Как вы выбираете объективы? В смысле можете ли вы их через инет заказать или только в магазине, тестируете и все такое? Моя мечта о камере может в скором времени стать явью, друзья едут из штатов и готовы привезти, там ведь фототехника почти в полтора раза дешевле, но...
Стало мне страшно, как же быть с объективом, я и так определиться не могу уже голова кругом от рецензий и отзывов, столько про брак читаю, то болтанка, то аберрация(надеюсь правильно:)), то кольцо тугое...
Совсем голова кругом:(
Или не рисковать и ждать пока до российских цен накоплю, но жаба душит:(
Че делать то?
А Аня вообще говорит, что потом все приоритеты изменятся:(
Я один для портретов хочу и макро, но это только мечта они жутко дорогие, может разве вот этот - сигма AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM для CANON
и один зум думаю про кэнон EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Что скажите то? что-то я совсем в растрепе:(, а думать надо быстрее... возвращать то потом полгода придется:(((
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже новую собираюсь, но гарантийные мастерские то наверное только там, не дай Бог пригодиться.
У вас эта проблема не стоит:) 04.03.2004 19:08:37, SelS
У вас эта проблема не стоит:) 04.03.2004 19:08:37, SelS

Спросила, а я знаю:), скорее всего есть, думаешь, он такие проблемы решает?
04.03.2004 19:18:46, SelS
офф Ань, оч хочется твою фотку:(, ты против, даже не выставляешь ее нигде?
04.03.2004 19:45:36, SelS

Подумайте просто, что вы снимаете чаще всего (вот макро вы очень часто снимаете? я его тоже хотела, а сейчас понимаю, что он будет ну очень редко использоваться). И определитесь, насколько светосильный нужен объектив. Купите пока один, потом докупите другие, когда поймете, что именно они и нужны. 04.03.2004 14:40:54, Котенок!

светосила - это ДА, весчь с этим согласна на все 200 04.03.2004 17:32:41, Лёка

Так макро он и как портретник идет, я обобо сейчас о портретах думаю, да и цветочки, букашки радуют:)
а о широкоугольнике я пока особо не думаю, не идут у меня такие вещи, может потом
зум для меня удобно, потому что у меня с предсказуемостью проблемы, я редко что-то планирую снимать, есил не портреты.
А со светосилой объесните мне темной, какая лучше, какая хуже и для чего? может, ссылка какая есть, плз 04.03.2004 16:36:00, SelS
а о широкоугольнике я пока особо не думаю, не идут у меня такие вещи, может потом
зум для меня удобно, потому что у меня с предсказуемостью проблемы, я редко что-то планирую снимать, есил не портреты.
А со светосилой объесните мне темной, какая лучше, какая хуже и для чего? может, ссылка какая есть, плз 04.03.2004 16:36:00, SelS

Вообще, у меня таже проблема. С выбором. Еще есть Тамрон 28-75/2,8 очень нахваливаемый, Сигма 24-80/2,8 - тоже неплохая, Кэнон 24-85/3,5-4.. И как выбрать - непонятно.
28-135 - очень хороший объектив, со стабилизатором к тому же.. Но, сейчас думаю - светосила 2.8 - ну очень не помешала бы. А, так, вроде тоже хотела его брать..
Про второй ничего не могу сказать. Для макро я бы брала удлинительные кольца к светосильному объективу. 04.03.2004 13:58:47, Анька
Да, я из-за стабилизатора и запала на него, от такой тяжести быстро руки затрясутся:)
Я о 10 мечтаю, она там 1300 стоит, по-моему, замечательно.
Меня больше волнует, можно ли его заказывать, ты свои в магазине выбирала?
Я читаю люди все тестируют прямо в магазине, я то вообще плохо в этом пока понимаю:(, но можно кого-ньть толкового с собой взять, а если заказывать - привезут чего не обрадуешься:(
Страшно, короче...
Как думаешь заказать? 04.03.2004 16:21:46, SelS
Я о 10 мечтаю, она там 1300 стоит, по-моему, замечательно.
Меня больше волнует, можно ли его заказывать, ты свои в магазине выбирала?
Я читаю люди все тестируют прямо в магазине, я то вообще плохо в этом пока понимаю:(, но можно кого-ньть толкового с собой взять, а если заказывать - привезут чего не обрадуешься:(
Страшно, короче...
Как думаешь заказать? 04.03.2004 16:21:46, SelS

Учти, гарантия на него в России не действует (не уверена на 100%, но - скорее всего) 04.03.2004 17:00:31, Анька