Лека тронула за живое здесь
,а ведь права ведь. Разрешение цифровых камер дает печать не более 20x30, а это мало иногда :(
так вот имеем 1500-2000 "капустных листочков"
на них можно купить 300D\D70 + пару неплохих объективов или купить б\у зеркалку за 200-300$ пару тройку объективов, а остальное потратить на отпуск :) или купить б\у hasselblad + объективы + аксессуаров а остаток "пропить".
Проблема в том, что я пытаюсь уметь снимать цифрой и совершенно не знаю пленки :(
вот и стою как буриданов осел.
Саша.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хассель - очень красивые картинки дает, но в качестве единственной камеры - не вариант, ИМХО. В отпуск его таскать проблематично, плюс довольно дорогостоящие удовольствие не только при покупке, но и в дальнейшем - пленка всего на 12 кадров ведь. Объективы дорогие. К тому же квадратный формат не всем нравиться. Но по качеству снимки с хаселя даже сравнивать нельзя со снимками на цифру.. Нужен ли вам именно такой уровень?
01.04.2004 16:22:41, Котенок!

я почти записалась в наш клуб.
там когда кто-то из членов начинает впадать в широкий формат, прибегает начальник и быстренько всем объясняет сколько хазельблады весят
1. по деньгам (2000 капусточки маловато будет)
2. по весу
3. по нервам.
сюда входит все - и объективы и штативы по 10 кг заполторы штуки и стоимсть широких пленок их проявки и обиды за впустую потраченное время... и собственные ошибки.
в момент все даже самые назойливые маньяки остывают и тихо радуются своим цифрам....
не умеешь пленкой - расслабься. хрен с ней. потому как отсниешь ты допустим пленку. даже допустим вельвию 35 мм. и ЧТО ДАЛЬШЕ???? на слайд любоваться???? увольте...... ненавижу.
отдать в скан? все равно качество потеряется до уровня цифры В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ! а в нормальном будет еще хуже. 01.04.2004 16:08:48, Maultasch
Ань,
в москве б/у хасель 500 + полтинник + 2 "крышки" стоит в районе 500-900$
еще раз хочу объяснить для пощелкать у меня есть G2 ( пока )
для души, непонятно нужна мне пленка или нет :( 01.04.2004 16:20:52, alart (aam )
в москве б/у хасель 500 + полтинник + 2 "крышки" стоит в районе 500-900$
еще раз хочу объяснить для пощелкать у меня есть G2 ( пока )
для души, непонятно нужна мне пленка или нет :( 01.04.2004 16:20:52, alart (aam )

30x40 я пока не печатала, пока нет у меня снимков, достойных этого, разве что лошадка моя, но она снята с жутким зерном, не знаю, как она будет смотреться на 30x40...
Максимум, что я пока печатала : 20x30
ЗЫ В велопоход я стопудово пленку возьму, а то пока я фокусироваться буду, все уже уедут :-) 01.04.2004 15:58:38, N a t a l y

по мне так цифрозеркалка для хобби оптимальнее, хоть и дороже поначалу. Совсем не хочу возвращаться к возне с пленками/лабами/сканами/результатом после окончания всей пленки/хранением негативов и т.п. но опять же и цели супер-пупер качества для глянцевой полиграфии у меня не возникает. для обычной полиграфии и 5мп хватает вполне, да даже с 3мп делал а4 буклет - очень неплохо получилось.
300д или д70 - сложный выбор. 01.04.2004 14:06:36, svet

вопрос в основном-то - финансовый. если есть возможность пленку-две в день/неделю безболезненно гробить, то почему бы и нет? :) на данном уровне цифры, качество с хорошей пленки, слайда, среднего формата будет конечно выше.. но прогресс необратим, вот и пентакс уже сворачивает пленочное отделение, вслед за кодак.. 01.04.2004 15:52:05, svet

Ты не поняла, если бы с 300D можно было печатать 30x40, я бы даже и не думал.
Hassel - это среднеформатная камера
01.04.2004 14:13:38, alart (aam )
Hassel - это среднеформатная камера
01.04.2004 14:13:38, alart (aam )

Для полиграфии дорогой 300D не проходит, да и то, если снимки на пол полосы, то нормально, на полосу не тянет уже.
Ну и специфика есть у цифры некоторая, которая не всех устраивает. 01.04.2004 16:33:46, Котенок!

30х40 тоже в упор никто не рассматривает.. 01.04.2004 14:20:33, svet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.