Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы выбираете объективы?

Как вы выбираете объективы? В смысле можете ли вы их через инет заказать или только в магазине, тестируете и все такое? Моя мечта о камере может в скором времени стать явью, друзья едут из штатов и готовы привезти, там ведь фототехника почти в полтора раза дешевле, но...
Стало мне страшно, как же быть с объективом, я и так определиться не могу уже голова кругом от рецензий и отзывов, столько про брак читаю, то болтанка, то аберрация(надеюсь правильно:)), то кольцо тугое...
Совсем голова кругом:(
Или не рисковать и ждать пока до российских цен накоплю, но жаба душит:(
Че делать то?
А Аня вообще говорит, что потом все приоритеты изменятся:(
Я один для портретов хочу и макро, но это только мечта они жутко дорогие, может разве вот этот - сигма AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM для CANON
и один зум думаю про кэнон EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Что скажите то? что-то я совсем в растрепе:(, а думать надо быстрее... возвращать то потом полгода придется:(((
04.03.2004 11:08:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
нет, если я знаю конкретную модель, то я буду покупать хъоть и в интернете (я много чего в германии заказываю, у немцев дешевле чем у нас). но я покупаю технику только новую, никогда БУ. 04.03.2004 16:53:13, Maultasch
Я тоже новую собираюсь, но гарантийные мастерские то наверное только там, не дай Бог пригодиться.
У вас эта проблема не стоит:)
04.03.2004 19:08:37, SelS
Maultasch
это верно. а что у вас разве нет представительств никона, кэнона и т.п.? 04.03.2004 19:11:46, Maultasch
Спросила, а я знаю:), скорее всего есть, думаешь, он такие проблемы решает? 04.03.2004 19:18:46, SelS
Maultasch
не знаю. как-то не доводилось сталкиваться. 04.03.2004 19:22:58, Maultasch
офф Ань, оч хочется твою фотку:(, ты против, даже не выставляешь ее нигде? 04.03.2004 19:45:36, SelS
Maultasch
какую хочется? я не поняла? 04.03.2004 20:00:11, Maultasch
белую депрессивную очень- очень 04.03.2004 20:12:52, SelS
Maultasch
а. ее искать надо долго. я ее куда-то в дальние архивы авно забросила. как-нибудь найду 04.03.2004 20:31:01, Maultasch
Котенок!
Смотря, что вы от объектива хотите. Мне очень важна светосила - 2 как минимум. Еще я зумами не пользуюсь в принципе, не люблю я их. Поэтому соответственно выбираю те фокусные расстояния, которые мне необходимы бывают (сейчас 35,50,90). В принципе, без полтинника могла бы обойтись легко, хотя вначале снимала только с ним. Еще хочу более широкоугольный объектив потом купить.
Подумайте просто, что вы снимаете чаще всего (вот макро вы очень часто снимаете? я его тоже хотела, а сейчас понимаю, что он будет ну очень редко использоваться). И определитесь, насколько светосильный нужен объектив. Купите пока один, потом докупите другие, когда поймете, что именно они и нужны.
04.03.2004 14:40:54, Котенок!
Лёка
после зумов на фиксы очень тяжко переходить, вот с фиксов на зум - запросто), осень чуть не угробилась с широкоугольным фиксом и полтинником на озере - их снимай-одевай, подходи-отходи да еще со штативом((( МРАК!!!
светосила - это ДА, весчь с этим согласна на все 200
04.03.2004 17:32:41, Лёка
N a t a l y
А я вроде нормально перешла...Почти сразу. Наверно недели хватило. Как раз никак обратно не привыкну к зуму, который у меня на цифровике :-( Все время ножками зуммирую. ;-))) 04.03.2004 17:53:24, N a t a l y
Maultasch
только фиксированные объективы есть смысл иметь только при фиксированной специализации. иначе оно себя не оправдывает реально. конечно можно 1-2 самых расхжих иметь типа 50 мм или 80. однако без зума очень сложно. или слишком ограниченно получается. 04.03.2004 17:18:00, Maultasch
Анька
Офф полный. Посмотрела регу. Я вас в кофеине не могла видеть? :) Имя Константин Виноградов, он же Костик, он же Xobbit ничего не говорит? :) 04.03.2004 17:09:26, Анька
Анька
Ну.. Это кому что.. Я вот поснимала неделю фиксом (50/1,4, около 80 мм на цифре) - не мое. Да, картинка шикарная. Но - дико неудобно. Снимала на выставке, аджилити.. Жуть. Особенно, при толпе народа, когда я перемещаться не могу. Дома - тоже не удобно, хотя, если бы было 50 мм, а не 80 - возможно и неплохо.. На улице - там, опять, идет репортаж. Я не снимаю что-то одно.. Вон, поеду в субботу лошадок снимать - как это делать без зума, вообще не представляю. :( Так что это - кому как.. 04.03.2004 17:04:34, Анька
Котенок!
Ну у зумов качество похужее и светосила обычно тоже. Светосильные зумы стоят занебесных денег. И еще мне нравиться штатное расстояние тем, что я всегда с ним вижу определенную картинку... Именно мне это удобнее. Я не просто щелкую все подряд, а четко знаю, что снимать именно с эти объективом. Обычно при таком подхоже опять же именно у меня:) получается больше действительно хороших снимков. Кстати у меня много репортажных снимков снято полтинником. 07.03.2004 18:16:13, Котенок!
Так макро он и как портретник идет, я обобо сейчас о портретах думаю, да и цветочки, букашки радуют:)
а о широкоугольнике я пока особо не думаю, не идут у меня такие вещи, может потом
зум для меня удобно, потому что у меня с предсказуемостью проблемы, я редко что-то планирую снимать, есил не портреты.
А со светосилой объесните мне темной, какая лучше, какая хуже и для чего? может, ссылка какая есть, плз
04.03.2004 16:36:00, SelS
Анька
А ф/ап-то какой?

Вообще, у меня таже проблема. С выбором. Еще есть Тамрон 28-75/2,8 очень нахваливаемый, Сигма 24-80/2,8 - тоже неплохая, Кэнон 24-85/3,5-4.. И как выбрать - непонятно.

28-135 - очень хороший объектив, со стабилизатором к тому же.. Но, сейчас думаю - светосила 2.8 - ну очень не помешала бы. А, так, вроде тоже хотела его брать..

Про второй ничего не могу сказать. Для макро я бы брала удлинительные кольца к светосильному объективу.
04.03.2004 13:58:47, Анька
Да, я из-за стабилизатора и запала на него, от такой тяжести быстро руки затрясутся:)
Я о 10 мечтаю, она там 1300 стоит, по-моему, замечательно.
Меня больше волнует, можно ли его заказывать, ты свои в магазине выбирала?
Я читаю люди все тестируют прямо в магазине, я то вообще плохо в этом пока понимаю:(, но можно кого-ньть толкового с собой взять, а если заказывать - привезут чего не обрадуешься:(
Страшно, короче...
Как думаешь заказать?
04.03.2004 16:21:46, SelS
Анька
Ну, я тут не советчик. Сама очень боюсь покупать, особенно дорогие вещи.. Объектив буду тестировать по полной программе - на кэнонах идут проблемы с автофокусом, не хочу потом в сервис идти..

Учти, гарантия на него в России не действует (не уверена на 100%, но - скорее всего)
04.03.2004 17:00:31, Анька

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!