Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

гляньте пожалуйста на мои тюльпаши

по ссылке. и если не трудно расскажите все что вы про них подумали.
эток артинка или фигнфя? очень скучно и примитивно?
как бы их снять не примитивно и не скучно?
04.03.2004 19:52:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зря вы так теплое-холодное. посмотрите втрой справа тюльпан, кромка его лепестка тон в тон со стеной. А желтизна стены запросто превращается в зелень листьев, имхо. Не нравитьсяцвет тени. вот он холодный назло. А вот у того же втрого тюльпана-как раз есть теплый оттенок в цвете тени. Бр-р-р. выразилась. И мне не неприятно что тюльпанов четыре. Не по обычаю, а просто четыре-не вашим ни нашим: еще не густо, но уже и не индивидуален цветок.:( 05.03.2004 12:59:40, Ира
Maultasch
тоже ничего не поняла 05.03.2004 16:38:59, Maultasch
вообще-ничего? я старалась;( 05.03.2004 18:35:48, Ира
Лёка
"в правильной направлении идете, товарищи")
фактура, фактура, фактура...
задавливает друг друга
пробуй снимать сперва все максимально близкое по цвету и фактуре, потом начнешь чуть отходить и почувствуешь, как начинают играть ньюансы...
05.03.2004 09:33:44, Лёка
Maultasch
лека, ничего не поняла. поясни а? 05.03.2004 16:38:27, Maultasch
N a t a l y
Да, фон нужен другой и фактура фона кцветам ИМХО неподходящая....не слишком грубая, чтобы подчеркнуть нежность цветка, и не слишком нежная, чтобы вместе быть нежным....
А снято хорошо, но надо переделать ;-)
05.03.2004 09:28:43, N a t a l y
N a t a l y
Да из меня советчик по натюрмортам еще тот :-)
Мне кажется, что совсем-совсем грубая стена, возможно, даже облупленная....и эти цветы...возможно в грубой а-ля деревенской вазе глиняной.
Либо что-то такое, вот действительно совсем нежное....может и правда детские размытые акварели красками такими бледными..
05.03.2004 17:36:46, N a t a l y
Maultasch
как? посоветуй а? 05.03.2004 16:38:06, Maultasch
нет фон хорош, только чересчур четкий. 05.03.2004 12:49:31, Ира
Анька
Не.. Не картинка. :( Но и не фигня. Вроде тюльпаны, хорошо сняты, все на месте.. Но вот чего-то тут нет.. Чтобы картинка запомнилась. Законченности какой-то..

Смотри - по той ссылке фон почти всегда в одной тональности с цветком. У тебя фон - желтый, цветок - розовый, листья - зеленые. Нет чего-то единого.. ФОтки по ссылке - там есть единая тональность, ее можно назвать. А какая у тебя - желтоватая? вроде нет.. Розоватая - тоже нет.. Насчет того, что фон нарисовать сложно - это ты зря.. Такой, как у них, конечно, не получишь - но подобие.. По мокрому листу губкой с гуашью..
Потом.. Я, например, такие светло-розовые тюльпаны могу представить художественно только в хайкее или на глухом черном фоне. Может, тебе с чего-нибудь попроще начать? Как там - красный на красном, оранжевый на оранжевом.. Дальше.. у них фон - не однотонный.. Он уже по-другому смотрится.. Я бы все-таки, на твоем месте, попробовала именно повторить их картинки для начала.. И, мне показалось, что пространства мало по сторонам..

Еще. Там сразу видно - снимал профи.. На твоих тюльпанах видно - любитель.. Но вот почему.. У меня, в общем-то, тоже самое, только относительно портретов..
04.03.2004 21:09:25, Анька
Maultasch
да. с цветами все не то. и с фактурой тоже. я уже тоже присмотрелась.
я даже скажу тебе почему не то.
птому что я внутренне пытаюсь сделать теплую картинку, ну я так чувствую внутри что хочу именно теплую.
а эти конкретные тюльпаны - они холодные. их бы там в снегу каком или во льду, а не под лучами солнца.
04.03.2004 21:28:46, Maultasch
Кидка
:( Вы видите, а я - нет... 04.03.2004 21:45:40, Кидка
Анька
Еще мысль. Если взять лист бумаги, замалевать его в какой-нибудь неравномерный тон и подсветить с другой стороны?? А с этой - оставить дневной свет. 04.03.2004 21:36:05, Анька
Maultasch
надо. попробовать. 04.03.2004 21:37:04, Maultasch
Лёка
Ань, я вот только сегодня по дороге на работу размышляла, что хорошо в качестве натюрмотных фонов пойдут ранние галкины акварели - там на большом мокром ватмане мраморные пятна
думаю, Марк твой с удовольствием тебе такие "нарисует")
05.03.2004 09:37:28, Лёка
Анька
О, я тоже о таком подумала - Машкины размазни из двух-трех схожих цветов - в самый раз должно быть.. Марку явно понравится.. :)) 05.03.2004 10:41:54, Анька
Анька
О, точно! Они же холодные.. А фон - желтый.. Во, увидела - их на сине-бирюзовом фоне, достаточно темном и эдаком пятнистом..

Я еще подумала - есть такие таблички по цветам, по сочетаемости.. Может, ими пользоваться?
04.03.2004 21:32:34, Анька
Maultasch
да голову мне включать надо, я профессионально должна знать кого с чем сочетать можно а кого нельзя.
тюльпаны кстати вообще по-моему холодные цветы. любого цвета, даже желто-оранжевого. форма у них такая и сущьность.
завтра куплю нарцисы.
04.03.2004 21:36:36, Maultasch
Анька
Покажи потом, что получилось.. 04.03.2004 22:44:53, Анька
Кидка
Приятно по цвету, фактуре. Тень на стене мне показалась слишком резкой. А какой был свет? 04.03.2004 20:09:12, Кидка
Maultasch
окно 04.03.2004 20:33:27, Maultasch
замечательные тульпашки, но дырочки на листьях я бы зашопила
они нереальные такие, а тут проза жизни:)
04.03.2004 20:06:35, SelS

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!