Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одолели думы

Лека тронула за живое здесь

,а ведь права ведь. Разрешение цифровых камер дает печать не более 20x30, а это мало иногда :(

так вот имеем 1500-2000 "капустных листочков"
на них можно купить 300D\D70 + пару неплохих объективов или купить б\у зеркалку за 200-300$ пару тройку объективов, а остальное потратить на отпуск :) или купить б\у hasselblad + объективы + аксессуаров а остаток "пропить".

Проблема в том, что я пытаюсь уметь снимать цифрой и совершенно не знаю пленки :(

вот и стою как буриданов осел.

Саша.
01.04.2004 13:35:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Для какой цели камера нужна в итоге? Для себя, для работы (какой именно) или что-то еще?
Хассель - очень красивые картинки дает, но в качестве единственной камеры - не вариант, ИМХО. В отпуск его таскать проблематично, плюс довольно дорогостоящие удовольствие не только при покупке, но и в дальнейшем - пленка всего на 12 кадров ведь. Объективы дорогие. К тому же квадратный формат не всем нравиться. Но по качеству снимки с хаселя даже сравнивать нельзя со снимками на цифру.. Нужен ли вам именно такой уровень?
01.04.2004 16:22:41, Котенок!
Maultasch
про хазельблады.
я почти записалась в наш клуб.
там когда кто-то из членов начинает впадать в широкий формат, прибегает начальник и быстренько всем объясняет сколько хазельблады весят
1. по деньгам (2000 капусточки маловато будет)
2. по весу
3. по нервам.
сюда входит все - и объективы и штативы по 10 кг заполторы штуки и стоимсть широких пленок их проявки и обиды за впустую потраченное время... и собственные ошибки.
в момент все даже самые назойливые маньяки остывают и тихо радуются своим цифрам....

не умеешь пленкой - расслабься. хрен с ней. потому как отсниешь ты допустим пленку. даже допустим вельвию 35 мм. и ЧТО ДАЛЬШЕ???? на слайд любоваться???? увольте...... ненавижу.
отдать в скан? все равно качество потеряется до уровня цифры В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ! а в нормальном будет еще хуже.
01.04.2004 16:08:48, Maultasch
Ань,

в москве б/у хасель 500 + полтинник + 2 "крышки" стоит в районе 500-900$

еще раз хочу объяснить для пощелкать у меня есть G2 ( пока )

для души, непонятно нужна мне пленка или нет :(
01.04.2004 16:20:52, alart (aam )
Maultasch
попробуй знакомых найти. или в клуб какой запишись, там наверняка можно на выходные арендовать. 01.04.2004 16:25:29, Maultasch
Анька
Да ну.. Полностью согласна с Женей. Я вот часто тоскую по пленке.. Не хватает мне цифры. Но - не вернусь. Лабы, сканирование, стоимость пленки.. Сразу снимать буду сильно меньше.. "Студийная" съемка - с пленкой я вообще не представляю. 01.04.2004 16:07:39, Анька
Maultasch
к своему еще и с тобой согласная тоже. пленка хорошо. но когда на пенсию выйду. если деньги будут. ха-ха 01.04.2004 16:11:02, Maultasch
N a t a l y
Я вот уже пару месяцев снимаю на цифру, и пока не прикипела к ней душой, поэтому мне сложно что-нить советовать. Такой медленный автофокус, часто ошибающийся, на моей пленке все так быстро и всегда четко. Но у меня плюс к тому не зеркальная цифра, а SLR-Like с кошмарным электронным видоискателем, ниче не видно.
30x40 я пока не печатала, пока нет у меня снимков, достойных этого, разве что лошадка моя, но она снята с жутким зерном, не знаю, как она будет смотреться на 30x40...
Максимум, что я пока печатала : 20x30
ЗЫ В велопоход я стопудово пленку возьму, а то пока я фокусироваться буду, все уже уедут :-)
01.04.2004 15:58:38, N a t a l y
Лёка
я субъективно за ср формат - слабость у меня к нему))) 01.04.2004 14:17:17, Лёка
svet
все дело даже не в зелени, а в цели. брать хорошую пленочную зеркалку или хассель, чтобы изредка печатать плакат себе на стену, а большинство в домашний альбом и на рабочий стол? не вижу особого смысла.. Если делать фотографию профессией - тогда да, без сомнения. А изредка вполне можно и с цифры догнать до нужного разрешения. особенно если объект статичный и stack сделать.
по мне так цифрозеркалка для хобби оптимальнее, хоть и дороже поначалу. Совсем не хочу возвращаться к возне с пленками/лабами/сканами/результатом после окончания всей пленки/хранением негативов и т.п. но опять же и цели супер-пупер качества для глянцевой полиграфии у меня не возникает. для обычной полиграфии и 5мп хватает вполне, да даже с 3мп делал а4 буклет - очень неплохо получилось.
300д или д70 - сложный выбор.
01.04.2004 14:06:36, svet
Лёка
даже в семейном альбоме мои неискушенные фотографией друзья выделяют среднеформатные снимки, при 10 на 15 глубина, объем, контрастность у них значительно сильнее 01.04.2004 14:35:55, Лёка
спасибо

з.ы. выбор не стоит 300d/d70
выбор пленка | цифра.

01.04.2004 14:27:12, alart (aam )
Maultasch
зачем тебе пленка? 01.04.2004 16:10:16, Maultasch
svet
ну тогда не знаю :)) до пленки надо дорасти, когда уже иначе - не катит совершенно. когда финансы на обработку не имеют значения, или мастерство настолько высоко, что брака минимум.
вопрос в основном-то - финансовый. если есть возможность пленку-две в день/неделю безболезненно гробить, то почему бы и нет? :) на данном уровне цифры, качество с хорошей пленки, слайда, среднего формата будет конечно выше.. но прогресс необратим, вот и пентакс уже сворачивает пленочное отделение, вслед за кодак..
01.04.2004 15:52:05, svet
Пантерка
а что 300D даст возможность печатать больше формат???????? и заем тебе пленка когда все уходят на цифру? :)))))) а что такое hasselblad я не знаю :)) 01.04.2004 13:55:48, Пантерка
Ты не поняла, если бы с 300D можно было печатать 30x40, я бы даже и не думал.

Hassel - это среднеформатная камера

01.04.2004 14:13:38, alart (aam )
Maultasch
прекрасно можно! я видела даже без ФШ - улет! 01.04.2004 16:50:54, Maultasch
Котенок!
Можно и с 3 мп напечатать 30 на 40 - не проблема. Уж с 300D точно:)
Для полиграфии дорогой 300D не проходит, да и то, если снимки на пол полосы, то нормально, на полосу не тянет уже.
Ну и специфика есть у цифры некоторая, которая не всех устраивает.
01.04.2004 16:33:46, Котенок!
Анька
Да ну!! 30*40 - печатается легко.. Даже при моей придирчивости. Я печатат кропы примерно в половину кадра 20*30 - вообще без проблем. 01.04.2004 15:58:45, Анька
svet
да напечатать можно с чего угодно 5х10м. дело в том, что у 300д уровень шума ниже, чем у обычных цифрокомпактов. и ниже чем у д70. 01.04.2004 14:10:46, svet
а можно поподробнее про печать 10x5м с 4mb цифры ? 01.04.2004 14:16:37, alart (aam )
svet
ну дык все зависит от того расстояния, с которого на отпечаток смотреть :) рекламные плакаты печатаются с очень низким разрешением и никто этого не замечает.
30х40 тоже в упор никто не рассматривает..
01.04.2004 14:20:33, svet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!