Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Покритикуйте, пожалуйста.

По ссылке и вот эта еще http://masha.tehnovagon.ru/photoalbum/index.php?mainrubr=3&rubr=53&photo=406

Эта фотка - есстественный софт, через кусок капрона.

На фотке по ссылке на моем мониторе модель не сливается с фоном, детали на одежде и контуры корпуса видны отчетливо.

С руками у меня проблема. Не понимаю я, куда их ставить.. У Дыко это есть? Никак я не почитаю его..

ЗЫ. Данные фотки - совместное творчество с приятелем. Т.е. авторство не на 100% мое. :)
14.03.2004 09:43:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donna
Мне очень нравятся 10 и 12. Я бы наверное снимала женщину, которая справа, в профиль. И мне кажется, лучше чб. А то в цвете я только тени ее голубые вижу... 17.03.2004 14:03:09, Donna
Пантерка
вчера раз 10 пыталась сообщение заслать и чего-то никак... :(( Вот чего сказать хотела Первая мне картинный портрет напоминает. Так может надо в музей сходить или альбомы полистать как там художники руки изоображали?
PS а Дыко - она :))
16.03.2004 14:28:25, Пантерка
Анька
Хм.. Что забавно - я знаю, что это женщина. теперь вот сижу, думаю, почему написала "его"? :)) 16.03.2004 14:47:29, Анька
может "его" в смысле- учебник:) 16.03.2004 15:55:36, SelS
Фотки супер! мне особенно понравились 24 и 13, еще 2, 8, 14, 26
а вот 4 и 5 что-то со светом не то или ББ, имхо
вообще задумки интересные и технически ты растешь быстро, завидую по хорошему:)
я тоже последнее время на портреты подсела, сейчас выберу и вывешу
ты уж меня покритикуй, пожалуйста, мне твое мнение важно
16.03.2004 10:13:58, SelS
Анька
Давай.. Только у меня злобность повышенная. :)) мне все не нравится. И свое в том числе. :)) Так что - не обижаться, если что. :) 16.03.2004 14:31:05, Анька
злобность- это как раз более конструктивно:), но я похоже только на следущей неделе повешу, если что-то выберу, у меня самой злобность повышена:), да и по качеству- до твоих, как до небес:(
совсем времени нет, даже с флешки скачать, в ро так долго все просматривать, а еще доводить:(
16.03.2004 15:50:19, SelS
N a t a l y
Хорошие фотографии, мне очень 1 и 2 понравились :-) И парные очень хороши, с 3-6 правда меньше понравились, там выражение лица какое-то надуманное ИМХО. Короче отлично, так держать :-)
ЗЫ Дыко - это Лидия Павловна :-)
16.03.2004 09:14:02, N a t a l y
Maultasch
тоже остальные просмотрела. которые с более живым фоном - куда ка лучше. т.е, в серии и эти хороши, но слишком они драматичные. 15.03.2004 16:48:15, Maultasch
Maultasch
про портрет на ссылке. ань, мое имхо, при таком контрастном свете, он слишком агрессивен. но это исключительно вопрос вкуса. на моем мониторе НЕ сливается. но я еще не в восторге от самой картинки. модель вся такая споконо-умиротворенная, в платочке. и тут - такие страшные ногти!
руки девать никуда не надо, все в порядке. только ногти подстричь и все. и покрасить не так убийственно.
к качеству у меня претензий нет. только непонятно зачем тебе понадобился именно такой резкий контраст. т.е. может оно так и нахо, хотя бы в качестве эксперимента. но я не знаю. скажем так, для меня там диссонанс - мягкая модель (споконая одежда, мягкий взгляд, полуулыбка, платочек) и жесткий свет + страшные ногти.

к мягкому - тоже самое. качество более чем на уровне. но я опятьне поняла зачем тебе такая мягкая барышня в черных одеждах и на черном же фоне? границу м/д фоном и барышней вижу, ну еле-заметно, почти нет.
15.03.2004 16:43:45, Maultasch
Лёка
сливается на мониторе и фон синюшным кажется - это из того что не понравилось
про руки - ногти в таком контексте ужасны просто(
а положить их стоило ладонями вниз друг на друга, закрыв большие пальцы - тогда портрет получился бы более целостным
на 406-й еще тень от носа не нравится и сильная подводка глаз дисонанс вносит
все ИМХО как всегда)
15.03.2004 09:53:13, Лёка
Maguai
Портрет по первой ссылке классный. Единственное меня смутил фон - сливается с платьем. Правда, акцент на лице появился. Славное лицо. Вторая - уже меньше. Ракурс не тот, может... освещение малость потит. Хочется какой-то муар, как на старых фотографиях или картинах. Похоже на картину. 15.03.2004 00:33:01, Maguai
Ве Ра
мне понравились 1,26,14,7,11 может что-то пропуситла.
фотография в красном берете самая интересная по цвету и ткань на берете мне очень нравится. я бы чуть почистила в фотошопе лицо. Верхняя губа чуть зажата.

на 26 не хотите попробовать сделать еще чуть менее резкой девушку слева. В этой фотографии читается история.

покритиковать? - пожалуйста
для меня в большинстве фотографий не хватает настроения или несоответствие выражения лиц модели задумываемому (наверно) настроению снимка. не очень хорошая игра, что ли. во как загнула.
Типа сделай задумчивое лицо и посмотри в потолок.
Из мелочей - у девушки слева на 27, 29 снимках тяжеловатая складка от носа ко рту. Ослабьте ее немножко хотя бы в фотошопе.
(она же на 26 может и частично создает мрачноватость образа левой девушки).

В общем, критиковать-то оно легко. Я бы так снять не могла. Уж не говоря, что когда я слышу что-то про постановку света и выбор диафрагм - это вообще высший пилотаж.
15.03.2004 00:17:41, Ве Ра
у меня сливается все на 2:( только лицо и руки пятнами - жутковато. надо с монитором поколдовать. да, руки и вправдухочется по-другому как-нибудь сложить ей, может быть просто одна на другую ладонями внутрь. или сцепить их. первая замечательная! мне кажется, что у нее лицо, которое более выигрышно смотрится крупным планом, во втором случае черты грубоватые, но возможно другое положение головы изменило бы дело. и еще, я бы кожу лица пошопила хорошенько -очень заметны дефекты на лбу и щеках, особенно на 2.
Ань, а как снимала, расскажи, а? свет, фон, параметры какие выставляла.
14.03.2004 12:29:14, Вещь-в-себе
Анька
Со второй - это мои заморочки.. Я ее уровнями подтягивала именно так, чтобы одежда, руки, тело только читались - т.е. детали видны и все. Но, это на грани - поэтому на большинстве мониторов будут завалы сильные. :( С руками там еще одна проблема - у нее длинные ногти, причем накрашены бордовым лаком, довольно ярким.. Я все пыталась сделать, чтобы не сильно в глаза бросались - выбиваются они очень из общей картины. А с лицом - у нее очень красивое лицо. Но - тяжелый подбородок, тяжелый низ. Подпирать руками ни в коем случае нельзя. Поэтому она и на портрете лучше смотрится. А, чем больше разворот к камере, тем более "жестким" что ли, становится лицо. Причем, там разница буквально в см поворота - раз, и другой человек.. :) Но я это все поняла уже после съемки..

Как снимала. На самом деле, все очень просто. Только сама до конца не понимаю, как оно получилось. Там где портрет крупный - видишь цвет какой? Это ведь не шоп, при съемке так вышло. Но - примерно на 2/3 снимков. На остальных - стандартный сине-зеленый. Т.е. бб как-то удачно выставился (стоял автомат). Но вот как..

Со светом, там везде один и тот же.. Только передвигала иногда - слева советская вспышка с зонтом, на ф/ап - внешняя в потолок на минимуме импульса. Плюс свет из окна - до него метра 3 было, не знаю, давал ли он что-либо..
Фон - синий из поиск фото, сначала пытались подсвечивать еще одной вспыхой (фотка в красном берете), потом там умерли батарейки и эту затею бросили.

Параметры. Да, в общем не было никаких.. ББ-авто. Диафграма - вручную, под освещенность, которую создают вспышки (в районе 5,6) было. Выдержка - 1/250, кажется, потом поставила поменьше (все пыталась фон в черноту загнать..)

14.03.2004 14:23:03, Анька
Maultasch
сижу тут читаю, думаю, вот буду в москве, запишусь к тебе на фтосессию, может из меня тоже красотку сделаешь?.))))) 15.03.2004 16:54:39, Maultasch
я от тебя не отстану:) а в фш кроме уровней еще что-нибудь дорабатывала? потому спрашиваю, что уж больно свет на 1 необычно лег. я помню ты говорила, что с синим фоном работать удовольствие сплошное. на самом деле очень своеобразно. 14.03.2004 18:52:18, Вещь-в-себе
Анька
С какими-то делала, с какими-то нет. :) Ты по номерам спрашивай, я пока помню. :)
1-я (которая в берете красном). Вообще без шопа, только ресайз и, может быть, кроп небольшой). Здесь стоит зонт справа (от меня), так, что он дает тень от носа, но и освещает вторую половину. Тут вспышка на ф/ап била по максимуму в потолок, поэтому лицо освещено все, а зон на этом прорисовал небольшую тень. Ореол на лице справа - это стоит ЗА фоном еще одна вспышка (мы пытались фон подсвечивать), она и дала небольшой свет на лице ввиде контрового.

Хм.. Не помню, чтобы я про синий говорила, что легко. :) Или уже поменяла мнение. :)Легко - с серым.. С синим мне проще, чем с красным - его хоть можно в темноту пытаться убрать..
14.03.2004 20:28:27, Анька
слушай, все просмотрела-такая содержательная, цельная серия получилась! с руками все-таки да, тяжко. еще - это как я поняла Катя? какой у нее профиль симпатичный оказывается, в 12 и 26, и в ч/б хорош! а подперев рукой подбородок, приподняв лицо в профиль не пробовала? замечательно было бы имхо. 14.03.2004 12:44:37, Вещь-в-себе
Анька
Не, наоборот - это Полина. Катя - вторая. У меня теперь идея - ее в хайкей попробовать.. В таком же ракурсе, с высвеченным белым фоном и в светлой одежде.. Я от ее лица просто в восторге - все-таки как же приятно таких людей снимать. И легче гораздо - она почти на всех фотках хорошо получается.. 14.03.2004 14:35:06, Анька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!