Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

о том какая я дубина

люди!
читайте для начала инструкции к своим камерам!
после полутра лет пользования своего кульпикса, я успешо обнаружила у него ручную фокусировку! протестировала вот прямо сейчас, правда в основном на макро-режимах. я в восторге!!!! и все ведь видно же!
ну где я была все эти годы, а?????
чТоб я еще в своей жизни снимала лютики на автофокусе.......
01.03.2004 18:23:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёка
ГЫЫЫ...)))) 02.03.2004 09:36:09, Лёка
Пантерка
у меня есть ручной. Но в обычном режиме пользоваться не реально - ни хрена не видно. Еще хуже получается.. Правда я на свой автофокус не жалуюсь... Работает довольно хорошо. 01.03.2004 19:54:58, Пантерка
Дубравка
Я хоть и чайник в этом полный, но влезу.
В G5 есть два, а может и три варианта фокусировки. их можно сочетать. Фокус мне удавалось наводить на расстоянии около 5 см. ПРикольно в общем-то. Но после ручной фокусировки в Пентаксе мне очень тяжело, не хватает кольца, которое покрутить можно.
01.03.2004 18:40:05, Дубравка
svet
вариантов там только 2 - авто и ручной.
сочетания дают очень неплохой результат - особенно подстройка фокуса после ручного.
01.03.2004 18:48:35, svet
Дубравка
Ну в общем-то действительно получается, что фокусировки две, но вот способов наводки несколько. Еще раз говорю, я полнейший чайник.
1) наводка автофокусом на выбранный предмет
2) непосредственно ручная и подкруткой колесика до определенной резкости
3) наводка на предмет с полунажатым спуско

01.03.2004 18:56:31, Дубравка
svet
а что 3 вариант дает - я что-то не понял? вроде как при полунажатии блокируется экспозиция и уже никакой настройки не происходит...

есть еще вариант после ручной нажать кажется кнопку SET будет произведена плавная автоподстройка фокуса вокруг текущего значения..
01.03.2004 23:17:50, svet
Анька
А у меня на g2 есть, только бестолковая.. Навестись нереальнож 01.03.2004 18:33:14, Анька
svet
скорее всего этот режим только в макро и можно использовать - потому что иначе и правда ничего не видно - есть там резкость или нет.. 01.03.2004 18:29:03, svet
Maultasch
надо расстояние до объекта заранее знать. сынуля придет на нем попробую. я очень надеюсь, что получится. если его посадить тихонько то даже если он и будет вертется, то хотя бы в одной плоскости.
там можно расстояние ручками от 2 см до 10 метров устанавливать. думаю, мне за уши хватит для портретв детки.
а макро я и так уважаю всячески. если бы ты зналсколько кадров умерло в моей голове из-за вонючего автофокуса, который астраивается часами, потом вообще помирает.
01.03.2004 18:34:27, Maultasch
svet
да,для макро это ценно. а портреты - ну попробуй. обычно эти расстояния - ориентировочные и вполне могут "гулять" чем дальше - тем больше..
но с деткой помогает. я часто ставил фиксированный фокус 1,5 метра (дома) - и замечательно - задержки при нажатии кнопки почти нет вообще. а ГРИП у цифры бешетая, поэтому почти всегда попадаешь в резкость..
01.03.2004 18:46:13, svet
Дубравка
А еще я нашла в фотике такую штуку, которая называется фокусировочная вилка. Интересно. В принципе при макро съемке хорошо попадаешь. 01.03.2004 18:49:49, Дубравка
svet
вот это в кэноне - одна из самых замечательных вещей! по экспозиции вилка есть почти у всех - а вот по фокусу :)))) 01.03.2004 18:53:48, svet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!