери красный цвет из окна, пусть оно будет просто желтеньким, естесственно-желтеньким. а от как-то слишком резко. 07.04.2004 19:00:53, Maultasch
как добиться лучшего резалта, ничего не скажу, у самой вечно проблемы такого характера. все приходит только с опытом. небо красивое получилось, особенно во 2, а вот остальное - и шум и провалы...ну ты сама видишь. 07.04.2004 14:00:44, Вещь-в-себе
svet
8 секунд явно много...

шум давить плагинами
grain surgery 2
neat image 3.0 pro
dfine
power retouche - noise corrector
kodak digital GEM
07.04.2004 12:56:55, svet
Дубравка
У меня было нсколько вариантов с разным временем. На 3, 6, 8, 15 секунд. Мне оптимальными показались именно 8 секунд. По каким критериям решать, сколько действительно нужно? 07.04.2004 13:01:18, Дубравка
svet
по визуальным :))
обычно и 2 секунд хватает, в случае с луной - яркая она на фоне остального, если больше - получается размазня. лучше меньше, но тогда фон будет темный совсем..
07.04.2004 13:04:34, svet
это вечер, а не ночь :)

а о каком шуме ты говоришь ?
07.04.2004 12:35:37, alart (aam )
Лёка
вертикаль не завалена вправо?

а я тоже вчера на охоту собиралась
по карте звезного небе вычислила, где луна всплыть должна и во сколько
приготовила свое "фоторужье" на 500 мм, длинные выдержки у него не работают только ручная
откалибровала экспозицию по цифровику, пленку зарядила, детей спать уложила пораньше
а она- зараза - так и не появилась(((((
07.04.2004 12:34:09, Лёка
Дубравка
Вот если бы ты ее не вычисляла, а просто вышла и стала бы ждать, она бы точно появилась.

ЗЫ. ПРо метлу облом у меня вышел. Все домашние метла муж оказывается еще осенью ликвидировал. Сорри.
07.04.2004 12:49:23, Дубравка
Лёка
придется завтра ведьму представить "as is" без монтажа 07.04.2004 12:57:40, Лёка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!