Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

просто фотографии

понимаю, что ничего особенного, но показать-то хочется.
Из немного грустного - напечатала десяток фотографий со своего нового Кэнона А80. Из них, наверное, одна могла бы сойти по качеству за фотку, напечатанную с пленки. (Параллельно сдали пару пленок из зеркального Кэнона). Абидна слегка. Я не думала, что на таком маленьком размере как 10х15 так ощутимо будет.
25.03.2004 14:52:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот мне тюльпаны всем понравились!:) и фоном и непонятной резкостью.
имхо их в аляповатую рамочку резную в цвет лепестков! получится стильно. Я серьезно. Китчевая штука!
26.03.2004 14:26:15, Ира
N a t a l y
1я и последняя! :-) 26.03.2004 09:29:21, N a t a l y
Пантерка
1. согласна насчет переворота :)
2 не то
3 не а
4 без берега ИМХО лучше бы
5 не цепануло..

25.03.2004 19:11:29, Пантерка
KNatka
Отражение в луже, где кромка снега видна - хорошо получилось.
Там где тюльпаны хочется добавить резкости на кончик цветка.
25.03.2004 18:06:16, KNatka
Дубравка
1) очень понравилась. резать бы не стала ничего, по-моему все там в кассу
2) на мой взгляд резковат цвет фона, хотелось бы чего-то более нежного
3) нет, не нравится
4) пожалуй, что нет
5) хорошо
6) очень верхние ветки понравились
25.03.2004 17:45:03, Дубравка
Кидка
1 - люблю такие. Переворот бы не помешал.
2 - на превьюшке смотрелось отпадно, в большом размере показалось слишком замыто. Хочется меньше блера и больше естественности. Цвета завораживают :)
3 - :)
4 - а что капало? что-то в воду кидали? контрастности маловато, или насыщенности...
5 - очень нравится
6 - отлично! и можно по-моему вообще без снега
25.03.2004 16:32:24, Кидка
Maguai
6 - а со снегом на коллаж похоже... вообще, вошебный снимок получился. 25.03.2004 16:56:27, Maguai
Ве Ра
:)) про 4 мужу резко не понравилось - вообще то это капли от сосулек, падающие в грязную лужу, а он назвал.. ну, в общем произнести не могу, но как будто что-то в проруби плавает :)
извиняюсь, если не прилично выставлять такое на общее обозрение.
25.03.2004 16:36:06, Ве Ра
Maultasch
а не плохо!
1. - разверни кверху ногами, имхо, будет интересней.
2, 3. ТАК СЕБЕ.
4 КРАСИВАЯ НО МЕШАЕТ ПВУ.
и последняя красивая но я бы слева снег обрезала
25.03.2004 16:15:20, Maultasch
svet
а что именно в печати с а80 не понравилось? он конечно особо оптикой не блещет, но на обычные форматы печати - вполне даже годится.. ну и давно известно, что все фоты с цифры надо ручками доводить в фш, а для печати - особенно. 25.03.2004 15:27:46, svet
Ве Ра
просто ощущение, что не хватает резкозти. вроде хочется вглядеться в какие-то детали, а их и нет. Может быть, я еще и пользоваться плохо умею.
Но пленочные кэноны мне это больше прощали.
видно ручки не очень умелые :( Да и все равно не угадать, наверное, как там машина настроена под RGBишные файлы.
25.03.2004 15:39:30, Ве Ра
Пантерка
знаешь все очень от лабы зависит. Я когда первый раз напечатала фотки свои ( в конике на пр-те Мира) я была в шоке. И это моя 5-меговая соня думала я.. Какой отстой.. Все было мыльное и не резкое..А потом я просто сменила лабу. Результат впечатляет!!! 25.03.2004 19:02:44, Пантерка
Лёка
странно про резкость... правда, у меня а70, но резкости там через край), я как выложу с него фотки - сразу все кричат о перешарпе) 25.03.2004 15:54:27, Лёка
svet
как машина настроена - попросить у них цветовой профиль.
а фоты обязательно шарпить перед печатью! ингда даже перешарпливать приходится - так что на экране отвратно смотрится, а на печати - самое то что нужно - но это по конкретной лабе и по конкретному сюжету надо смотреть.
25.03.2004 15:48:33, svet
Ве Ра
Спасибо большое за совет - попробую спросить у них цветовой профиль.
И пошарпить я не догадалась.
25.03.2004 15:55:49, Ве Ра
Лёка
1-могу только сказать, что я бы сверху обрезала безжалостно))) толи березы слишком вертикальны, то ли еще что - вообщем нет глубины отражения
2-резкость непонятно где((( хотя хочется здесь мягкого фокуса, как на самом правом листике. Фон имхо жуткий
3-не трогает
4-если честно, то даже и сказать нечего...
5-с претензией на японию, но недодумано
6-чуть-чуть бы ракурс другой, чтоб березка клонилась и глядишь - появилась бы глубина в отражении

PS- а зеркалка у нас какая?)
25.03.2004 15:13:04, Лёка
Ве Ра
кэноны еос300 и 500. 25.03.2004 15:32:32, Ве Ра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!