добрый день.люди,не дайте умереть "совсем еше начинающему фотолюбителю" в неведении-как же снимать источники света(луна,солнце),чтобы они получались и:
были резкими,с четкими контурами,без бликов,без расплывчатостей(как ниже на фотографии с "Полнолунием и стаканом":)может автор фото даст пару советов???).или фильтр какой-то нужен?теряюсь в полном непонимании этого вопроса.
заранее выражаю огромную признательность ответившим.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос
06.04.2004 09:08:09, фотолюбитель16 комментариев

да, так вот, как я и писала то было ПОЧТИ полное затмение. но снимала я его естесственно не напрямую ачерез супер-фильтр. через засвеченную пленку. она в общем огого какая темная. 06.04.2004 15:51:22, Maultasch

где ж это видано солнце и луна РЕЗКИМИ!!!! это же какую дулю иметь надо? в смысле объектив? такие только пардон в обсерваториях (или консерваториях) стоят.
ЗЫ. а еще луна и земля бывают резкими при съемке из космоса.)))) а вот с солнцем обломчик. оно РЕЗКИМ НЕ БЫВАЕТ. 06.04.2004 15:48:00, Maultasch
извините за неправильно подобранные слова.стиль написания немного язвителен,но все равно спасибо!)
06.04.2004 16:16:57, фотолюбитель

:)
06.04.2004 18:13:12, фотолюбитель

ну почему нет фокусировки тогда в видоискателе.нет резкости совсем!!!это я про луну.все расплывчато!!!или не надо сильно приближаться зумом?ничего не понимаю...(
P.S.а как же тогда снимают закаты???про полуденное солнце тут все понятно 06.04.2004 13:37:39, фотолюбитель
P.S.а как же тогда снимают закаты???про полуденное солнце тут все понятно 06.04.2004 13:37:39, фотолюбитель
спасибо,попытаюсь сегодня,если ничего не выйдет-можно вас еще порасспрашивать?
06.04.2004 14:42:52, фотолюбитель

А про луну даже не знаю.. Никогда не снимала.. 06.04.2004 10:45:30, Анька

во-первых съемка солнца может привести к выжигу глаза или матрицы, поэтому поосторожнее с этим :)
луну или лампочку лучше снимать на автомате ( хотя я снимаю вручную f/5.6 2-3" ), но учти тогда все вокруг будет черным.
Саша. 06.04.2004 09:59:40, alart (aam )
луну или лампочку лучше снимать на автомате ( хотя я снимаю вручную f/5.6 2-3" ), но учти тогда все вокруг будет черным.
Саша. 06.04.2004 09:59:40, alart (aam )
писал, писал, а инет ёк :(
итак еще раз
1. Поосторожнее со сниманием солнца. Глаза или матрицу легко можно сжечь. ( большое обсуждение было на ixbt )
2. Луну или источник света ночью, лучше всего снимать на автомате, но при этом все вокруг будет черным. Я вчера снимал при f/5.6 3.5", но оконное стекло все равно чуть бликует.
Саша. 06.04.2004 09:59:32, alart (aam )
итак еще раз
1. Поосторожнее со сниманием солнца. Глаза или матрицу легко можно сжечь. ( большое обсуждение было на ixbt )
2. Луну или источник света ночью, лучше всего снимать на автомате, но при этом все вокруг будет черным. Я вчера снимал при f/5.6 3.5", но оконное стекло все равно чуть бликует.
Саша. 06.04.2004 09:59:32, alart (aam )
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.