люди!
читайте для начала инструкции к своим камерам!
после полутра лет пользования своего кульпикса, я успешо обнаружила у него ручную фокусировку! протестировала вот прямо сейчас, правда в основном на макро-режимах. я в восторге!!!! и все ведь видно же!
ну где я была все эти годы, а?????
чТоб я еще в своей жизни снимала лютики на автофокусе.......
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В G5 есть два, а может и три варианта фокусировки. их можно сочетать. Фокус мне удавалось наводить на расстоянии около 5 см. ПРикольно в общем-то. Но после ручной фокусировки в Пентаксе мне очень тяжело, не хватает кольца, которое покрутить можно. 01.03.2004 18:40:05, Дубравка

сочетания дают очень неплохой результат - особенно подстройка фокуса после ручного. 01.03.2004 18:48:35, svet

1) наводка автофокусом на выбранный предмет
2) непосредственно ручная и подкруткой колесика до определенной резкости
3) наводка на предмет с полунажатым спуско
01.03.2004 18:56:31, Дубравка

есть еще вариант после ручной нажать кажется кнопку SET будет произведена плавная автоподстройка фокуса вокруг текущего значения.. 01.03.2004 23:17:50, svet

там можно расстояние ручками от 2 см до 10 метров устанавливать. думаю, мне за уши хватит для портретв детки.
а макро я и так уважаю всячески. если бы ты зналсколько кадров умерло в моей голове из-за вонючего автофокуса, который астраивается часами, потом вообще помирает. 01.03.2004 18:34:27, Maultasch

но с деткой помогает. я часто ставил фиксированный фокус 1,5 метра (дома) - и замечательно - задержки при нажатии кнопки почти нет вообще. а ГРИП у цифры бешетая, поэтому почти всегда попадаешь в резкость.. 01.03.2004 18:46:13, svet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.