Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

Можно к вам?

Третий день играю с подарком - кэноном А80. Понимаю, что фотографии ну очень далеки от совершенства, но так хочется поделиться. Надеюсь на советы опытных товарищей.
(еще и инструкция не прочитана, а надо бы :)
11.03.2004 22:34:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
спасибо всем, что приняли :) 15.03.2004 19:31:59, Ве Ра
Kuzya
Для первого опыта все очень здОрово! Правда-правда! 13.03.2004 00:39:09, Kuzya
Maguai
Присоединяюсь :) 15.03.2004 00:30:30, Maguai
Кидка
1. Понравились линии, хорошая идея. Пересвет не нравится.
2. Не нравится кадрирование, нравится цвет. Про кадрирование - хотелось бы побольше воздуха сверху, подрезаны цветки впритык. Или уж обрезать еще плотнее, чтобы наверняка :))
3. Если "измордовать" эту картинку в фотошопе, она может быть ужасно привлекательной, на мой взгляд, но я не люблю фотошоп как средство получения искомой картинки. Не нравится фон, посторонние пятна.
4. Очень нежная. Резкость хочется навести на центральную тычинку, а не на боковые.
5. Завал в желтый, очень не люблю :)
Второй портрет - через стекло снимался?
Вообще по-моему очень удачно все ;)
12.03.2004 15:36:43, Кидка
Ве Ра
да, это автопортрет через фильтрик, я наверное, хорошо смотрелась со стороны, держа в одной руке наведенный на себя фотоаппарат, а в другой фильтрик, пытаясь при этом следить за кадром. В общем, рада, что за этим никто кроме младшего ребенка, пытавшегося вырвать у меня фотик не наблюдал :) 12.03.2004 21:40:54, Ве Ра
офф ой, какой у вас в реге санта классный:) 12.03.2004 21:55:19, SelS
Ве Ра
спасибо, все думаю что новогоднюю тему уже сменить пора бы, да руки не доходят :)
"все радуются первомаю, а она все вынеси елку, вынеси елку..."
12.03.2004 22:06:49, Ве Ра
:))) 12.03.2004 22:10:08, SelS
Дубравка
1. Идея хорошая, но напрягает пересвеченный стебель.
2. Очень нежно и приятно.
4. Получилось удачное размытие фона, резкость хорошонаведена.
6. ТОже очень приятное ощущение от портрета.
12.03.2004 10:08:12, Дубравка
первые опыты имхо проведены успешно:) 2-очень нежно, 3 - если бы не белое пятно вверху-очень симпатично, 4 - больше резкости в серединку надо бы, а вообще красиво. 12.03.2004 09:57:47, Вещь-в-себе
Лёка
ну я как всегда) буду кусаться))):
1 - идея хороша, НО - композиционно - сильная нагрузка на стебель, хорошо бы начало соцветия поместить в вершину НЛУ золотого сечения, еще НО - пересвет на стебле - какая балы экспозиция? ощущения автомата съемки , еще смущзают тени на лепестках, не вижу в них никакой художественной или смысловой нагрузки, поэтому смотряться как грязь
совет - переснять, чуть сместив композиции, сделать поправку в экспозиции и попробовать воспользоваться СК для подсветки - может получиться эффектно
2 - ах, какая сладкая акварелька! чуток плосковата, но конструктивно пока ничего посоветовать не могу, потрясающее сочетание холотных и теплых тонов... какое было освещение тут?
3- хорошее начало, но надо убирать блик в ВЛУ и мазню по правому краю, динамично очень, я бы назвала кадр "аплодисменты", фокус мягкий, но фон надо мыть еще больше
4- вах!!! прелесть какая ! только убрать пятно темное и чуть-чуть больше резкости на тычинках... какой эрОтичный кадр)))
5 - интересная идея.... надо смотреть и думать... сходу скажу - мешает стул у двери, и самой двери слишком много, но совсем убирать не стоит, опять же фон мыть сильнее хочется, положение яблока смущает... попробуй сделать так, чтоб каой-то из цветков "смотрел" на него

про последние два ничего не скажу - они после всей этой красоты не воспринимаются, на самом последнем много технических огрех

ЗЫ: как всегда все ИМХО)
12.03.2004 09:15:27, Лёка
Ве Ра
спасибо большое за подробные комментарии. Я очень жалею, что не установила сразу программку для скачивания на компьютер, тогда бы можно было еще с тюльпанами поиграть, а так они уже при смерти :(
мне стыдно признаться, но все снималось на автомате, а последний кадр, я вообще снимала себя на вытянутой руке.

вы очень по-доброму кусаетесь, еще раз спасибо :)
12.03.2004 10:23:34, Ве Ра

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!