Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

офф но в назидание! страшилка юзера

ужас активного юзера не придуманный и расказанный не на ночь. в назидание окружающим.
всем читать и делать выводы! (я серьезно).
в среду меня постигла ужанейшая беда. настоящая беда. можно сказать кошмар. которого я непереживала еще в своей жизни ни разу. желаю чтобы никто такого не пережил.
у меня на работе умер жесткий диск. умер насмерть безвозвратно.
а вместе с ним погребены ВСЕ мои работы за все мое время работы на новом месте.
причем все работы фактически доделанные полностью, и готовые в печать, но не зданные по причие бесчисленных мелких корректур авторов. вот. теперь мне все надо делать самой с полнейшего нуля заново. и много. очень много. и что страшно - в самых сложных фтошопах я уже не помню как и что делала, какие слои как и с чем мешала.....

вывод - не забывайте предохраняться. как угодно, где угодно, но регулярно - хотьвнешний диск какой, хоть флэш-драйв ныне модный, хоть сервер если есть, хоть СД жечь, они дешевые.

народ! берегите СВОЙ ТРУД!!!!! и свое удовольствие тоже.

сегодня состоялись торжественные похороны моего диска с моими работами.
соболезновать мне не обязательно, я уже пришла в себя.
просто сделайте выводы. и не ленитесь делать регулярные бэкапы....
12.03.2004 16:06:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
запоздало, но очень сочувствую :-( 16.03.2004 09:18:15, N a t a l y
Maguai
Спасибо, Ань. 15.03.2004 00:29:49, Maguai
Пантерка
ой жуть....*-( ) 13.03.2004 15:06:51, Пантерка
KNatka
OFF. Ты подработку берешь? А то я не всегда все успеваю и с удовольствием с кем-нибудь поделилась работой (и деньгами :)) Это дизайн для мультимедийных дисков, поэтому размеры файлов там ограничиваются 800x600 и весят не много по сравнению с полиграфией - можно будет по ftp кидаться.
13.03.2004 10:54:09, KNatka
Maultasch
не, мне выше крыши хватает. отдыхать хочу уже. 15.03.2004 16:50:59, Maultasch
Анька
:(( Читала и буквально представляла, что ты испытывала.. Ужас это. :(

Надо копию винта сделать. :)
13.03.2004 10:16:00, Анька
Kuzya
Э-хе:( Жалко, Ань, мне твой труд. 13.03.2004 00:34:48, Kuzya
Donna
Плохо :(( Беспечные мы все... 12.03.2004 22:07:29, Donna
Ве Ра
ужас, представляю, что сейчас у вас на работе твориться. А вы на чем работаете - на PC или на маке? 12.03.2004 21:14:18, Ве Ра
Да, такого и врагу не пожелаешь, у нас как-то на домашнем вирус все пожрал, правда там ничего уж ценного не было, но все равно противно, а тут и правда беда... 12.03.2004 17:00:45, SelS
svet
ууу, как все запущенно... крепись, вспоминай, как делалось :)) может что-то лучше сделаешь :))
у меня тоже как-то 20ГБ диск полетел нафиг.. при том, что он и был архивным...
12.03.2004 16:55:54, svet
Дубравка
Бедная, очень понимаю и сочувствую.

Не далее, как час назад я имела долгую дискуссию по поводу использования фотошопа. Я откровенно не умею и как-то вяло пытаюсь чему-то учиться. Меня же уверяли, что без откровенной подрисовки ничего не сделаешь хорошего. Я и согласна, и нет. Только понимаю, что человек, который уже попытался один раз подрисовать и срастить несколько кадров, не сможет уже, наверное, по-другому.
12.03.2004 16:21:35, Дубравка
Maultasch
не, дело не не в фотографиях как таковых. у меня там творческие порывы и дизайнерские откровения были... контора у нас более чем серьезная и картинки (плакаты, постеры, обложки) мы "рожаем" илбо с произведственных фотосомнительного качества илбо из головы, т.е. с нуля полностью. так вот этих, рожденных изображений которые из головы, т.е. без фотографий в основе, мне больше всего и жаль.... просто потмоу что я уже не помню что и как рисовала.
фотошоп он не только для обработки фото применяется, но и для создания тоже.
12.03.2004 16:34:34, Maultasch
Дубравка
Да, нет про фотошоп это я скорее про себя больше написала. Понятно, что при дизайнерской серьезной работе, потеря базы ужасна.

Я никак не могу с собой договориться нужен мне фотошоп или нет.
12.03.2004 16:48:07, Дубравка
Maultasch
НУЖЕН! фотошоп нужен всем!___))))) я правда его люблю, давно и сильно..... 12.03.2004 16:58:20, Maultasch
все-таки соболезную, не дай Бог никому такого:( Ань, я все-таки недопоняла - там были твои фото-работы или еще что-то по непосредстственно работе? или и то и то? 12.03.2004 16:19:23, Вещь-в-себе
Maultasch
вся моя работа, не личная а общественная....... личная как раз вся дома на СД сложенная стопками.... 12.03.2004 16:32:00, Maultasch
мрак... 12.03.2004 16:36:06, Вещь-в-себе

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!